Человек не терпит насилия!

Кожару снова выпустили из СИЗО

Бывший министр иностранных дел Леонид Кожара, которого подозревают в убийстве Сергея Старицкого, снова вышел под залог. Об этом на своей странице в Фейсбук 20 декабря заявила Катерина Старицкая.

«Кожара внёс залог и вышел на свободу, условия его домашнего ареста пока неизвестны (ранее суд безосновательно уменьшил залог). Это все происходит при том, что уже доказан экспертизами факт убийства и их более чем достаточно. Больше мне нечего добавить в сторону нашего правосудия», — написала дочь убитого.

Старицкая напомнила, что скоро будет уже два года как длятся судебные разбирательства.

«Апелляцию на это решение ни у нас (потерпевших), ни у прокурора не приняли. А, и электронных браслетов у государства, конечно же, нет», — добавила она.

Леонид Кожара уже однажды, будучи под подозрением в деле об убийстве Старицкого, выходил под залог — 21 мая 2020 года, тогда сумма составляла чуть более двух миллионов гривен. Затем в июне 2020-го Кожару снова взяли под стражу. 4 января 2021 года он получил на руки обвинительный акт, чуть ранее дело ушло в суд. 1 ноября 2021 года апелляционный суд оставил подозреваемого под арестом. Сумма залога на тот момент была указана в 7 миллионов гривен.

Леонид Кожара занимал должность министра иностранных дел в 2012-2014 годах. Его подозревают по ч.1 ст.115 Уголовного кодекса «Умышленное убийство». По версии следствия, в феврале 2020 года Леонид Кожара, его жена Марина Козерод и Сергей Старицкий распивали вместе алкогольные напитки. Между мужчинами возник конфликт, который перерос в драку. В результате Кожара взял пистолет, нанес удар Старицкому в затылок и выстрелил в голову. От полученного ранения Старицкий скончался. В то же время Марина Козерод дала показания, согласно которым она пыталась отобрать пистолет у нетрезвого Старицкого, и в этот момент раздался выстрел.

КП в Украине

Оцените материал:
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Один ответ

  1. но вот что интересно и невыносится на поверхность почему нет никакой информации о Зите и Гите. З информированых источников известно что Гита вышла замуж или сожительствует а вот что случилось с Зитой? В какой серии мы ето увидим ?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

За Трубицына и его подельников внесли залог

За депутата Киевсовета Владислава Трубицына внесли залог, он выходит из СИЗО. Об этом сообщает «Слово и дело». «За депутата Киевсовета…

"Слуга" Трубицын арестован с залогом в 15 млн гривен

Суд избрал меру пресечения депутату Киевского городского совета от фракции «Слуга народа» Владиславу Трубицыну. Депутата арестовали на срок в два…

Помощник Трубицына арестован с залогом в 2,5 млн гривен

Высший антикоррупционный суд избрал сегодня меру пресечения помощнику депутата Киевского городского совета от фракции «Слуга народа» Владиславу Трубицыну, которого подозревают…
НОВОСТИ