Человек не терпит насилия!

Пашинского будут судить заново

Коллегия судей Кассационного уголовного суда в составе Верховного суда на заседании в четверг, 17 февраля, частично удовлетворила кассационную жалобу прокурора и отменила судебные решения по уголовному производству по обвинению бывшему народному депутату Сергею Пашинскому по делу о причинении тяжких телесных повреждений.

«Производство направлено на новое рассмотрение в суд первой инстанции», — сообщает пресс-служба Верховного суда в соцсети Facebook.

Полный текст постановления КУС ВС по делу № 362/3503/20 (производство № 51-4489км21) будет объявлен 22 февраля 2022 в 11:00.

С текстом этого постановления можно будет ознакомиться в Едином государственном реестре судебных решений.

Как сообщалось ранее, 4 октября 2019 года ГБР уведомило нардепа Верховной Рады Украины V-VIII созывов Сергея Пашинского о подозрении в причинении ранения мужчине в Киевской области. В сообщении ГБР указано, что 31 декабря 2016 года на территории Киевской области произошел словесный конфликт между бывшим на то время народным депутатом и гражданином, в ходе которого депутат выстрелил мужчине в левую ногу из пистолета марки Glock-19. Вследствие этого потерпевший получил огнестрельный осколочный перелом бедренной кости левой ноги. Согласно заключению судебной экспертизы, причиненные телесные повреждения являются тяжкими.

Печерский райсуд избрал меру пресечения Пашинскому в виде содержания под стражей 17 октября, а 18 декабря Киевский апелляционный суд принял решение освободить его из-под стражи и поместил под круглосуточный домашний арест. Киевский апелляционный суд оставил Пашинского под круглосуточным домашним арестом.

28 апреля ГБР сообщило о завершении расследования уголовного производства в отношении народного депутата Украины V-VIII созывов, подозреваемого в нанесении тяжких телесных повреждений.

6 июля 2020 года ГБР направило материалы дела в суд.

9 марта адвокат пострадавшего жителя Киевской области Вячеслава Химикуса сообщила, что он принял решение отозвать гражданский иск. Потерпевшему заплачена компенсация, после чего он отказался от претензий к экс-нардепу.

В марте 2021 года Васильковский районный суд Киевской области вынес оправдательный приговор Пашинскому.

20 апреля 2021 года Офис генерального прокурора подал апелляционную жалобу на оправдательный приговор Васильковского районного суда.

Интерфакс-Украина

Оцените материал:
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

В Николаеве по подозрению в изнасиловании задержаны военный и полицейский

В воскресенье, 20 февраля, в Николаеве задержаны военнослужащий и полицейский, которые подозреваются в изнасиловании 16-летней девушки. Об этом сообщает полиция Николаевской области.…

Пьяный налоговик задавил человека на Буковине

В Черновицкой области налоговик в состоянии алкогольного опьянения устроил ДТП, в результате которого погиб человек. Об этом сообщает ГБР в…

Замдиректора Полтавского управления ГБР купил две квартиры в Харькове

Заместитель директора Полтавского территориального управления государственного бюро расследований Олег Сорский сообщил об изменениях в материальном статусе. Об этом стало известно…
НОВОСТИ