Человек не терпит насилия!

МВД нашло нарушения в части, где служил убийца Рябчук. Енин прицепился даже к аптечке

Комиссия МВД обнаружила в воинской части в Днепре, где нацгвардеец Артемий Рябчук устроил стрельбу, нарушения порядка и организации службы, что привели к трагедии. Об этом сообщил первый заместитель министра внутренних дел Евгений Енин на своей странице в Facebook, передают Українські Новини.

Так, он сообщил, что комиссией выявлено нарушение порядка и организации несения службы, что и привело к трагедии.

Енин уточнил, что было выявлено нарушение в порядке доступа к комнате хранения оружия, а также зафиксировано отсутствие контроля за ставницей для оружия, которая должна быть должным образом заперта.

«Также вызывает вопрос качество инструктажа перед вступлением в наряд и пренебрежение медицинским обеспечением военнослужащих — ряд медикаментов в аптечке отсутствовал», – написал Енин.

Также Енин отметил, что были выявлены факты «внеуставных отношений».

«Представителями комиссии проведено анкетирование личного состава части №3021 НГУ. Уже к началу основательного анализа анкет, который вот-вот начнется, могу сказать, что комиссией выявлены факты внеуставных отношений. Полученные материалы будут направлены в ближайшие дни в ГБР», – отметил Енин.

Он подчеркнул, что правоохранителям пока неизвестны мотивы убийства, их будет выяснять ГБР в рамках досудебного расследования.

«Задача служебного расследования, проводимого МВД — установление морально-психологического климата в коллективе, проверка процессов отбора и подготовки кадров, соблюдение порядка прохождения военной службы и т.д.», – пояснил Енин.

Кроме того, по его данным, часть раненых военнослужащих уже выписаны из реанимации.

«Госпитализированные военнослужащие, слава Богу, поправляются. Часть из них уже выписана из реанимации», – отметил Енин.

Как сообщалось, 27 января военный Национальной гвардии (НГУ) Артемий Рябчук расстрелял караул военнослужащих на территории Южного машиностроительного завода «Южмаш» в Днипре. В результате погибло пять человек.

После произошедшего Рябчук покинул территорию завода «Южмаш», а спустя несколько часов сам сдался правоохранительным органам.

Рябчуку грозит от 10 до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

При этом в воинской части №3021 в Днепре ранее произошло два самоубийства солдат.

Оцените материал:
54321
(Всего 2, Балл 1 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

2 ответа

  1. Там нада копать и перекопать а то разная информация доходит.

  2. С уверенностью могу сказать, что просто так человек человека стрелять не будет, и там судя по всему дедовщина процветала полным ходом. У меня один вопрос как в карауле могли нести службу одновременно срочники и контрактники?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

На журналистов "УП" нападали люди Нарика

На съемочную группу журналиста «Украинской правды» Михаила Ткача в Днепре напали бандиты, связанные с «авторитетом» Александром Петровским (Нариком). Об этом…

В Днепре напали на репортеров "Укрправды"

В Днепре возле вип-терминала аэропорта неизвестные совершили нападение на съемочную группу журналиста «Украинской правды» Михаила Ткача. Об этом сообщает издание.…

МВД проведет учения по защите административных зданий от захвата

Министерстве внутренних дел (МВД) Украины планируют проведение учений на востоке и центральных областях Украины. Также будут проведены отработки с Вооруженными…
НОВОСТИ