Человек не терпит насилия!

В Одессе военные сбили полицейский дрон

В Одессе полицейские лишились мультикоптера DJI Matrice 300 RTK, который приобрели в конце октября почти за 1,5 млн грн.

Как пишет Думская, инцидент произошел вчера, во время антитеррористических учений на окраине города.

Здесь полицейские решили испытать дрон, пригласив для запуска специалистов из Киева. При этом место для пробного полета они выбрали возле армейских складов с горючим. Уже через десять минут после пуска аппарат перестал выходить на связь.

Между тем от военных в ГУНП поступил сигнал о неопознанном летательном объекте, реющем над складами.

В управлении, сотрудники которого не знали об испытаниях коллег, объявили успели объявить премию в две тысячи гривен за приземленный аппарат.

Но к этому времени военные уже сбили дрон, прострелив его очередью из автомата Калашникова.

Устройство было оснащено спутниковой системой позиционирования, системой инфракрасных датчиков, тепловизором, камерой с зумом, камерой с широкоугольным объективом и лазерным дальномером.

В магазинах такие устройства стоят от 600 до 900 тысяч гривен в зависимости от комплектации. Полицейские потратили на него 1 млн 454 тыс. грн.

Как отмечает издание, по стечению обстоятельств глава ГУНП в Одесской области генерал полиции третьего ранга Николай Семенишин со вчерашнего дня ушел в очередной отпуск.

 

Оцените материал:
54321
(Всего 5, Балл 5 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

2 ответа

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Экс-замначальника УМВД Днепропетровщины организовал наркосиндикат

Сегодня, 23 ноября, сотрудники ГБР совместно с Национальной полицией провели в Павлограде масштабную спецоперацию и разоблачили преступную организацию, которая занималась…

Депутат из партии Смешко разбил две полицейские машины, уходя от...

22 ноября около 2:15 ночи на трассе на трассе Львов-Шегини между Городком и Бартатовом полицейские пытались остановить Renault Duster за…

Под Одессой полицейский начальник попался на взятке в день назначения

Начальника отдела №1 Одесского районного управления полиции №2 (Доброслав) полковника полиции Владимира Панченко задержали вчера по подозрению в получении неправомерной выгоды. Об…
НОВОСТИ