Человек не терпит насилия!

Лист прокурору Дніпропетровської області. Типу – відкритий

Наталіє Василівно, це знову ми і знову у зв’язку з хлопчиком з Кривого Рогу Максимом Слободяном, якого Ваша прокурорська совість Вам дозволила десять днів протримати в камері ІТТ. Ну, про Вашу совість – то буде розмова окрема, оскільки Ви, здається, знайшли такі пригоди на свої філейні місця. Ми ж бо Вам по-доброму радили: внесіть протест на безумне рішення судді Прудник про арешт пацана, не беріть гріх на душу…

Втім, зараз йдеться не про те. 6 січня об 11:00 Максим звільняється. Але в нього немає ані копійки, щоби добратися додому, ані телефону, щоби зв’язатись з кимсь із друзів і попрохати виручити бодай кількома гривнями для оплати проїзду в громадському транспорті. Бо Ви ж у курсі – Максим був арештований внаслідок змови між головою Довгинцівського районного суду і міліціонером, що пограбував хлопця й відібрав у нього мобільний телефон. У такий спосіб дільничний інспектор Горбунов і суддя Прудник намагались приховати злочин.

Я розумію, що Вам це не пече – Ваш мобільний телефон у Вас жоден міліціонер не відбере. А гроші Вам взагалі не потрібні – бо живете Ви як при комунізмі й обласне управління міліції та районні прокурори лише мріють, щоби задовольняти Ваші забаганки. Але Максим, дякуючи Богові, не прокурор. І, сподіваємось, ніколи ним не стане. І тому доведеться йому йти з ІТТ додому пішки. Тобто, якщо об одинадцятій завтра з ІТТ він вийде, то прийде додому якраз опівночі – Ви ж знаєте, що Кривий Ріг найдовше місто в світі. При цьому у нього взагалі немає зимового взуття – хлопець ходить у єдиних кросівках з тріснутою підошвою.

Я сподіваюсь, Ви вже в курсі, що в тюрмі по сфабрикованих матеріалах Ви тримали дитину, в якої вдома залишились важкохвора матір, що не здатна себе обслуговувати, та п’ятирічна сестра. Ось і подумалось нам – зараз у Кривому Розі сидять Ваші дармоїди й роблять вигляд, що начебто перевіряють законність затримання й арешту Максима. Ну, як вони перевіряють нам вже доповіли – кажуть, з начальника Довгинцівського райвідділу витрясли все до копійки…

Але ми не про те. Ви б, Наталіє Василівно, зателефонували б зрання Вашим цим дармоїдам у Кривий Ріг – нехай на одинадцяту дня приїдуть до ІТТ, заберуть хлопця та відвезуть його додому. У нього батько завтра до четвертої вечора на роботі, а адвокат зайнятий в іншій справі. Одна надія на те, що у Вас ще залишилась пара клепок у голові й Ви не будете далі роздмухувати скандал. І скажіть обов’язково, щоби не забули дитину погодувати десь по дорозі. Бо харчі йому батько зміг передати в Ізолятор лише один раз – 30 грудня.

До речі, Вашим прокурорам побувати в ІТТ було б дуже корисно й пізнавально. Бо, як ми вже писали, Максима не тільки пограбували міліціонери, але ще й обікрав Ваш підлеглий клептоман, який витягнув з речей хлопця в камері схову ІТТ сережку.

Тій сережці ціна – 5 копійок у базарний день. До того ж це сережку не у вухо, а, прости Господи, у язик. Мода зараз така, ось хлопець язик і проколов. Хоча я цієї моди не розумію, але твердо пам’ятаю, що нарікання на молодь – то перша ознака старості й тому мовчу. Так ось, тієї сережки зараз у камері схову не має – люди брешуть, що, начебто, її викрав помічник прокурора Корж, коли стирав запис з диктофону. Ну, Ви вже в курсі, що в Максима був з собою цифровий плеєр-диктофон, на який він записував те, що коїлось у Довгинцівському райвідділі в ніч з 26 на 27 грудня.

Запис ми, ясна річ, відновимо. Але буде цирк з отією сережкою – людина звільняється, адміністрація ІТТ зобов’язана повернути всі речі, що були здані перед вміщенням у камеру, тож доведеться складати папірця про крадіжку. А Ви розумієте, що сережка ніг не має й сама покинути опечатаний пакунок не могла. Іншими словами, відсутність сережки – це прямий доказ того, що в речах Максима, коли він перебував за ґратами, порались. А точніше – сережка зникла, коли міліціонери під орудою Коржа потайки від Максима залізли в камеру схову, щоби стерти диктофонний запис процесу пограбування.

І ще, Наталіє Василівно. Кажуть, прокурор Довгинцівського району Кривого Рогу Власенко, щоби помститись хлопцеві, якусь провокацію замислив і навіть направляв міліціонерів у технікум, де вчиться Максим, брати на нього характеристику. Характеристику, ясна річ, Максу написали пречудову. Та, по-інакшому й бути не могло. Невже Ви думаєте, що народні депутати, громадські діячі й столичні журналісти стали б стільки енергії витрачати на допомогу якомусь хулігану?

Тож передайте, будь ласка, і Власенку, і міліціонерам – хай не рипаються, а розслабляться та отримують задоволення. Але спочатку – нехай відвезуть хлопця з ІТТ додому та нагодують по дорозі.

Володимир БОЙКО, спеціально для «ОРД» та Наталії Марчук

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

211 ответов

  1. Кстати очень интерестно! Милиционеры сильно усрались, отвезли Максика домой, или он сам дотопал?

  2. РОБОТЯГИ ЛИЧНО!!! —Нащот “красочной подачи”, то краснее чем менты с судьями ни один журналист подать не сможет.-СПАСИБО ПРИЙМУ КАК КОМПЛИМЕНТ!!! МОЖНО ВОПРОС? А ЧО ЭТО ВЫ УВ.РОБОТЯГА, ХАМИТЬ ПЕРЕСТАЛИ, КАК ТО НЕ ПОСЕБЕ!!!

  3. Event Horizon, не надейся, дружище, Бойко тебе не ответит. Он в норке пересиживает неудобные для него времена, а потом (когда затишье) тихонько и осторожненько выглядывает на пол-часика. Как мышка)).

  4. Работяга сказал: “ГЛАВНЫЙ признак (опера!) — это наличие ручки и листов бумаги. Настоящий оперативный работник носит ручки и чистые листы в полевой сумке или в папке, накрайняк аккуратно сложенные листы чистой бумаги в кармане. Только таким образом можно работать, а ежли докУменты оформляютца потом, то никакая смекалка не поможет” — простите, уважаемый, но это ерунда полнейшая. Какой это ОТЛИЧИТЕЛЬНЫЙ признак ОПЕРА? Да с папками и бумагами все время таскаются участковые, ППСники, и другие наружные (так называемые) службы. Опера чем ценны и отличны от тех, кто лазит в форме — так это действительно смекалкой, фантазией (без нее на оперработе — никак), и знанием агентурно-оперативной работы. А папки и бумаги — это глубокий перебор. Блокнотик разве что с собой таскают, знаю.

  5. Забыл еще добавить. Работяга сказал: “носит ручки и чистые листы в полевой сумке” — в каком веке Вы были опером?)) Без обид.

  6. Бойко, ну расскажите нам как Максим добрался домой, я думаю это достойно еще одной статьи о горестях и мытарстве многострадального юноши по дороге домой к больной матери с ребенком. Это будет шедевральное произведение, могу подкинуть темку начала… морозный зимний день, погода неестественная для данного региона, обычно сыро и чуть выше ноля, но казалось бы вся природа протестует против необузданного беззакония и правового беспредела… “Холодно, б..ть!”- сплюнув выразился молодой мужчина, у которого из отворота куртки виднелась петлица на кителе работника прокуратуры. “Да, б…ть, сссука!”- ответил второй, прыпрыгивая в форменных туфельках и бушлате с майорскими погонами,выглядывая на ворота спецучреждения из- за киоска. “О,вышел!”
    Возле мрачных, облезлых ворот спецучреждения стоял ОН. Полной грудью вдохнув морозный день, приподняв голову, поправил, сползающий нимб, заправил крылья за спину, застегнул молнию куртки до упора, направился прочь…

  7. ))))Флойд спасибо за юмор в стиле Дюма!!!подняли на Рождество настроение!!!Всех христиан с Рождеством Христовым!
    То Event Horizon перестаньте тратить нервы на так называемого адвокатика с 23л стажем)))у американцев есть поговорка :Хуже врачей только адвокаты…” или есть такая песенка у Бутырки :”продажный адвокат,надежды не внушает…”наш визави я думаю примерно оттуда..
    Ради Бога не примите к сердцу все адвокаты..это относится только к товарищу с 23летним стажем и кто любит заводить орд и наверное сам в “красном” участвовал,участник заметок )))главное вовремя нажать Enter и крикнуть:” Я аблокат..у меня стажу 23,кому иски составить…)))”

  8. Тому, кто назвался “пасквиль на Бойко” — спасибо, я ржал, як конь))))))). У Вас талант!)))) Алекс, Event Horizon, а также всех других читателей сайта — С Рождеством вас, и всего наилучшего вам и вашим семьям! Снова желаю Бойко (отдельно) поменьше врать в этом году, и в святой вечер наконец-то признаться в своих косяках.

  9. ПАСКВИЛЬ НА БОЙКО-ЭТО СУПЕР, ОТ ПОРЖАЛ В ДОВОЛЬ!!! У ВАС ЕСТЬ ТАЛАНТ!!! ХОЧУ ЕГО ПРОДОЛЖИТЬ:–––––-ПОДОЙДЯ К СТАРЕНЬКОМУ СЛУЖЕБНОМУ АВТОМОБИЛЮ, ПАРНИШКА, ЧЬЯ СУДЬБА ЕЩЕ ВЧЕРА БЫЛА В РУКАХ БЕЗДУШНЫХ, АЛЧНЫХ МУНДИРАХ, ПОДНЯЛ СВОИ НАПОЛНЕННЫЕ ВСЕЛЕНСКОЙ ТОСКОЙ И ПЕЧАЛЬЮ ГЛАЗА В НЕБО, ГДЕ БЕЗЗАБОТНО ПЛЫЛИ БЕЛЫЕ “БАРАШКИ” ОНИ ТАК ЕМУ НАПОМИНАЛИ ДОБРОЕ И МИЛОЕ ЛИЦО МАРКОВИЧА, КАК ВДРУГ ТРЕПЕТНЫЙ И НЕУВЕРЕННЫЙ ГОЛОС ПРОКУРОРА РАЗОРВАЛ ТИШИНУ-“бУДЕМ ЕХАТЬ МАКСИМ”! –ТРОГАЙ! ОТВЕТИЛ ОН! ПО ДОРОГЕ ДОМОЙ МАКСИМ ВДУМЧИВО СМОТРЕЛ НА ДИКТОФОН И ОСОЗНАВАЯ ЧТО В ЕГО РУКАХ ОРУЖИЕ МАССОВОГО ПОРАЖЕНИЯ, СЛАДОСТРАСТНО УПИВАЛСЯ ПОБЕДОЙ НАД СИЛАМИ ЗЛА! а СИЛЫ ЗЛА, ТЕМ ВРЕМЕНЕМ ПО ДОРОГЕ В ШИКАРНЫЙ РЕСТОРАН НА ПЕРЕБОЙ ПРОСИЛИ ПРОЩЕНИЯ У МАКСИМА, ПЫТАЯСЬ НЕНАВЯЗЧИВО ПОДАРИТЬ ЕМУ МОБИЛЬНЫЙ ТЕЛЕФОН “ВЕРТУ” В ЗНАК ДРУЖБЫ И ПРИМИРЕНИЯ.
    ТЕМ ВРЕМЕНЕМ СУДЬЯ ПРУДНИК И ОБЛАСНОЙ ПРОКУРОР ТРЕВОЖНО ПИЛИ ВАЛЕРЬЯНКУ И ТЕРЕБИЛИ В РУКАХ ТРУБКУ ТЕЛЕФОНА ОЖИДАЯ ЗВОНКА ОТ ПОСЛАННИКОВ ДОБРОЙ ВОЛИ, С ДОБРЫМИ ВЕСТЯМИ, ЧТО НАКОНЕЦ ТО МИР С МАКСИМОМ И ЕГО ВСЕСИЛЬНЫМ ЗАСТУПНИКОМ БОЙКО ЗАКЛЮЧЕН!!! В ПОЛУМРАКЕ КАБИНЕТА ЧТО В РАЙОННОМ ОТДЕЛЕ МИЛИЦИИ, ГДЕ СЛЫШЕН ТОЛЬКО ХОД НАСТЕННЫХ ЧАСОВ, КОТОРЫЕ ВОЗМОЖНО ОТСЧИТЫВАЮТ ПОСЛЕДНИЕ МИНУТЫ ЖИЗНИ, ДЕРЖА ПАЛЕЦ НА СПУСКОВОМ КРЮЧКЕ С ДУЛОМ У ВИСКА, СИДИТ ГОРБУНОВ. ОН ЗНАЕТ ДЛЯ НЕГО ВСЕ ЗАКОНЧИНО…..

  10. Да у чела с ником “пасквиль на Бойко” действительно литературный талант..классно написал !!!!)))) кстати,насчет кучи депутатов ВР и в частности молодой депутатки Шишкиной(непонятно по каким заслугам кроме папы) ,насколько я помню регламент ВР ,его нужно озвучить в ВР,получить 151 голос и тогда ждать ответ..а вообще то меня тоже возмущает…”почему прокурор Днепропетровской области спит и не читает ничего про Макса парашутиста??!!непорядок…где аблакат с 23годами стажа? звоните немедленно Пшонке и Пересу де Куэльяру)))…

  11. Алекс сказал: “где аблакат с 23годами стажа? звоните немедленно Пшонке и Пересу де Куэльяру)))” — наш “дорогой друг” сейчас, увы, не имеет возможности нас читать. Он в это время натужно кряхтит, зачиняя обледенелые шлагбаумы на выездах из страны в западном направлении.

  12. Event Horizon, и Вам всех благ, здоровья и удачи Вам! И достойной пенсии! Одно замечу — по поводу диктофоной записи гражданским лицом и не признания ее (записи) в качестве доказательства — тут Вы немного не правы. При наличии справки об исследовании (или экспертизы — если есть возбужденное уголовное дело), подтверждающей подлинность записи — признается доказательством.

  13. То Event Horizon)))браво !!!внесок свой литературный внесли!!!!класс!!!тоже посмеялся от души от Вашего поста)))..еще раз всех с Рождеством!!!!

  14. Event Horizon, мы уже давно на одной стороне баррикад. Так что, можно сказать, если не друзья, так единомышленники уж точно.

  15. ФЛОЙД! Это в том случае если запись велась не целенаправленно на объект записи.

    (например видеосъемка в магазине) когда запысываеться общий план, а в него попадает случайно человек совершающий преступление, вот тогда пленка или электронный носитель будут служить поводом для возбуждения уд и соответственно являться вещественным доказательством в суде! А если целенаправленно писался конкретный человек или группа людей, то увы она бесполезна! Для этого и существуют Оперативно-технические мероприятия № …., которые носят гриф и могут осуществляться в рамках ОРД по постановлению суда (с указанием технических характеристик прибора записи, точного время и места записи) с обязательной легализацией и приобщением к материалам уд. Поверьте я на этом собаку съел! ––––––––––––––––––––––––––— ––––––––—Мельниченко тоже Кучму писал в кабинете, и что? Так что можете себе представить перспективу этого чудо МР-3 радио-диктофона-плеера, для Бойко и аблоката и их страшное разочерование!!!

  16. Event Horizon, вот смотри (можно на ТЫ?). Не хочу подсказывать Бойке, но, раз уж начали говорить об этом, то смысл таков: ты тащишь в суд диктофонную запись и предьявляешь ее и распечатку (для удобства). Тебя спрашивают — ты писал на основании чего? Кого ты писал и в связи с чем? Ты им отвечаешь — я очень люблю свой голос. Он мне кажется таким прекрасным, как у Паваротти. Поэтому я все время таскаю при себе диктофон, пишу себя, а потом по вечерам включаю и наслаждаюсь прослушиванием))). Попутно, не буду спорить, записались голоса и других людей — например: … Этот отрезок записи я и предъявляю для обозрения, т.к. меня тут оскорбляли, матюкали, ругали и “за волосы таскали”. Прошу провести экспертизу! Вот скажи, кто это опровергнет? Никто, т.к. это не проверяемая версия. И никаких законов ты не нарушал.

  17. “Event Horizon” — это название американского фильма-фэнтези, ужастика, переводится как “Сквозь безумие”.
    “Флойд” — это вибратор, может быть женским вибратором, использоваться для мастурбаций. Есть боксер, который взял себе псевдоним “Флойд”, т.е. “вибратор”. Слово “Флойд” (вибратор) входит в название некоторых поп-групп (Пинк-Флойд и др.). В принципе, по правилам форумов, обращать внимание на ники, их смысл, значение запрещается — ведь каждый выбрает себе ник и какому какое дело? — такие правила форумов. Но один из названных активных участников сам попросил расшифровать значение его ника. Пожалуйста. И тот, и другой почти в каждом своем сообщении пишет — “я ржал”. Ржут они с утра до вечера, постясь в качестве учасника форума на работе и дома, ничем другим не занимаются, только рассылают сообщения и беспрерывно ржут. Понятно, что другими никами, кроме как “шизофреник” и “мастурбатор” назвать себя они не могли. Спокойной ночи, перестаньте ржать, поберегите здоровье.

    Максим Слободян на свободе, проверка законности его задержания и админареста идет. В процессе проверки могут использоваться все доказательства. в т.ч. и диктофонная запись: наш “шиз” перепутал проверку с судебным заседанием, утверждая, что запись не может быть доказательством. Для достижения истины все может иметь значение. Будет суд над милиционерами, работниками прокуратуры, суда, допустившими нарушения в этом деле — будет другой разговор. Приобщить в качестве доказательства запись (как и любой другой документ, предмет, носитель информации) — это на решение судьи по ходатайству одной из сторон. Элементарно.

  18. Я вот вообще почему вклинился в эту историю?ОРД читаю несколько лет ,но комменты не пишу,это только ради исключения, но и вспомнилось свое..6 лет назад,в далекие годы “помаранчевой революции” также 26 или 27 декабря
    ( в одном местном суде я тогда работал) приводят менты “мелкого” (сленг привлекаемого по ст.173 КУоАП).По протоколу в час ночи бил ногами в дверь в ГО УМВД,выражался нецензурной бранью и т.д.Настроения тогда “революционные” бушевали вовсю,менты честно говоря были напуганы,тем более он был один из лидеров “Поры” по телевизору его едальник мелькал..ну вот привели..я зачитал протокол,спрашиваю:”Так?” он — “Да ,а че разве менты не 3,14дарасы?!” я уточняю,Вы действительно дверь разбили в ГО УМВД ногами и кричали матом в центре города в адрес сотрудников МВД?..” тот “Да… мы ж победили.а менты 3,14дорасы ура!!!” ну и мой ответ был ППятнадцать суток!начальник ГО УМВД тогда приходил,говорил мне телефоны оборвали,он же “герой революции и т.д.” просили пересмотреть как то..почти год писали жалобы в комитеты ВР,на бесстроково как раз поехал,два раза отлаживали,потом на Комитете ВР спросили ,почему именно 15 суток дал перед НГ?я відповів:”Якщо мені доведеться шановні депутати,я зроблю так саме,у межах санкції статті 173 КУоАп,бо це на мій погляд є хуліганство та образа держави,незалежно кто він,с Майдану чи ні..” ну и ничего проголосовал Комитет ВР,большинство там было помаранчевых…
    Я к чему…Если Максим Слободян действительно виновен,в совершении админправонарушения.предусмотренного ст.173 КУоАП “Мелкое хулиганство” то 10 суток он получил за свое,независимо кто у него сестра и болеет ли его мать и есть ли у него парашут,таких бедолаг тысячи по нашей стране..если менты при этом злоупотребили или превысили свои служебные полномочия,то пусть они получат свое..каждому в этой жизни нужно отвечать за свое,а тот кто наделен властью или “знакомствами” должен это понимать втройне..такое мое имхо …

  19. Бойко наконец в коментах замолчал, видать с Максимом обсуждают как дальше быть. Ведь он бедняга так накасячил, столько навыдумывал, а теперь ему неочем писать, потомучто остались голые факты, а домыслы останутся для слудующей жертвы. Кстати если наш дорогой Герой эпопеи не выступит с какими либо коментариями то можно считать что всё ето было чистой води липа. Или я не прав.

  20. Шорох, розшифрували ніки, тепер зрозуміло чому вони такі збочені , та чому так їх все на статеві теми пробиває.
    В Криму цілу дюжину міліціонерів посадовили, теж розбієм займались, напевно ж там кришували один-одного, свої суди, прокурорські, цілих два роки слідство тянулось, тепер черга криворізьких. А чому вони не під вартою, хіба не зрозуміло що вони будуть і я вважаю вже впливають на об’єктивний хід розслідування. Давайте запитаємо у журналістів, які мають авторитет в суспільстві ,високопосадовців,вони влада чи ні? При помаранчевих і то активістам, давали сроки, то що тепер заважає? Для об’єктивного слідства слідча брига повина бути не з Дніпро-кої області. Стосовно доказів, то мат. доказами для суду може бути будь-який предмет на землі, наскільки я розумію, але зібрані докази повині бути після відкриття справи сроки і по встановленій процедурі. Порушено процедуру, срок, то предмет перестає бкти доказом. Так само і суд, порушена грубо процедура розгляду справи,то покарання повино бути скасоване.Вірю що все дойде до логічного завершення, оскільки характер у спортсменів не допускає приниження, має честолюбство і амбіції.

  21. Уважаемый Владимир Бойко, зная Н.В. Марчук лично смею Вас заверить что еслибы был хоть какойто момент на неправомерные действия работников милиции , то уже было бы возбуждено уголовное дело и все фигуранты арестованы.Поэтому при всем уважении к Вам лично ,с этой статьей чтото не так.

  22. Шороху: А Вы, оказывается, мразь еще та. Уже через ники людей оскорбляете, когда сказать больше нечего. Смотрите не задохнитесь от собственной злости, Шорох.

  23. Дружище Флойд.
    пан Шорох и “шорохоподобные” не мразь….они скорее товарисчи Шариковы….

    вот Вы с ним пытаетесь по-человечески говорить…имхо. зря. Вполне возможно, что априори это добрый,честный человек…

    НО!!! когда он в нике “Шорох”!!! ….это увы Шариков, они по человечески не хочет….это бисер-перед свиньями

    И вообще ругаться в такой СВЕТЛЫЙ ПРАЗДНИК плохо.

  24. Я думал, что все-таки на праздник это дерьмо отвалится с подошвы, метафорически говоря. Нет, “юродивый, “мастурбатор” и их фаны даже в Святое Рождество Христово продолжают вонять. Но свойство интернета состоит в том, что тот, кто пытается распространить вонь, вынужден сам дышать этой вонью. Эти юродивые и мастурбаторы давно дышат своей вонью, давно отравили вонью и свой мозг, и психику, и свое тело. Но это их дело, как сказал их през — бывший урка (прочитал с бумажки, написанной Ганной Герман): “В нашій самій демократичній державі у всьому світі все дозволяється, що дозволяє наша міліція і її міністр Могила”.

  25. Шорох сказал: “Я думал, что все-таки на праздник … даже в Святое Рождество Христово…”. А теперь почитайте весь тот яд, который Вы лично выплеснули “на праздник”. Ваша постоянная озлобленность на всех и вся когда-то источит Вас изнутри, как червь. Поэтому мне Вас где-то даже жаль.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

В земельном департаменте КГГА прошли обыски. У Кличко всё отрицают

В помещениях аппарата Киевсовета и Департаменте земельных ресурсов прокуратура и Нацполиция провели обыски. Как сообщили в городской прокуратуре, следственные действия…

Харьковский облпрокурор записал имущество на родственников

Глава Харьковской областной прокуратуры Александр Фильчаков почти всю недвижимость записал на родственников. Об этом стало известно из его декларации. Согласно…

Прокуратура и полиция расследуют воровство в "Киевводоканале"

Прокуратура совместно с Национальной полицией Украины в понедельник, 7 февраля, проводят следственные действия в ЧАО «Киевводоканал» в рамках уголовного производства…
НОВОСТИ