Человек не терпит насилия!

ВАКС добавил срок оперу СБУ, вымогавшему взятку

Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда увеличила наказание для бывшего оперуполномоченного Вышгородского межрайонного отдела Главного управления Службы безопасности Украины в Киеве и Киевской области, которого осудили за взяточничество.

Об этом сообщает пресс-служба Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

По информации «Слово и дело», речь идет о Ростиславе Харченко. 9 июля 2021 года ВАКС признал Харченко виновным в злоупотреблении влиянием и приговорил его к 4 годам лишения свободы. В то же время, судьи оправдали его от обвинения в получении неправомерной выгоды. Именно поэтому прокурор САП подал апелляционную жалобу.

«Коллегия судей апелляционной палаты ВАКС, заслушав доводы сторон, частично удовлетворила апелляционную жалобу прокурора – признала его (Ростислава Харченко – ред.) виновным по ч. 3 ст. 368 УК Украины и назначила наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на три года и конфискацией имущества», – сообщает прокуратура.

Также суд взял Харченко под стражу прямо в зале суда. В то же время судьи удовлетворили ходатайство обвиняемого и освободили его от наказания за злоупотребление влиянием, поскольку там истекли сроки давности.

По версии стороны обвинения, Харченко, который на момент совершения преступления занимал должность опера СБУ, предложил коммерческой компании помощь в возвращении оборудования для обработки янтаря и 55 кг янтарного сырья, изъятого при обыске в июле 2016 года. Для этого он согласился повлиять на следователя в уголовном производстве, в рамках которого и изъяли оборудование. В обмен СБУшник потребовал от предпринимателей 50 тысяч долларов за собственные «услуги».

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Один ответ

  1. Гнилая вонючая контора состоящая из такого же гамна как 73% избирателей. Наш человек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

На блокпосту застрелили экс-зампреда СБУ Киева и области (ФОТО, ВИДЕО)

В четверг, 10 марта, около 18:00 в Дарницком районе Киева бойцы двух спецподразделений полиции расстреляли автомобиль Toyota на синих госномерах…

Помощник Кивы задержан при попытке бегства

Работники спецслужб Украины задержали руководителя депутатской группы Ильи Кивы в Полтавском областном совете, главу полтавская областной ячейки«Украинской федерации таиландского бокса…

Нардеп Шевченко был задержан на границе с Польшей

Народный депутат Евгений Шевченко пытался покинуть страну через границу с Польшей. Его отправили назад в Киев. Об этом РБК-Украина сообщил…
НОВОСТИ