Человек не терпит насилия!

Исполнительная служба начала выжимать из Кивы миллион

Государственная исполнительная служба Министерства юстиции открыла производство о взыскании с народного депутата от фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Ильи Кивы дохода от жомовой ямы, решение о чем принял Высший антикоррупционный суд.

Об этом сообщает Bihus.info.

По данным журналистов, ГИС открыло исполнительное производство о взыскании с Кивы этих средств и оно зарегистрировано 13 декабря. Это производство действительно есть в автоматизированной системе исполнительного производства. Также Кива находится в Едином реестре должников и в случае отказа добровольно уплатить долг, с него его начнут взимать принудительно.

В Министерстве юстиции открыли производство для того, чтобы взыскать доход с члена украинского парламента от фракции ОПЗЖ.
Изображение максимального размера (откроется в новом окне)

Ранее коллегия судей Высшего антикоррупционного суда удовлетворила гражданский иск Специализированной антикоррупционной прокуратуры о конфискации необоснованного актива нардепа Кивы. Речь шла о получении им 1,25 млн дохода от якобы сдачи в аренды жомовой ямы частной фирме, которая имела признаки фиктивности. Это решение оставила без изменений апелляционная палата ВАКС.

Как известно, Специализированная антикоррупционная прокуратура подала иск о гражданской конфискации дохода нардепа Кивы от сдачи в аренду жомовой ямы. По данным органов правопорядка, депутат получил эти необоснованные активы от субъекта хозяйствования с признаками фиктивности, хотя сам политик вообще не является собственником недвижимости.

Напомним, журналисты Bihus.info установили, что Кива сдает в аренду жомовую яму фиктивной фирме.

Слово і діло

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Киву заочно арестовали во Львове

Следственный судья Лычаковского районного суда Львова избрал меру пресечения в виде содержания под стражей для Ильи Кивы. Об этом сообщила…

Помощник Кивы задержан при попытке бегства

Работники спецслужб Украины задержали руководителя депутатской группы Ильи Кивы в Полтавском областном совете, главу полтавская областной ячейки«Украинской федерации таиландского бокса…

Венедиктова сообщила о подозрении Киве

Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова сообщила народном депутату Илье Киве о подозрении и анонсировала его объявление в международный розыск уже…
НОВОСТИ