Человек не терпит насилия!

«Слуга» Трубицын арестован с залогом в 15 млн гривен

Суд избрал меру пресечения депутату Киевского городского совета от фракции «Слуга народа» Владиславу Трубицыну. Депутата арестовали на срок в два месяца — до 9 апреля 2022 года с возможностью внесения залога в размере 14,9 млн гривен.

Такое решение 11 февраля приняла следственный судья Высшего антикоррупционного суда Наталья Мовчан.

НАБУ и САП просили арестовать попавшегося на взятке депутата Трубицына с альтернативой 24,81 млн гривен залога. Прокурор утверждал, что политик принимал меры конспирации. В частности, Трубицын якобы выключил телефон перед его задержанием и затем при его нахождении в помещении Оболонской райгосадминистрации Киева имел другой телефон с другой SIM-картой, которыми раньше не пользовался.

По версии следствия, депутат Киевсовета в сговоре с приближенными лицами и должностными лицами коммунальных предприятий организовали коррупционную схему, в рамках которой получали от предпринимателей неправомерную выгоду за размещение МАФов. Несмотря на то, что право на размещение таких точек предоставлялось по результатам открытых торгов, их потенциальных участников информировали, что победу могут одержать только заранее определенные компании за вознаграждение.

Организатором соответствующих торгов было КП «Городской магазин», на которое депутат оказал влияние, поскольку возглавлял комиссию Киевсовета, которая занималась вопросами благоустройства столицы. Как глава комиссии, депутат имел властные полномочия инициировать решение о сносе торговых точек, так и устранение препятствий в их работе.

Следствие документировало преступную деятельность участников схемы почти год. Детективы НАБУ зафиксировали переговоры о семи локациях в разных районах столицы (Дарницком, Днепровском, Шевченковском и т.п.) и передаче 1,39 млн грн неправомерной выгоды двумя траншами. При получении второй части – 1,26 млн гривен участников схемы разоблачили «на горячем».

368.media

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Один ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Киву заочно арестовали во Львове

Следственный судья Лычаковского районного суда Львова избрал меру пресечения в виде содержания под стражей для Ильи Кивы. Об этом сообщила…

ВАКС вернул дом в Козине налоговику из "дела Клименко"

Высший антикоррупционный суд отменил арест участка и дома в поселке Козин под Киевом. Об этом сообщает Судебный репортер со ссылкой…

ВАКС разрешил принудительный привод нардепа-взяточника Кузьминых

Высший антикоррупционный суд (ВАКС) разрешил принудительный привод на заседание для избрания меры пресечения народного депутата Верховной Рады Сергея Кузьминых от партии «Слуга…
НОВОСТИ