Человек не терпит насилия!

Прокуратура и полиция расследуют воровство в «Киевводоканале»

Прокуратура совместно с Национальной полицией Украины в понедельник, 7 февраля, проводят следственные действия в ЧАО «Киевводоканал» в рамках уголовного производства по завладению средствами о предприятия в особо крупных размерах, сообщает пресс-служба Киевской городской прокуратуры.

«Согласно материалам следствия, в течение 2018-2020 годов между ЧАО «Киевводоканал» и субъектом хозяйствования был заключен ряд договоров на закупку оборудования для монтажа водопроводных сетей, систем отопления и кондиционирования и т.д. При этом указанное подрядное предприятие отразило в бухгалтерской и налоговой отчетности финансово-хозяйственные операции с группой предприятий, имеющих признаки фиктивности, у которых якобы было закуплено оборудование для водоснабжения и комплектующие к нему, что позволило завладеть средствами «Киевводоканала» в особо крупных размерах», — сказано в сообщении.

Так, в понедельник в рамках уголовного производства на основании определения суда в складских помещениях «Киевводоканала» проводятся осмотры для установления фактического местонахождения оборудования для водоснабжения и комплектующих к нему, а также выявления и фиксации сведений об обстоятельствах совершения уголовных правонарушений.

Интерфакс-Украина

 

Оцените материал:
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

В земельном департаменте КГГА прошли обыски. У Кличко всё отрицают

В помещениях аппарата Киевсовета и Департаменте земельных ресурсов прокуратура и Нацполиция провели обыски. Как сообщили в городской прокуратуре, следственные действия…

Харьковский облпрокурор записал имущество на родственников

Глава Харьковской областной прокуратуры Александр Фильчаков почти всю недвижимость записал на родственников. Об этом стало известно из его декларации. Согласно…

Офис президента подвергся обстрелу из рогатки

Сотрудники полиции и управления Госохраны задержали киевлянина, стрелявшего по окнам здания Офиса президента металлическими шариками из рогатки. Об этом 14…
НОВОСТИ