Человек не терпит насилия!

Киву заочно арестовали во Львове

Следственный судья Лычаковского районного суда Львова избрал меру пресечения в виде содержания под стражей для Ильи Кивы.

Об этом сообщила пресс-служба суда, передает Судовий репортер.

Нардеп подозревается в государственных изменах, действиях против территориальной целостности Украины и пропаганде тоталитаризма (ч. 3 ст.110, ч.1 ст.111, ч.2 ст. 436-1 УК).

Решение принято по ходатайству следователя по особо важным делам Главного следственного управления Государственного бюро расследований.

Ходатайство рассмотрено при отсутствии подозреваемого. Это разрешается при наличии достаточных оснований считать, что подозреваемый уехал и/или находится на временно оккупированной территории Украины, территории государства, признанного Верховной Радой Украины государством-агрессором, и/или объявлен в международный розыск.

Решение принимал районный суд Львова из-за изменения дислокации органа досудебного расследования. То есть Главное следственное управление ДБР переехало во Львов, предположительно в связи с военным положением.

24 февраля после вторжения России в Украину, Кива в онлайн-включении на российском телевидении заявил, что украинскому народу «нужно освобождение».

Кива входил в пророссийскую партию «Оппозиционная платформа – При жизни». После его скандального заявления сопредседатель фракции «ОПЗЖ» Юрий Бойко инициировал процесс исключения Кивы из рядов партии, чтобы он «не мешал мирному процессу, который должен состояться в Украине».

28 февраля 2022 года Кива в эфире российского «Первого канала» назвал вторжение России в Украину трагедией для обеих стран. В то же время, он обвинил президента Украины Владимира Зеленского в «затягивании войны» и сказал, что «В Украине все пропитано нацизмом».

Отметим, что вчера Кива был замечен в студии московского Первого канала, в программе, где обсуждалось российское вторжение в Украину.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

5 ответов

  1. Теперь он будет усилино искать в жомовой яме справку выданую психбольницы что он шизоид.

  2. Арештувати всіх помічників народних депутатів від опозиційної партії путіна за життя,які працювали на московщину та ФСБ та депутатів від селищного до обласного рівня.На все рухоме та нерухоме майно накласти арешт та арештувати всі банківські рахунки!

  3. Пока он пишет отчет в фсб куда потратил выделенные деньги на 5-ту колонну руцкого мира. Сумма была выделенная непомерная писать он будет долго за всех . После етого за всема етими кидаловами придут да еще свалят на них вину за все поражения руцкого мира в Украине начиная с медвечука .

  4. А Бойко-то хитрожопым маланцем оказался, не стоит и мизинца Кивы!

  5. У Путина нет сподвижников в московии есть заложники но санкции свое дело делают как питон душит свою жертву но ето долго и утомительно правда результат гарантирован что им будет полный пиздет-но джавелины 3 секунды и орков в танке нет. Самое надежное для переговоров с московиею джавелин. Тримаймося разом боремся разом переможем разом. Смерть московским окупантам і внутрішнім колаборантам. Слава Украіні.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Помощник Кивы задержан при попытке бегства

Работники спецслужб Украины задержали руководителя депутатской группы Ильи Кивы в Полтавском областном совете, главу полтавская областной ячейки«Украинской федерации таиландского бокса…

Венедиктова сообщила о подозрении Киве

Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова сообщила народном депутату Илье Киве о подозрении и анонсировала его объявление в международный розыск уже…

Во Львове задержали "ватного" Рубана

В поезде, который направлялся во Львов, был задержан Владимир Рубан – руководитель штаба Общественной организации «Офицерский корпус». В полиции Львовской…
НОВОСТИ