Человек не терпит насилия!

​​Нет переворота без  Лаптева: в деле Шайтанова тоже есть эта фамилия   

630 360 1587021717 450

Пока СБУ открыло производство по подготовке госпереворота, журналисты ищут офицера ФСБ РФ Василия Лаптева, который по информации Кристофера Миллера фигурирует в расшифровке аудиозаписи, имеющейся у президента Украины, где обсуждается его свержение и привлечение к этому Рината Ахметова. 

Тут же в эфире Дмитрия Гордона появился Христо Грозев и вспомнил генерала-майора СБУ Валерия Шайтанова, который второй год находится в СИЗО, и недавно попал в больницу, а потом суд вернул послеоперационного пациента в СИЗО.

Грозев заявил, что после ареста Шайтанова во взломанной почте ФСБ нашли план 2014 года, как его вербовать. И занимался этим… тоже Лаптев (https://gordonua.com/publications/grozev-v-kremle-est-spisok-smerti-1582946.html).

Точнее, Христо повторил версию расследования (https://www.bellingcat.com/news/uk-and-europe/2020/04/24/identifying-fsbs-elusive-elbrus-from-mh17-to-assassinations-in-europe/) Bellingcat по катастрофе MH17 о том, что полковник ФСБ Игорь Егоров который завербовал генерал-майора СБУ Валерия Шайтанова и поручил ему организовать убийство Адама Осмаева, а также — министра внутренних дел Арсена Авакова, является офицером российской военной разведки (ГРУ) под псевдонимом Андрей Иванович Лаптев.  

Под фамилией Лаптев, он служил в должности «министра обороны» Южной Осетии. А в 2014-2015 гг перебазировался в Луганск и передавал русским задержанную Надежду Савченко. Ей он представился как «Эльбрус». 

О том, что Шайтанова держат в СИЗО из-за Bellingcat (https://t.me/shadow_anonymous_insights/1484), мы писали еще в марте. До того как Христо у Гордона дополнил историю вскрытой перепиской 2014 года о якобы вербовке Шайтанова. Единственным (https://t.me/shadow_anonymous_insights/1874) доказательством измены генерала СБУ были некие записи телефонных переговоров с Егоровым-Лаптевым, которого Bellingcat подвязывала то к катастрофе малайзийского Boeing, то к убийству в Берлине Зелимхана Хангошвили, который почему-то считается чеченским оппозиционером.

Теперь весь вопрос в том — Андрей Иванович Лаптев из ГРУ у Шайтанова и Василий Васильевич Лаптев из ФСБ, который склонял трех милицейских генералов-пенсионеров к перевороту против Владимира Зеленского — это псевдонимы одного лица или разных? Лаптевых мало не бывает.

Шайтанова держат в СИЗО из-за  Bellingcat

Начинает проясняться история https://t.me/shadow_anonymous_insights/1480 с начальником Центра специальных операций «А» Валерием Шайтановым, который почти год сидит в СИЗО за якобы заказ убийства Адама Осмаева.   

Сергей Лещенко объяснил, почему  Байден назвал Путина убийцей. Все не просто так. Немецкое издание Der Spiegel https://www.spiegel.de/politik/deutschland/mord-im-kleinen-tiergarten-in-berlin-neue-beweise-gegen-den-mutmasslichen-taeter-a-fcac4b40-0002-0001-0000-000176418829?context=issue опубликовало новое громкое расследование, в котором доказывает причастность ФСБ и Кремля к очередному громкому политическому убийству в Европе.

На самом деле расследование не новое. В 2019 году в Берлине застрелили гражданина Грузии Зелимхана Хангошвили, который почему-то считается чеченским оппозиционером. Полиция быстро задержала подозреваемого. Им оказался россиянин, который называл себя Вадим Соколов (в действительности он является 54-летним Вадимом Красиковым). 

И с тех пор  Der Spiegel, The Insider и Bellingcat качают эту тему.  Периодически там всплывает Игорь Егоров из ветеранской организации «Вымпел», за связь с которым  

арестовали Валерия Шайтанова. По данным СБУ, полковник ФСБ России Егоров «координировал деятельность» Шайтанова и с его помощью договаривался об убийстве живущего в Украине чеченского командира Адама Осмаева. 

Киллером, по этой версии, должен был выступить бывший боец украинского спецназа, который сотрудничал с СБУ и, похоже, тайно записывал разговоры с Шайтановым и Егоровым.

Согласно уголовному делу  разговоры  записывал  агент СБУ Иван Лукашевич, замдиректора  «Укринмаш». Он явно не боец спецназа. Даже близко. Но теперь понятно, почему дело Шайтанова не отдали ГБР https://t.me/volodymyrboyko/2025  и как этот вопрос решил Адам Осмаев, который боится утратить статус потерпевшего. 

Он сумел прилепиться к очень страшному человеку для Офиса Президента Христо Грозеву, изучающему сейчас “вагнергейт”. Раньше Грозев работал по сбитому малайзийскому лайнеру и по Хангошвили в Берлине. 

 Адам Осмаев дал показания, что  с   Хангошвили  он не знаком. Но ребята из Bellingcat гнут свою линию, что Егоров — это  некто «Эльбрус» и он связан не только с убийством Хангошвили, но и со сбитым малайзийским самолетом тоже. Не пропадать же предыдущему расследованию. Не повезло Шайтанову. Так неудачно сходил в магазин…

​​У Баканова с Осмаевым ситуативный консенсус по делу Шайтанова против Татарова 

Источники сообщают, что вдовец Амины Окуевой (Никифоровой) Адам Осмаев, который проходит потерпевшим по делу о заказе его убийства бывшим  заместителем начальника Центра специальных операций «А» Валерием Шайтановым, резко проявился перед судом по Шайтанову 9 марта, и тому продлили срок содержания под стражей еще на два месяца. 

Мы писали https://t.me/shadow_anonymous_insights/1453 , что идет активная работа, чтобы отобрать дело у СБУ, где его ведет юное дарование Артем Баховский, и отдать серьезным мужикам в ГБР. Для объективного расследования. 

У Валерия Шайтанова подходит год, как он сидит в СИЗО.  СБУ не проводит с ним  практически  никаких следственных действий.  Ни допросов, ни очных ставок, долго и вяло идет экспертиза записей. На записях — разговоры по организации убийства Осмаева. 

Журналист Владимир Бойко писал (https://t.me/volodymyrboyko/2025), что арест Валерия Шайтанова — это внутренняя разборка в СБУ. Единственным доказательством его измены являются записи телефонных переговоров с российским полковником Егоровым, который возглавляет ветеранскую организацию бывших сотрудников «Вымпела» (в ФСБ он никогда не служил) и агентом СБУ Иваном Лукашевичем, заместителем в «Укринмаш». 

Лукашевич занял у Шайтанова — якобы на лечение жены, больной раком — 4 тыс.  долларов, которые отнес своему куратору Александру Покладу, начальнику 5 управления ОКР СБУ, и оформил как предоплату за убийство Осмаева. Риффмастер и остальные подозреваемые в убийстве Павла Шеремета — это все агенты  5 Управление ОКР.

Генпрокурора Ирину Венедиктову пытались убедить передать дело в ГБР из-за влияния Поклада на следствие по Шайтанову, и она была вроде бы не против, но тут ее резко “обломали” . Говорят, Осмаев вышел на каких-то американцев и они настоятельно попросили этого не делать. 

Интерес  Осмаев понятен — он боится утратить статус потерпевшего, если  ГБР перепроверит материалы дела и громкое задержание. Сразу же выяснится подлог. Такой же как в деле экс-замглавы СБУ Дмитрия Нескоромного, подозреваемого в заказе покушения на начальника ВБ Андрея Наумова. После “ареста” под фотосессию его отпустили на свободу. 

Шайтанова брали возле дома на Теремках, когда он вышел за бухлом. А видео показали  с аллеи Героев Небесной Сотни, с погоней за иномаркой. Это подлог. У Шайтанова нет машины. До пенсии по работе он брал автомобили из спецгаража. Потом не водил. 

Поэтому подчиненные убеждают Ивана Баканова не отдавать дело в ГБР, которое находится под влиянием Олега Татарова. Вскроются всякие “бяки”. Баканов не хочет скандала , поэтому он — ситуативный союзник Осмаева. 

Ему предложили громкое задержание Шайтанова как отвлечение от пленок Дмитрия Штанько по Денису Ермаку — брату главы ОП Андрея Ермака. Если окажется, что подчиненные схалтурили, будет неприятно.

Оцените материал:
54321
(Всего 6, Балл 2.67 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

3 ответа

  1. Скоты! Зачем быть человека, если он не оказывает сопротивления?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Баканов и "казахский вопрос"

Баканов и "казахский вопрос"

Господин Баканов один стоит всего «95-квартала». Потому что он всю СБУ превратил в сборище смешных умалишенных. Ситуация просто идиотская. Несколько…
Зеленский понял, что Баканов – идиот?

Зеленский понял, что Баканов – идиот?

Телеграмм-канал «Shadow Anonymous», который ассоциируют с заместителем главы ОП Андреем Смирновым опубликовал интересное наблюдение об изменившемся отношении Зеленского к Баканову.…
Правнуки Дзержинського проти правнуків Канаріса

Правнуки Дзержинського проти правнуків Канаріса

25 грудня 2021 року американська газета «The New York Times» зробила Одному з Найвеличніших Лідерів Світу (с) подарунок під різдвяну…
НОВОСТИ