Человек не терпит насилия!

Хаотическое «дрожание его левой икры»

79f30841af4c44d02aa91c3bc5e435e1Пожалуй, не так страшен «государственный переворот» 1 декабря, как нервная и неадекватная власть. О том, что власть неадекватна, мы писали неоднократно. А о нервности свидетельствует участившаяся до невозможности «деятельность» власти. ДБР открывает производство относительно фотографии Юрия Бутусова. Тупой Арестович пишет в своем ФБ о том, что Бутусова могут убить, что, естественно, воспринимается как угроза. СБУ открывает производство относительно «госпереворота» – того самого, с тремя отставными ментами и эфэсбэшником. Президент увольняет начальника ДКР СБУ Руснака. Неестественное какое-то дерганье.

Начнем с ДБР. Мы уже давно писали о том, что и.о. начальника ДБР Сухачев – полный ноль, попавший на должность благодаря близкому знакомству жены с Венедиктовой. Но мы не подозревали, что Сухачев и его сотрудники настолько безграмотны в юридическом плане. Цитируем экс- начальника ГСУ СБУ Василия Вовка. «Ю. Бутусов — Президент чи Міністр оборони України?

censor blogs middle3Із сайту ДБР від 28 листопада 2021року:

«…Усі обставини публікації та запису відео пострілу з гармати, яке виклав Юрій Бутусов, будуть перевірені. В тому числі в порядку статті 414 КК України (Порушення правил поводження зі зброєю, а також із речовинами і предметами, що становлять підвищену небезпеку для оточення) та статті 437 ККУ (Планування, підготовка, розв’язування та ведення агресивної війни). Будуть перевірені також і можливі посадові порушення тими особами, які допустили цивільного громадянина до відповідного озброєння…».

Мені дуже соромно і боляче коментувати цей юридично безграмотний, без будь-якої правової аргументації текст.
Але вибачте, колеги: істина дорожче.

Перш за все, якщо вживаєте словосполучення «в порядку статті», то за ним має слідувати норма Кримінального процесуального кодексу України, а не Кримінального кодексу… У даному випадку потрібно було ужити словосполучення «за статтею».

Та якби ж лише коми, звороти і правильна термінологія!
Тут присутні помилки системного характеру при застосуванні правил, передбачених науково-практичними основами кваліфікації злочинів, а також очевидне нерозуміння поняття «склад злочину».

1. Суб’єктом злочину, передбаченого ст. 437 Кримінального кодексу України (планування, підготовка, розв’язування та ведення агресивної війни), можуть бути лише особи з числа вищого військово-політичного керівництва держави. Це, наприклад, Президент, Прем’єр-міністр, міністр оборони, міністр з питань військово-промислового комплексу…
Солдати і офіцери не планують, не готують, не розв’язують і навіть не ведуть війну – їх посилають на війну і вони виконують накази згідно із підпорядкованістю саме вищого військово-політичного керівництва тієї чи іншої країни.
Юрій Бутусов не є суб’єктом цього злочину.

2. Уже сьогодні можу стверджувати, що ознак злочину, передбаченого ст. 414 Кримінального кодексу України (порушення правил поводження зі зброєю, а також із речовинами і предметами, що становлять підвищену небезпеку) у діях Ю. Бутусова, зафіксованих на зазначеному відео, також немає.

Погоджусь лише з тим, що потрібно розбиратись із постійними екскурсіями високопосадовців, олігархів, журналістів і просто напівбандитів на військові полігони і стрільбища. Тут можливі ознаки військових злочинів, але виключно у командирів, які дають постріляти з різних видів зброї зазначеним особам.

3. Що це було? Очевидно, що або тупа команда з Банкової, або сліпе підлабузництво з Петлюри! Тобто нічого юридично значимого…

P.S.
Пояснення ДБР для журналістів і громадських активістів: «… кримінальне провадження порушено не проти журналіста Юрія Бутусова, а за означеним у його публікації фактом… У Кримінальному кодексі взагалі немає такого поняття як справа. Є кримінальне провадження, порушене за тим чи іншим фактом, і поки нікому не висунуто підозри, воно не можу бути проти будь-кого взагалі…»

Повний правовий нігілізм, абсолютно очевидна відсутність юридичних знань — позбавив би диплома і заборонив довічно займати посади у правоохоронній системі тому, хто готував цей текст:

— кримінальне провадження не порушується, а реєструється кримінальне правопорушення (злочин) — зарубіть собі на носі (кримінальне провадження — це папка, в яку складаються матеріали, може так зрозумієте);

— кримінальне провадження не може бити проти когось — забудьте назавжди слово «проти», оскільки це порушення основоположних принципів правосуддя: обєктивне, повне і всебічне розслудування;

— підозра не висувається — читайте уважно Кримінальний процесуальний кодекс, в якому чітко визначено, що такого поняття, як «підозра» не існує, є «повідомлення про підозру», яке складається і вручається, а не висувається…

— не плутайте, дуже прошу, Кримінальний кодекс з Кримінально-процесуальним, це споріднені, але «книжки» із зовсім різними функціями…»

Удивительные кадры подбирает Зеленский. Надо ж назначить руководителем ДБР настолько откровенного двоечника, который не способен даже найти шокирующие ошибки в «творчестве» своих подчиненных. Но … видимо, безграмотность компенсируется собачьей преданностью. Дело Трухина, к примеру, ДБР не расследует, зато средний палец Лероса и фотку Бутусова – аж бегом. Грустно, господа.

СБУ запилило видосик о том, что «СБУ розслідує провадження за фактом захоплення державної влади».

https://ssu.gov.ua/novyny/sbu-rozsliduie-provadzhennia-za-faktom-hotuvannia-okremymy-hromadianamy-ukrainy-ta-rf-dii-z-metoiu-zakhoplennia-derzhavnoi-vlady-video

Мощный чувак, «речник СБУ» загадочно ничего не сказал, пообещав, что папизже дадут детали. Кстати, симптоматично, что «речник» СБУ Артем Дехтяренко, до СБУ работал «речником» Минздрава. Баканову не только «речника» нужно из Минздрава присылать, но и профессоров с санитарами. Зачем было сделано столь туманное заявление? Обычно такие заявления делают, когда уже можно что-то показать, уже кого-то поймали и так далее. В этот раз даже это аудио, о котором говорил Зеленский, послушать не дали. Так что, заявление было сделано, скорее всего, просто чтобы оправдать странный треп Зеленского о госперевороте. Может, заодно намекнуть, что список заговорщиков «открытый» и Баканов туда может вписать кого угодно, от Порошенко до Лероса. Баканов все может – у него справка.

В этот же день Зеленский вдруг уволили начальника ДКР СБУ Руснака. Почему – непонятно. Руснак на этой должности с 2019 года и должен был курировать от СБУ операцию «Авеню», в просторечии «Вагнер». На ТСК по «вагнергейту» однако, Руснака не допрашивали. Непонятно, то ли таким образом прячут концы в воду, то ли все дело в том, кто Руснака сменит. О самом Руснаке сведения весьма противоречивые. В 2014 году он был еще «коксом» – консультантом по оперативным поручениям, но стремительно дорос до генерал-майора и начальника ключевого департамента СБУ. Пишут, что за время нахождения в зоне АТО и ООС получил два ордена «За мужество» и Орден Данила Галицкого. Так что, человек достойный. С большим интересом ждем, кто же его заменит. Надеемся, не Лысый из «квартала».

И ждем 1 декабря. Госпереворота со стороны оппозиции в этот день явно не случится. Заявлен обычный митинг, не более. Но вот не будет ли госпереворота со стороны власти?

P.S. Если заголовок не понятен – можно погуглить

 

Оцените материал:
54321
(Всего 9, Балл 4.11 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

9 ответов

  1. Ну, Вовк В.В. тоже задал? Так наехать на коллег! Это только название ГБР. А по сути, т.е. содержанию СБУ, а вернее филиал ГУ КЗЭ (Главное управление контрразведовательной защиты экономики)! Спросите от кого? Ответ простой, от государства. Почему? Потому, что благодаря ихним усилиям борьба с экономическими преступлениями превращена в упорный труд по личному обогащению. Вспомните Колю Беззубенка? Это ж одна группировка. Что Сухачев, там уже и Кумылко нарисовался. Гейда работает во всю.Тоже с ним заводик «Энергомаш» в г. Харьков к рукам прибрали. Все кругом свои пацаны и все стоят за свободную личность, как говорил Попандупполо. То есть пришли воровать. А тут какая-то гаубица, 150 калибр. И снаряды весом будь здоров, до пункта сдачи металлолома не донесешь! А по военным статьям УК зарегистрировались, потому, что надо бы подтянуть производство под свою подследственность (ст.216 УПК Украины). Но знаний не хватило посмотреть, что в разделе есть и другие статьи). А Сухачев в свое время купил докторскую диссертацию по конспирации и все время не может выйти из этого режима. Морозится и берет. Это он таким производством подтверждает верность рейху. На конкурс по избранию директора ГБР идут сбушным кодляком, посмотрите кандидатуры, один зашкваренее другого.Куда авторитетная комиссия смотри? Наверное туда, где Сухачев дал денег! Но кто-то должен прорваться и потом сохранить других, а также тему! А Бутусов со своей гаубицей это на две недели. Потом, что- то другое будет и забудут! Что впервой позориться? Или фальсифицировать производство и типа свою подследственность? Я вас умоляю? Главное, что есть типа такие на все готовы специалисты. Их сейчас,почти все из СБУ в ГБР. А вы результатов хотите? Одни самоволки. Скоро Лерос не только средний палец будет показывать, а и по локоть! А если еще и Ильюшка Кива подтянеться? Места всем будет мало, а может и не хватит. Но за нашу Украины стыдно! А Вовку В.В. спасибо, что урок преподал этим харьковским неукам! Сташис в могиле переворачивается, а Таций по тихому краснеет. Говорят, что идет борьба с плагиатом, так проверте научную деятельность доктора юридических наук Сухачева Лексея.

  2. Завтра в Україні потрібно оголосити надзвичайний стан на шляхах. Як не є, а день працівників прокуратури! І хоч немає що святкувати! Будуть своїм нагороди і будуть пиятики! А п»яний прокурор за кермом, страшніше звіра немає. Так, що краще поліцейських тримайте в околотках, а всі остальні сидіть по домівках. І коли Палікмахтерша, звиняйте Парфюмерша, Венедиктова їздить по Европах, цілується в ясна з кожним турнікетом, аби від міжнародних партнерів, дарує ім шмаття, сорочки з троєщинської барахолки, а може з Барабашово, чим доводить свою лояльність! Волинський митник Бурдейний, у якого Сухачов влітку забрав 700 тисяч вічно зелених, через нардепа зібрався очолити управління по боротьбі з контрабандою на волинській митниці! Ось так! Сухачов гроші забрав, в що з провадженням? Напевно через зелені не бачить перспективи, як кермо в автомобілі п’яниц-нардепа Трухіна. Ось такий косяк має на свято Венедиктова через земляка і протеже. І на останок дай своїй генеральній інфекції, теж харківській перевірити цікаве провадження №12015220540002023, яке об’єднане з №12015220460002059, а також №42019221070000014. А то ніби оголошено приватизацію, а приватизовувати немає чого. Все вкрали! І знову Сухачов! А С. Ніконов молодчина! Не давай цим супостатам і негідникам спуску.

  3. По ходу у ЗЕли передоз с травой. После мокрого буля его пробило на измену. Мама Рима, ты зачем выронила из кизды это уебище за которого мы дегенераты проголосовали?

  4. одного донецкого мента «профи», сменили на другого полтавского мента «профи»🤣 так и живем! профессионализм, не не слышали😉

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Як ДБР продовжує ''петляти'' щодо рейдерства майна росіянами

Як ДБР продовжує ''петляти'' щодо рейдерства майна росіянами

25 квітня 2023 року опублікувано матеріал про те, як росіяни використали підроблені довіреності з Туреччини, щоб вкрасти ціле підприємство в центрі столиці…
Почему Ермак атакует друзей Президента?

Почему Ермак атакует друзей Президента?

Есть такой Юрий Аристов, давний друг Зеленского, рыботорговец, ныне глава бюджетного комитета ВР. Зашел в парламент под №42 по списку…

"Успехи" ГБР

Вчера ГБР опубликовало результаты своей работы за 2021 год. На первый взгляд, цифры значительные. Посмотрим, что спрятано за ними и…
НОВОСТИ