Человек не терпит насилия!

Из СИЗО вышел подельник Порошенко

Печерский районный суд Киева отказался продлевать содержание в СИЗО для фигуранта дела о государственной измене из-за поставки угля из оккупированных отдельных районов Донецкой и Луганской областей для украинских государственных предприятий бизнесмену Сергею Кузяре и отправил его под круглосуточный домашний арест с обязательством носить электронный браслет.

Об этом Українським Новинам сообщил адвокат Дмитрий Безмаль.

«Суд отказал прокуратуре в продлении меры пресечения в виде содержания под стражей и избрал ему меру пресечения в виде  круглосуточного домашнего ареста», — сообщил адвокат.

По его словам, на Кузяру при этом возложен судом ряд обязательств, в том числе обязанность носить электронное средство контроля.

Как сообщалось,  Государственное бюро расследований (ГБР) сообщило экс-президенту Петру Порошенко о подозрении в государственной измене и содействии деятельности террористическим организациям в рамках дела о преступной схеме поставок угля с временно оккупированных территорий.

Ранее в рамках этого же уголовного производства о подозрении сообщили  депутату Рады от фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктору Медведчуку и бывшему министру энергетики Владимиру Демчишину.

Бизнесмен Кузяра, по версии следствия, также является фигурантом этого дела.

Он был задержан и по решению суда отправлен под стражу.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Один ответ

  1. Если такие гульбиты по госизмене? то вы меня извените Сара я Вам больше жалования платить небуду. Идите нафик на привоз и там себе зарабатывайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Порошенко арестуют не раньше среды

Заседание суда по делу Петра Порошенко перенесли на 19 января на 14.00. Перед этим судья Печерского райсуда Киева Алексей Соколов…

Порошенко отбился от повестки в "Жулянах"

Пятый президент Украины (2014-2019), лидер партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко прошел паспортный контроль в аэропорту «Киев» («Жуляны») в понедельник. Во…

Печерский суд назначил заседание по делу Порошенко

Печерский районный суд Киева назначил судебное заседание по уголовному производству по преступной схеме поставки угля с временно оккупированных территорий и…
НОВОСТИ