Человек не терпит насилия!

На журналистов «УП» нападали люди Нарика

На съемочную группу журналиста «Украинской правды» Михаила Ткача в Днепре напали бандиты, связанные с «авторитетом» Александром Петровским (Нариком).

Об этом пишет в фейсбуке главный редактор Цензор.НЕТ Юрий Бутусов.

Ткач вместе с оператором снимал в ВИП-терминале аэропорта Днепра, как на сегодняшний день рождения олигарха Игоря Коломойского на чартерах прилетают гости.

По словам Ткача, во время съемки на журналистов напала группа неизвестных бандитов. Они сорвали работу журналистов, причем после предъявления документов. Один из бандитов напал на оператора, выхватил у него телефон, на который тот вел съемку нападения, и приставил к глазу нож. Под угрозой ударяа ножом бандит «выбил» из оператора пароль от телефона, зашел в телефон и удалил все фото и видео нападения. Другой бандит также скрутил водителя машины, тоже пытавшегося вести съемку», – напоминает журналист.

Он подчеркивает, что события разворачивались на глазах сотрудников полиции аэропорта, не сделавших ничего для защиты журналистов и задержания нападающих.

«Хотя, когда Ткач возобновил съемку, хорошо видно, что полицейские видели, что общаются с журналистами, видят документы и лично узнали Ткача. Бандиты после нападения спокойно уехали из аэропорта», — констатирует Бутусов.

Источники Цензор.НЕТ установили, что нападавшие уехали на автомашинах Lexus AE 1009 PI и Lexus AE 1009 PЕ.

Эти машины принадлежат компании из Днепра ООО «ИНВЕСТИЦИОННАЯ ГРУППА «ТРАНССТРОЙИНВЕСТ».

Одним из владельцев этой компании, согласно открытым базам данных, является Александр Петровский, которого в некоторых медиа называют по кличке Нарик.

По его словам Бутусова, благодаря связям с Коломойским, сейчас Петровский существенно усилил влияние во власти. «Авторитет» имеет интересы во многих органах власти в Днепропетровской области, в том числе занимающихся землей и оформлением недвижимости.

«О влиянии Петровского свидетельствует тот факт, что его партнер Вемир Давитян, вице-президент его благотворительного фонда «Солидарность», является близким другом главы фракции «Слуга народа» Давида Арахамии, и они вместе проводят значительную часть времени, решают общие вопросы, о чем тоже раньше делал сюжет Ткач.

Поэтому меня не удивило бы, если бы Петровский мог решить сделать подарок своему другу Коломойскому и защитить его уважаемых гостей от журналистов. Или люди на «Лексусах» из такой уважаемой фирмы действовали самостоятельно, потому что потеряли давно края и считают возможным по-бандитски нападать на любого человека где угодно. Интересно установить их личности.

А почему бы нет? Полиция в области и заместитель генпрокурора Симоненко лояльны к Коломойскому, связи в Офисе президента и партии «Слуга народа» прямые, пара звонков — и проблемы решаются. Главное, что журналисты не помешали святому человеку, который решает все вопросы. Вот это для Петровского гораздо важнее любого закона и любой власти», — убежден Бутусов.

 

Оцените материал:
54321
(Всего 4, Балл 5 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

3 ответа

  1. Україною керують Димінські,Ярославські,Петровські,Наріковські-де влада,де Гарант Конституції,Де Генеральний прокурор?Куди ми рухаємось та котимось,»шановна» влада та обранці у ВР,при Януковичу такого свавілля та безнаказаності в державі не було!Розгул та ванхалія почалась за Порошенка,Луценка які негідника-потвору Медведчука вернули у велику політику з ОПЗЖ та знищенням патріотичної партії Самопоміч та оголосили війну А.Садовому!Пане Зеленський та Венедиктова наведіть порядок в Україні та правоохоронних органах!

  2. А они уже везде! Это уже ихняя земля! А Симоненко это шестерка, как и Венедиктова. Она ж у нас законом ограничена!

  3. Посмотрим, как Президент парфюмерии разрулит этот замес?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

В Днепре напали на репортеров "Укрправды"

В Днепре возле вип-терминала аэропорта неизвестные совершили нападение на съемочную группу журналиста «Украинской правды» Михаила Ткача. Об этом сообщает издание.…

МВД нашло нарушения в части, где служил убийца Рябчук. Енин...

Комиссия МВД обнаружила в воинской части в Днепре, где нацгвардеец Артемий Рябчук устроил стрельбу, нарушения порядка и организации службы, что…

БЭБ подозревает в нарушениях все сети АЗС, кроме принадлежащих Коломойскому

Бюро экономической безопасности (БЭБ) подозревает все ведущие сети АЗС страны — OKKO, WOG, Shell, SOCAR, KLO, AMIC — в уклонении…
НОВОСТИ