Человек не терпит насилия!

Внук Героя Украины устроил смертельную аварию на Полтавщине

Один человек погиб в ДТП, которое устроил в Полтавской области генеральный директор ЧП «Агроэкология» Глеб Лукьяненко.

Инцидент произошел 30 января, около 13 часов, на автодороге близ села Николаевка Опишнянской теробщины. Лукьяненко за рулем Toyota Land Cruiser пошел на обгон грузовика, выехал на встречную полосу и врезался в Volkswagen Jetta. Водитель последнего автомобиля погиб на месте.

Как пишет «Полтавщина», после ДТП виновника аварии забрала скорая в первую городскую больницу Полтавы. Как отмечают свидетели, он не получил значительных травм и самостоятельно добрался домой.

Разбитая Toyota Land Cruiser – собственность «Агроэкологии». Это известное частное предприятие, занимающееся органическим земледелием на 8000 га в Шишацком и Зиньковском районах области. Основателем ЧП «Агроэкология» является Герой Социалистического Труда, Герой Украины Семен Антонец. Глеб Лукьяненко является его внуком.

1 февраля в Октябрьском райсуде Полтавы избрали меру пресечения для Глеба Лукьяненко. Суд назначил аграрию домашний арестом в ночное время.

Глеб Лукьяненко уже был участником резонансного ДТП в Полтаве. Ночью 4 июля 2021 зг. а рулем другой Toyota Land Cruiser он снес кирпичный забор возле Кадетского корпуса и скрылся с места аварии.

На последующее судебное заседание он не явился, но дал письменное объяснение. В нем водитель отметил, что вину признает в полном объеме и просит строго не наказывать. Также мужчина объяснил обстоятельства аварии — на дорогу внезапно выбежал пешеход и во избежание столкновения Лукьяненко резко выкрутил руль Toyota вправо и врезался в забор. А с места аварии скрылся из-за того, что испугался.

Через несколько недель судья Октябрьского райсуда Анатолий Савченко назначил Глебу Лукьяненко 3400 грн штрафа. За оставление места ДТП суд вместо штрафа мог лишить водителя права управления на срок до 2 лет.

Оцените материал:
54321
(Всего 5, Балл 4.2 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

ДТП Ярославского: с машин из кортежа миллионера смыли следы аварии

Два автомобиля из кортежа бизнесмена Александр Ярославского после дорожно-транспортного происшествия были доставлены в Киев. Здесь эксперты со следователями осмотрели автомобили…

Найдена одежда жертвы ДТП с кортежем Ярославского

Одежду погибшего в ДТП с кортежем бизнесмена Александра Ярославского, исчезнувшую накануне, нашли 16 февраля в районном отделе судмедэкспертизы. Эту информацию…

ДТП Ярославского: из морга исчезли вещи погибшего

Из Чугуевского бюро судмедэкспертизы исчезли вещи погибшего в ДТП с кортежем Александра Ярославского. Отсутствие вещественных доказательств было обнаружено 14 февраля.…
НОВОСТИ