Человек не терпит насилия!

Маломуж сдал агентуру

unnamedВ российских СМИ сейчас активно распространяется информация о том, что Порошенко и Саакашвили, будучи студентами, были «инициативниками» и хотели служить в КГБ. «Генерал армии Украины и бывший глава СВР Украины Николай Маломуж рассказал о том, что президент страны Петр Порошенко в студенческие годы стремился служить в органах госбезопасности. Об этом Маломуж рассказал в эфире «4 канала».

По словам Маломужа, вместе с Порошенко надеялся попасть в спецслужбы и его сокурсник по киевскому Институту международных отношений, бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили. Оба рассматривались как кандидаты для работы в КГБ и проходили разработку на предмет соответствия ей.

«Они сами изъявили желание действительно работать в спецслужбах, даже когда я читал лекцию на факультете международного права, подошел ко мне Саакашвили, а в целом, в институте, в перспективе, подошел сам Порошенко и сказал, что хотел бы работать», — заявил Маломуж.

Генерал рассказал, что изучение качеств обоих будущих политиков началось при Советском Союзе и закончилось уже после его распада, но «по объективным причинам, Порошенко не соответствовал тогда стандартам кадрового аппарата спецслужб тогда уже Украины». Саакашвили же все проверки выдержал, но предпочел уехать в Грузию.»

Следует заметить, что Маломуж с 1983 года служил в КГБ УССР и сделал подозрительно быструю карьеру. В частности, еще молодым опером он стал «куратором» гуманитарных факультетов Киевского Государственного Университета им. Шевченко. Странным это было по той причине, что интеллектуальный уровень Маломужа никак не соответствовал ни преподавательскому составу университета, ни студенческому. Занимался Маломуж обычной мерзостью, которой занимались «гэбисты» в ВУЗах – вербовал стукачей и портил жизни тем, кто как-то выбивался из общей толпы. На совести Маломужа несколько изгнанных из КГУ студентов за издание безобидного журнала «Локис» и еще ряд не менее грязных дел. Так что, о «стукачах» и «инициативниках» Маломуж вполне осведомлен. Но … не является ли преступлением разглашение данных о желающих сотрудничать (Порошенко) и сотрудничавших (Саакашвили) – пусть и спустя много лет? Понятно, что маразм и врожденное слабоумие Маломужа составляют крепкий коктейль, но своими заявлениями «Коля-барабан» вредит и нынешним спецслужбам. Порошенко и Саакашвили стоило бы подать на Маломужа в суд, а «конторам» снять его с довольствия. Вообще, это чрезвычайно позорно для государства, иметь генерала армии – идиота. А если вспомнить, что он в свое время возглавлял СВР – то вообще становится грустно.

Но, в тоже время, почин Маломужа мог бы иметь положительные последствия. К примеру, если бы государство решило провести реальную люстрацию и опубликовать списки сотрудничавших с КГБ в советское время политиков и публичных личностей. Возможно, тогда сложились бы многие паззлы и легче было бы расследовать знаковые «висяки» вроде убийства Гонгадзе, Гетьмана или Черновола. Хотя, время, конечно, уже упущено.

А по части фактажа … Маломуж, скорее всего не врет. Факультет международных отношений был под 100-процентным контролем КГБ. Спросите Рябикина.

 


Оцените материал:
54321
(Всего 4, Балл 4 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Один ответ

  1. хотеть не значит мочь. желание студентов служить в органах гос.безопасности не говорит о том. что они являлись их агентами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

НОВОСТИ