Человек не терпит насилия!

В земельном департаменте КГГА прошли обыски. У Кличко всё отрицают

В помещениях аппарата Киевсовета и Департаменте земельных ресурсов прокуратура и Нацполиция провели обыски.

Как сообщили в городской прокуратуре, следственные действия были совершены в рамках уголовного производства по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами КГГА.

В прокуратуре заявили, что причиной обысков стали правонарушения в земельном законодательстве. В частности, в июле 2020 года чиновники КГГА, вопреки ст. 141 Земельного кодекса Украины, приняли решения «О прекращении права постоянного пользования земельным участком Благотворительным Фондом содействия развитию гуманитарных и экономических наук «Международный деловой центр».

Таким образом они безосновательно прекратили право пользования земельным участком площадью 0,19 га в центральной части города Киева с нормативно-денежной оценкой свыше 43,6 млн. грн.

«В ходе обысков изъяты документы, на основании которых принято указанное решение», — рассказали в прокуратуре.

При этом в мэрии сообщили, что обысков вовсе не было. Руководитель аппарата КГГА Дмитрий Загуменный опроверг эту информацию.

«Информация, распространенная прокуратурой, не отвечает действительности. Никакие обыски по факту злоупотребления служебным положением в аппарате КГГА не проводились. Никакие документы не изымали. Также хочу подчеркнуть, что в целом вопрос прекращения права пользования земельным участком, о котором идет речь в сообщении городской прокуратуры, находится за пределами компетенции аппарата КГГА», – подчеркнул он.

По словам чиновника, цель таких заявлений – «давление и попытки дискредитации городских властей».

Стройобзор

Оцените материал:
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

3 ответа

  1. Пробитый угробил и продолжает из зеленого города делать каменные джунгли уже 2 год проходят обыски но не кого не закрыли

  2. начнем считать непересчитать они что у кличко и его команды ищут золото Полуботка -по счету 20-29 обыск? Обыск ето следсвенное мероприятия и делается в конкретных случаях не для того что-бы искать туалетную бумагу? А для выявления и закрепления вещественных докательств и др… Как все ето убого смешно о проффесиональсти и обьективности даже неговорю . Иван Ивановия посорился с иваном васильевичем и ето на госудаственном уровне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Киевлян просят проверить крыши домов на наличие меток

Киевская горадминистрация просит жителей многоэтажных домов с доступом на крышу проверить их на наличие меток. Об этом сказано в сообщении…

Харьковский облпрокурор записал имущество на родственников

Глава Харьковской областной прокуратуры Александр Фильчаков почти всю недвижимость записал на родственников. Об этом стало известно из его декларации. Согласно…

Дело Трубицына: взятку ему давал экс-глава автодора Николаевщины

Взяткодателем в деле депутата Киевского городского совета от «Слуги народа» Владислава Трубицына является бывший глава Службы автомобильных дорог в Николаевской…
НОВОСТИ