Человек не терпит насилия!

ДТП Ярославского: из морга исчезли вещи погибшего

Из Чугуевского бюро судмедэкспертизы исчезли вещи погибшего в ДТП с кортежем Александра Ярославского. Отсутствие вещественных доказательств было обнаружено 14 февраля. В тот же день были допрошены пять сотрудников морга и три сотрудника бюро судмедэкспертизы (находятся в одном здании). По предварительной информации, следов взлома на месте обнаружено не было.

Подтверждает информацию об исчезновении и депутат Чугуевского горсовета Дмитрий Дробот, пишет Kharkiv today. 

«Вчера (14.02) с утра в Чугуевском морге было выявлено отсутствие вещей погибшего в деле ДТП кортежа Ярославского. Об этом мне сообщили сразу три источника. Более того, вчера были проведены обыски в домах у пяти сотрудников морга и сотрудников судмедэкспертизы. Вещи, находящиеся во время смерти на Максиме О., фактически были украдены. Кем и зачем — вопрос риторический. А вот вопрос для чего — очень важный. Насколько я понимаю, экспертиза вещей, которые находились во время аварии на погибшем, не была проведена. Данная экспертиза должна была выявить так называемые «потожировые пятна» на одежде, что в дальнейшем играло важную роль в установлении обстоятельств ДТП. Теперь этих вещей просто нет. Они пропали! Итого, полиция на своем счету уже имеет попытки как минимум трех фактов «отмазывания» того, кто был за рулем кортежа Ярославского», — написал Дробот.

Ранее вещи погибшего показывали в прокуратуре, когда устанавливали личность погибшего под колесами кортежа. Это была курточка, спортивная кофта, шапка, сапоги и штаны.

69fd6bc6 bd45 4a87 8cdc e8ca7667f8f9

c69b21f0 3820 4522 86ab 45016c82053f

c3b6ace3 5cfb 4f2d a515 6b765bafa23e

По информации Kharkiv Today, вещи погибшего могли бы отдать семье — но только при условии, что судмедэксперты закончили исследование. В такой короткий срок, за четыре дня, это вряд ли возможно. Кроме того, в морге все еще находится тело Максима (имя погибшего — ред.), родные до сих пор не могут его похоронить.

В отделе коммуникации полиции Харьковской области пока не прокомментировали исчезновение улик из бюро судмедэкспертизы.

Напомним, ДТП произошло около 23:00 9 февраля на трассе Киев — Харьков — Должанский недалеко от Харькова. Кортеж из двух автомобилей, принадлежащих олигарху Ярославскому, сбил человека и оставил его на трассе. От полученных травм местный житель скончался на месте. Его тело обнаружили другие водители.

Утром 10 февраля в полицию обратился водитель предприятия Ярославского Александр Бережной, который сообщил, что за рулем внедорожника ночью был именно он. Бережной также заявил, что накануне потерял телефон. Ему предъявили подозрение, а позже стало известно, что телефон Бережного во время ДТП находился в другом месте. Водителю будут менять подозрение с «нарушение ПДД, повлекшее смерть» на «сокрытие преступления».

Днем 10 февраля Ярославский покинул Украину, вылетев в Лондон к семье со своим тестем. В пресс-службе олигарха сообщили, что поездка была плановая. Позже генпрокурор Ирина Венедиктова пригласила Ярославского в Украину на допрос, но раньше 20 февраля он точно не вернется: семья якобы давно запланировала отдых.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

6 ответов

  1. Шо значит пропали ? Мы их честно выкупили за американские денежные знаки !!!

  2. Ось така х..ня малята, сказала генпрокурорша, розвівши руки.

  3. Багатий буратіно немає можливості сидіти в буцегарні,хто буде плати податки та платити премії в конвертах силовикам в області!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

ДТП Ярославского: с машин из кортежа миллионера смыли следы аварии

Два автомобиля из кортежа бизнесмена Александр Ярославского после дорожно-транспортного происшествия были доставлены в Киев. Здесь эксперты со следователями осмотрели автомобили…

Найдена одежда жертвы ДТП с кортежем Ярославского

Одежду погибшего в ДТП с кортежем бизнесмена Александра Ярославского, исчезнувшую накануне, нашли 16 февраля в районном отделе судмедэкспертизы. Эту информацию…

Проворовавшийся мэр Обухова предстанет перед судом

В Обуховский районный суд поступил обвинительный акт в отношении обуховского городского головы, «слуги народа» Александра Левченко. Как сообщает Киевский регион,…
НОВОСТИ