Человек не терпит насилия!

В телефоне вора «Умки» нашли «черную бухгалтерию»

Во время задержания подозреваемого в распространении преступного воздействия (ч.3 ст.255-1 УК Украины) 48-летнего уроженца Запорожской области Сергея Олейника, который известен в статусе так называемого «вора в законе» по прозвищу «Умка» / «Умка Днепровский» правоохранители изъяли телефон, в медиагалерее которого находились фотографии так называемых «списков», а также бухгалтерской отчетности по вероятному «общаку», держателем которого считают криминального авторитета.

Об этом сообщает Dетектив-Info со ссылкой на источник.

По его словам, соответствующие снимки блокнота с рукописными записями были присоединены к материалам дела в отношении Олийныка и другого фигуранта дела — 48-летнего уроженца Грузии Лаши Джачвлиани, который известен в статусе «вора в законе» по прозвищу «Лаша Сван»/»Лаша Очамчирский».

umka spysok2

В частности, речь идет о вероятным ежемесячном перечислении финансов от нескольких учреждений пенитенциарной системы, на которые распространяется влияние «Умки». Это ГУ «Житомирское учреждение исполнения наказаний №8», ГУ «Львовское учреждение исполнения наказаний №19», Солонянская исправительная колония №21, Свердловская исправительная колония №38, Славяносербская исправительная колония №60, Днепровская исправительная колония №89, Синельниковская исправительная колония №94, а также СИЗО Днепра.

Кроме этого, «списки» содержат сведения по отдельным расходам с «общака», осуществленных в течение 2020-2021 годов на нужды «воров в законе». Если верить этим записям, то 20 мая 2020 Тенгиз Чара по прозвищу «Тенго Гальский» одолжил 20 тыс. долл., По 20 тыс. долл. выделялось на погребение Сачин Гегечкори («Сачин») и Эмзара Джапаридзе («Кватия»), в декабре 2020 года по 5 тыс. долл. передавалось Валерию Шеремету («Шарик») и Виктору Рыженкову («Петрович»), а еще 20 тыс. долл. занимал Варлам Кухианидзе («Ватия Кутаисский») на нужды Георгия Гогелиани («Гия»).

Общий объем вероятного «общака», контроль над которым якобы мог осуществлять Сергей Олейник, согласно соответствующим записям, по состоянию на 28 апреля 2021 г. составлял около 502 тыс. долл., Более 53 тыс. евро и 16 тыс. рублей.

Заметим, что вскоре после задержания «Умки» и «Лаши Свана», правоохранители официально сообщили об обнаружении и изъятии около 3,2 млн долл., которые окрестили так называемым «воровским общаком».

В июне 2021 г. заместитель гредседателя Нацполиции — начальник Главного следственного управления Максим Цуцкиридзе дал понять журналистам, что эти деньги были арестованы. «Адвокаты тоже работают и пытаются снять арест с этих средств. Мы стараемся вместе с Офисом генпрокурора его отстоять. В рамках законных процедур в дальнейшем я не исключаю передачу этих средств в АРМА», — отмечал он.

 

Оцените материал:
54321
(Всего 1, Балл 3 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Похитители "общака" из АРМА отправлены под домашний арест

Печерский районный суд города Киева отстранил от исполнения обязанностей врио главы Нацагенства по вопросам выявления и управления активами, полученными от…
Фірми з орбіти "Наріка" та учасника "ОЗУ Савлохова" обшукали по справі злодіїв в законі "Умки" та "Лаші Свана"

Фірми з орбіти "Наріка" та учасника "ОЗУ Савлохова" обшукали по...

(Зліва направо: Лаша Джачвліані, Зураб Кабісов та Сергій Олійник) Dетектив-Info з’ясував нові обставини та фігурантів кримінальної справи за підозрою в…

​​«Умку» арестовали для раскрутки  «дела судей»

Служивые дали интересную раскладку по делу уголовного авторитета «Умки», в миру — Сергея Олейника. В мае «Умку» задержала полиция, а…
НОВОСТИ