Человек не терпит насилия!

БЭБ подозревает в нарушениях все сети АЗС, кроме принадлежащих Коломойскому

Бюро экономической безопасности (БЭБ) подозревает все ведущие сети АЗС страны — OKKO, WOG, Shell, SOCAR, KLO, AMIC — в уклонении от уплаты налогов и торговле фальсифицированным топливом. В перечень подозреваемых не попали только АЗС олигарха Игоря Коломойского, работающие под брендами «Укрнафта», ANP и «Авиас».

Об этом пишет РБК-Украина со ссылкой на определение Шевченковского районного суда Киева, обнародованное в Едином госреестре судебных решений 22 января 2022 года.

«В ходе досудебного расследования в уголовном преступлении установлено, что неустановленные лица с целью дальнейшего сбыта организовали производство с незаконного изготовления топлива, которое в дальнейшем реализуют юридическим и физическим лицам разных регионов Украины, а именно:

«Глуско Ритейл» (Glusco);
«Автобансервис» (KLO);
«Альянс Холдинг» (Shell);
«Амик Украина» (AMIC);
«ОККО-Бізнес Контракт» (ОККО);
«Сокар Енерджи Украина» (SOCAR);
«ВОГ Ритейл» (WOG)
используют в своей деятельности сети АЗС и нефтебазы, через которые реализуется неучтенное количество моторного бензина», — говорится в тексте судебного решения.

В перечне операторов АЗС нет ни одной компании, аффилированной со структурами олигарха Игоря Коломойского, которому принадлежит 20% (1650 АЗС) автозаправочных станций в стране.

В судебном документе упоминается только прекратившее еще в 2013 году работу юрлицо ЧАО «Авиас-Плюс», которое более чем 10 лет не имеет отношения к нефтяному бизнесу олигарха.

Также компанию «ОККО-Ритейл» (сеть АЗС ОККО) БЭБ обвинило в уклонении от уплаты налогов на сумму 379,6 млн грн налоговых. В судебном документе говорится, что работники ОККО уже были допрошены в рамках уголовного дела.

Этим судебным решениям продлен срок досудебного расследования по обвинению крупнейших сетей АЗС на 12 месяцев до января 2023 года.
Напомним, в январе-феврале БЭБ вместе с СБУ организовали обыски почти всех металлургических предприятий страны, кроме горно-обогатительных комбинатов и заводов Игоря Коломойского. Перед этим, при принятии закона №5600, которым повысили налоги для украинцев и бизнеса, депутаты отменили повышение ренты на марганцевую руду, которую в стране монопольно добывают предприятия Коломойского.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

9 ответов

  1. сейчас Бенчик кого то заставит продать ему бизнес, кого то обелетит ипосадит на цыфру, кому то введет своего члена правления, а у кого то вообще отожмет. На «Авиас» не бензин а просто моча, хуже чем на «мотто» и «БРСМ». На нем даже мой ВАЗ не едет. Уже лет пать обезжаю этот бренд. Жыды у власти, скачем дальше. Цель ЗЕли это вооружить нас 73% дефективных металоломом с воветских складов тиа трофейными к-98 и кинуть на убой защищать награбленное Беней и КО. И мы обязательно кинемся под гусецицы т 72б с поясами шахидов, защищая самую дорогую в ЕС коммуналку, отсутствие медицыны, Петин «Рошен», Электроэнергию из Бульбашии, и Фиртовские с Шуфричем газовые скважины, ну и 5 й полигон Левочкина с Кличко в Подгорцах. Мы здобулы блять за 8 лет.

  2. Следующим президентом должен стать Козак Гаврелюк! Ну или на худой конец Ляшко с Кивой.

  3. Всех кандитатов пиарит на своем канале ахметов начиная от розумкова-годона-комаровского- смешка и заканчивая великим патриотом петром сейшельским .- сегодняшний оманский обтекает все глубже и глубже-боюсь за его здоровье он такой ранимый как все артисты люблят поплакатся и ужасно ревнимы и ранимы до ужаса.

  4. Зеленский наш отец, Ахметов наша мать. Ляжем костьми за его дворец в Плютах!

  5. Даже я уверен,что Беня- чёрт КОТОРЫЙ воровал, ВОРУЕТ и будет воровать!!!!!!!!!! А почему Зе не отдал ЕГО США?????

  6. Не отдал США, потому, что не ZE тут что то решает, а Беня. ZE тут гарна обкладинка нецікавої книжки

  7. А на счет следующего президента , то самый толковый вариант — РОМАН БЕЗСМЕРТНЫЙ.(по-моему). но его никто не пиарит, потому процентов 50 не знают, кто это такой. А главное — не сдает интересы державы. поэтому его и убрали с ТКГ (к стати- по просьбе росиян)

  8. 10.35 плюсую е ще і немало.-надіюсь ви також це знаету за плином часу і випробувань багато людей не скурвились.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Стрельба на заправке в Одессе: один пострадавший

В Одессе вечером 19 февраля на автозаправке «Сокар» на Люстдорфской дороге, 90 произошла стрельба. Как сообщили в пресс-службе ГУНП, пострадал…

На журналистов "УП" нападали люди Нарика

На съемочную группу журналиста «Украинской правды» Михаила Ткача в Днепре напали бандиты, связанные с «авторитетом» Александром Петровским (Нариком). Об этом…

Ахметовский "Метинвест" почувствовал "беспрецедентное давление"

Представители правоохранительных органов проводят на горно-обогатительных предприятиях группы «Метинвест» в Кривом Роге внезапные следственные действия, касающиеся якобы имеющих место налоговых…
НОВОСТИ