Человек не терпит насилия!

Резников сообщил Кличко, что его штаб обороны — фикция

Министерство обороны заявило, что местные государственные администрации принимают участие, а не создают самостоятельно штабы территориальной обороны.

Об этом говорится в сообщении Минобороны, передают Українськi Новини.

«Этапы и порядок создания и развития Сил территориальной обороны ВСУ определяются Главнокомандующим Вооруженными Силами Украины. Командование сил территориальной обороны ВСУ организует создание и обеспечение функционирования системы управления территориальной обороной и осуществляет контроль за ее состоянием. Какие-либо структуры, созданные должностными лицами органов местного самоуправления, не входят в состав Сил территориальной обороны ВСУ. Местные государственные администрации принимают участие, а не создают самостоятельно штабы территориальной обороны», — сказано в нем.

Кроме этого Минобороны обращает внимание органов местного самоуправления на необходимость действовать в пределах своей компетенции и не допускать несогласованных шагов и заявлений, идущих врозь с положениями Закона Украины «Об основах национального сопротивления», и которые могут ввести граждан в заблуждение и навредить интересам обороны государства.

«Обращаюсь ко всем руководителям органов местного самоуправления и другим избранным лицам. Я призываю вас воздержаться от действий и высказываний, политизирующих дело организации территориальной обороны. Речь идет о самом важном — защите нашей страны… Есть верная вертикаль Сил территориальной обороны. Ее формируют военные. Главы общин не возглавляют формирование Сил территориальной обороны и должны действовать в пределах своих компетенций», — сказал министр обороны Алексей Резников.

Как сообщалось 27 декабря Киев заявил, что создает штаб территориальной обороны.

Оцените материал:
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

3 ответа

  1. Согласен с Резниковым, что фикция, и от себя добавлю — понты. А, еще Резников умолчал про фикцию — Главнокомандующего Вооруженными Силами. Б-же, Спаси Украину!

  2. Педалик мер Киева катаньем в Альпах на лыжах , какие самообороны у него все хорошо

  3. Нужно шевелить бедрами, а не палки в колеса людям ставить. Если наши генералы такие оперативные, то почему сами не организовали эту тероборону за семь лет войны? Если даже боеприпасы спрятать от диверсантов не можете и хранилища сделать, то хоть не мешайте народу защитить самим себя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Арестован мажор, избивший прохожего на парковке в Киеве

Днепровский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей водителю внедорожника, который избил пешехода. Об этом сообщает…

В Киеве сын топ-чиновника Минспорта избил пешехода

В Киеве сегодня примерно в 11:30 на ул. Аболмасова, , житель дома сделал замечание собственнику автомобиля Toyota Land Cruiser Prado…

В Киеве избили и ограбили журналиста Пинчука

В центре Киева на проспекте Победы 7 января двое мужчин ограбили прохожего. В настоящее время злоумышленники задержаны. Об этом сообщил…
НОВОСТИ