Человек не терпит насилия!

СБУ докатилась до Ткаченко?

Министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко может в ближайшем времени заменить Ивана Баканова на посту главы СБУ. Такой сценарий рассматривают сейчас на Банковой, сообщил политолог Алексей Голобуцкий.

По его словам, источники в Офисе президента утверждают, что работой СБУ крайне недовольны.

«Все возможные кейсы они проваливают и лишь комментируют постфактум — вспомните хотя бы недавнюю хакерскую атаку, положившую сайты госорганов и учреждений. С другой стороны — ведомство Ткаченко сейчас намного эффективнее противостоит угрозам национальной безопасности: демонстрирует системную работу в сфере контрпропаганды и готовит точные аналитические прогнозы, которые уже успели оценить в ОП», — пишет политолог.

Голобуцкий также приводит слова источника в Министерстве культуры, который утверждает, что «у Ткаченко больше качественных информаторов и аналитиков, чем у всей СБУ. Уже сегодня его отчетам по контрразведке верят больше, чем отпискам службы».

В частности, именно эксперты Центра стратегических коммуникаций министерства предупредили о готовящейся провокации на день Крещения в Донецке. 19 января оккупационные силы собирались обстрелять верующих на пруду Кирпичный, чтобы обвинить украинских военных и начать эскалацию.

«В то же время СБУ под руководством Баканова такую серьезную угрозу попросту «не заметила». В итоге на Банковой выводы сделали. И готовят перестановку в Службе Безопасности уже в ближайшее время», — говорит политолог.

Українські новини

 

Оцените материал:
54321
(Всего 4, Балл 4.25 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

4 ответа

  1. А нам то что один хрен ими управляет резедентура кгб -фсб московии.

  2. агенты Бени расползаются для реванша. Времени все меньше, а урвать еще есть что.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

На блокпосту застрелили экс-зампреда СБУ Киева и области (ФОТО, ВИДЕО)

В четверг, 10 марта, около 18:00 в Дарницком районе Киева бойцы двух спецподразделений полиции расстреляли автомобиль Toyota на синих госномерах…

Помощник Кивы задержан при попытке бегства

Работники спецслужб Украины задержали руководителя депутатской группы Ильи Кивы в Полтавском областном совете, главу полтавская областной ячейки«Украинской федерации таиландского бокса…

Нардеп Шевченко был задержан на границе с Польшей

Народный депутат Евгений Шевченко пытался покинуть страну через границу с Польшей. Его отправили назад в Киев. Об этом РБК-Украина сообщил…
НОВОСТИ