Человек не терпит насилия!

Похитители «общака» из АРМА отправлены под домашний арест

Печерский районный суд города Киева отстранил от исполнения обязанностей врио главы Нацагенства по вопросам выявления и управления активами, полученными от коррупционных преступлений (АРМА) Виталия Сигидина, его заместителя Владимира Павленко и начальника одного из управлений АРМА.

Как сообщается в четверг на сайте ГБР, суд принял решение об отстранении руководства АРМА от исполнения обязанностей после выявления ГБР фактов злоупотреблений руководством АРМА. «Также суд избрал подозреваемым меру пресечения в виде домашнего ареста», — сообщили в ГБР, передает Интерфакс-Украина.

Как сообщалось, сотрудники ГБР и СБУ выявили факт злоупотреблений со стороны руководства Национального агентства Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА) и уведомили о подозрении в присвоении средств руководство АРМА и двух адвокатов.

«Установлено, что в течение августа-декабря 2020 года временно исполняющий обязанности председателя АРМА, его заместитель, начальник управления данного учреждения в сговоре с адвокатами и физическим лицом завладели средствами, которые были переданы в управлении АРМА», — сообщили в ГБР.

Ранее сообщалось, что руководители АРМА вывели из-под ареста по поддельным документам подставных лиц 400 тысяч долларов, которые были арестованы полицией как «общак» «вора в законе» Андрея Недзельского.

 

Оцените материал:
54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Арестована недвижимость Балашова

Сотрудники налоговой полиции ГФС уличили предпринимателя, лидера партии «5.10» Геннадия Балашова в уклонении от уплаты налогов на 9,6 млн гривен.…

На Ровенской таможне идут обыски

Сотрудники Службы безопасности Украины и Государственного бюро расследований в среду, 1 сентября, проводят процессуальные действия на нескольких таможенных постах в…

Экс-директор «Укрхимтрансаммиака» арестован заочно

Высший антикоррупционный суд заочно взял под стражу бывшего генерального директора государственного предприятия «Укрхимтрансаммиак», подозреваемого НАБУ и САП в злоупотреблении служебным…
НОВОСТИ