Человек не терпит насилия!

За Трубицына и его подельников внесли залог

За депутата Киевсовета Владислава Трубицына внесли залог, он выходит из СИЗО.

Об этом сообщает «Слово и дело».

«За депутата Киевсовета было внесено 14,886 млн грн залога. Соответственно, он выйдет из СИЗО», – сказал источник издания.

Согласно определению суда, на Трубицына возлагаются обязанности: не отлучаться из Киева без разрешения; сообщать об изменении места жительства и/или работы; прибывать по первому требованию; воздерживаться от общения со свидетелями и другими подозреваемыми; сдать за хранение загранпаспорта и носить электронный браслет.

Также внесли залог и за других подозреваемых: исполняющего обязанности директора КП «Городской магазин» Амана Моламова, его заместителя Алексея Непряхина, замдиректора КП «Киевская спадщина» Дмитрия Ковальчука, помощника Трубицына Артема Билинского и приближенное лицо депутата Илью Лифа.

По версии следствия, депутат Киевсовета в сговоре с приближенными лицами и должностными лицами коммунальных предприятий организовали коррупционную схему, в рамках которой получали от предпринимателей неправомерную выгоду за размещение МАФов. Несмотря на то, что право на размещение таких точек предоставлялось по результатам открытых торгов, их потенциальных участников информировали, что победу могут одержать только заранее определенные компании за вознаграждение.

Организатором соответствующих торгов было КП «Городской магазин», на которое депутат оказал влияние, поскольку возглавлял комиссию Киевсовета, которая занималась вопросами благоустройства столицы. Как глава комиссии, депутат имел властные полномочия инициировать решение о сносе торговых точек, так и устранение препятствий в их работе.

 

Оцените материал:
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

2 ответа

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Киву заочно арестовали во Львове

Следственный судья Лычаковского районного суда Львова избрал меру пресечения в виде содержания под стражей для Ильи Кивы. Об этом сообщила…

ВАКС вернул дом в Козине налоговику из "дела Клименко"

Высший антикоррупционный суд отменил арест участка и дома в поселке Козин под Киевом. Об этом сообщает Судебный репортер со ссылкой…

ВАКС разрешил принудительный привод нардепа-взяточника Кузьминых

Высший антикоррупционный суд (ВАКС) разрешил принудительный привод на заседание для избрания меры пресечения народного депутата Верховной Рады Сергея Кузьминых от партии «Слуга…
НОВОСТИ