Человек не терпит насилия!

Водитель, взявший на себя вину за ДТП Ярославского, не был на месте происшествия

Водитель, который явился в полицию для дачи показаний по факту ДТП с участием кортежа бизнесмена Александра Ярославского, в момент происшествия не был на месте, сообщил агентству «Интерфакс-Украина» источник в правоохранительных органах.

«Мужчина, который сдался полиции, на самом деле был в 30 км от места ДТП. Глубокой ночью он приехал в поселок Мартовое, где живет Ярославский. Через некоторое время он уехал домой, собрал вещи и утром пришел сдаваться в полицию», — сказал собеседник агентства.

Источник подчеркнул: «Также правоохранители уже установили, что Ярославский был на месте ДТП в момент происшествия».

По словам собеседника агентства, экспертизы, которые будут проводиться в рамках расследования, определят, кто именно находился за рулем автомобиля.

Как сообщалось, 9 февраля, около 22:55, в районе 534 км автодороги Киев-Харьков-Довжанский неустановленный автомобиль, двигавшийся со стороны города Чугуев в направлении Харькова, сбил пешехода (мужчину в возрасте примерно 50 лет) и скрылся с места происшествия. В результате ДТП пешеход погиб.

По данному факту открыто уголовное производство по двум статьям УК Украины: по ч.2 ст.286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) и по ч.3 ст.135 (оставление в опасности).

Издание «Украинская правда» со ссылкой на источники сообщило, что на месте аварии были найдены автомобильные номера из кортежа бизнесмена Александра Ярославского.

Департамент коммуникаций Нацполиции проинформировал, что следователи вызовут на допрос «возможного участника ДТП Александра Ярославского».

Сам Ярославский в комментарии журналистам издания «Объектив» заявил, что о ДТП он узнал лишь утром 10 февраля. «Я спал дома и утром только узнал об этом», — сказал Ярославский.

В то же время в сообщении, обнародованном в четверг на сайте DCH, отмечается, что за рулем автомобиля, номерные знаки которого были обнаружены вечером 9 февраля на месте ДТП на автодороге Киев-Харьков-Довжанский, был не президент группы DCH Александр Ярославский, а сотрудник одной из ее вспомогательных служб.

По информации пресс-службы группы, водитель явился в полицию для допроса и сотрудничает со следствием.

«Утром (10 февраля — ИФ) был обнаружен факт отсутствия номерного знака, а также выяснились прочие обстоятельства дела. Уполномоченные сотрудники уведомили полицию, и водитель сразу прибыл в отделение для допроса. В настоящее время он сотрудничает со следствием и ожидает обнародования меры пресечения», — говорится в сообщении.

В пресс-службе группы DCH сообщили также, что Ярославский 10 февраля улетел в Лондон «в соответствии со сформированным в начале текущей неделе рабочим графиком… для встречи с семьей».

Оцените материал:
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

3 ответа

  1. Бабло побеждает зло. Крепостной ответит за убийство барином другого крепостного.

  2. наказать за то, что скрыл преступление и ввел в заблуждение следственные органы.

  3. Ясно , понятно , стараются » вывести » ( избежать ответственности ) действительного виновника ДТП .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

ДТП Ярославского: с машин из кортежа миллионера смыли следы аварии

Два автомобиля из кортежа бизнесмена Александр Ярославского после дорожно-транспортного происшествия были доставлены в Киев. Здесь эксперты со следователями осмотрели автомобили…

Найдена одежда жертвы ДТП с кортежем Ярославского

Одежду погибшего в ДТП с кортежем бизнесмена Александра Ярославского, исчезнувшую накануне, нашли 16 февраля в районном отделе судмедэкспертизы. Эту информацию…

ДТП Ярославского: из морга исчезли вещи погибшего

Из Чугуевского бюро судмедэкспертизы исчезли вещи погибшего в ДТП с кортежем Александра Ярославского. Отсутствие вещественных доказательств было обнаружено 14 февраля.…
НОВОСТИ