Человек не терпит насилия!

Прекратить х#йню!

nelzya prosto tak vzyat i boromir mem 109168589 origВласть «95-го квартала» превратилась в какую-то нескончаемую «Лигу смеха». Только смех – горький. ОП решил «минимизировать» последствия выступления Василия Бурбы у Шустера и решил «загонять»его по разнообразным уголовным производствам. Пустили за ним «наружку» и не одну. Хотели даже нанять частную, но частники отказались. В результате, естественно, Бурбу потеряли. Классика.

Вообще, как-то несправедливо, что за «вагнергейт» отгребают исключительно Ермак и Зеленский. А о Баканове вообще молчат. Хотя, именно Иван Геннадьевич несет главную ответственность за этот скандал. У ГУР нет следствия. Следствие с самого начала вела СБУ. И решения должна была принимать именно она. Но Баканова на момент принятия решения в здании на Банковой тупо не было. Вместо него отдувался Баранецкий, но нужно учитывать, что Баранецкого не связывает с Зеленским многолетняя дружба и он не мог сказать в лицо Владимиру Александровичу или Ермаку, что нужно поступать так или иначе. Где же в это время был Баканов? Жрал с Наумовым в кабинете шурпу? Или считал деньги, которые тот принес? Фактически, такое поведение – это дезертирство.

Далее. Уже после провала операции Баканов не озаботился тем, чтобы передать материалы следствия СБУ по «вагнеровцам» в международные инстанции. А там ведь было что передавать, были показания боевиков относительно доставки в Украину «Буков». Напомним слова Грозева по этому поводу. Процитируем опять интервью Грозева. «Найбільша [претензія] до української влади, як вона поводилася після закінчення операції, це те, що вони спочатку не визнавали її. Є таке правило, коли в тебе була секретна операція і вона погано закінчилася, необов’язково про неї говорити. Не пояснюють, чому вона провалилася, і взагалі як її робили”, – наголосив журналіст.

За його словами, українські спецслужби зібрали інформацію, яку можна в суді використовувати як доказ причетності Росії до катастрофи літака рейсу МН17 на Донбасі. Грозєв зазначив, що зібрані дані потрібні Україні, зокрема, у справі проти РФ щодо фінансування тероризму, яку слухають у Гаазі.

Без цих матеріалів усі ці справи стають удесятеро слабшими. Ось увесь цей час Україна не передавала цих даних іншим країнам. Для мене це політичний злочин. Жодного виправдання не може мати українська влада. А чому цього не робила? Через якісь внутрішньоукраїнські тертя, які настільки дрібніші, ніж інтерес усієї України та інших країн. Це не можна пробачити так легко”, – заявив Грозєв.»

То есть, получается, что СБУ лейтенанта Баканова все собранные на боевиков материалы тупо спрятала. И даже и не думала передать их, к примеру в суд в Гааге относительно финансирования РФ терроризма. А ведь материалы были собраны весьма интересные. К примеру, о том, что из РФ на Донбасс завозили 3 Бука. И что есть свидетель этого – некий Григорян, который эти Буки сопровождал. «Всего доказано, что [в ДНР и ЛНР] завозили три «Бука». […] Сначала границу перешли два «Бука» — за три или четыре дня [до трагедии]. Тот «Бук», который должен был пойти в ДНР к Гиркину, сгорел по дороге, был очень старый. Все сгорело. Но был еще один, который дошел», — рассказал Грозев.»

Как понимать этот откровенный пророссийский саботаж? Просто тупость? Или все-таки предательство? Иван Геннадьевич не понимает, с чем играет. Когда власть сменится, Зеленский будет обладать определенным иммунитетом относительно своих политических решений. А вот Баканов – не будет. И главный спрос будет именно с него. И вместо того, чтобы сейчас в срочном порядке передавать в международные инстанции добытые разведкой данные о боевиках – Баканов «догоняет» Бурбу. Более идиотского решения сложно представить. Ведь пройдет совсем немного времени – и «догонять» будут Баканова. По разным поводам. Начиная от странного поведения во время «вагнергейта» и после него и заканчивая фейковой информацие для санкционных списков СНБО. Странный парень Иван Геннадьевич, с полным отсутствием инстинкта самосохранения.

Хотя, поспорить с ним может начальник ГУР БО Кирилл Буданов. Сравним две новости.

«Вооруженные силы Украины впервые применили американские противотанковые ракетные комплексы (ПТРК) Javelin в ходе боевых действий в Донбассе. Об этом в интервью изданию Military Times заявил руководитель Главного управления разведки (ГУР) украинского Минобороны Кирилл Буданов.

«Буданов сказал, что системы Javelin также использовались против российских войск (против вооруженных формирований ЛНР и ДНР — РБК)», — пишет издание.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/619b1cf29a794781fef82ffc»

«В комментарии УП начальник пресс-службы Объединенных сил Ярослав Мельничук заверил, что ОС отрицают информацию, предоставленную неизвестно кем. По состоянию на 23 ноября на Донбассе «Джавелины» не использовались.

Представитель ОС пообещал, что как только «Джавелины» используют против российско-оккупационных войск, украинцы сразу об этом узнают.»

После таких новостей вспоминается анекдот про генерала в цирке и по его примеру хочется крикнуть «Прекратить хуйню!». Потому что иначе на этот бред реагировать нельзя. Зачем Буданов сделал такое заявление американцам? Неужели не понятно, что даже если и было такое применение, то его необходимо отрицать? Учитывая, что вместе с Будановым в США был Валерий Кондратюк, который полностью управляет Будановым, возможно это была именно его идея – привычно похвастаться перед международными партнерами. Но вышло как всегда тупо.

1 декабря Зеленский выступит с ежегодным посланием в Верховной Раде «о внутреннем и внешнем положении Украины». Если Владимир Александрович опять с улыбкой идиота будет рассказывать о том, что мы чемпионы по борьбе с ковидом и вообще, чемпионы во всем и всех победим – он обречен на скорую потерю власти. Если признает свои кадровые ошибки и наконец «прекратит хуйню» – шансы еще есть.

 

 

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Почему Баканов не реагирует на "вагнергейт"? Он занят

Почему Баканов не реагирует на "вагнергейт"? Он занят

Мы вот в редакции все раздумываем, почему Иван Геннадьевич никак не реагирует на «вагнергейт»? Не защищает своего Президента? Может, заболел?…
«Титаник» капитана Зеленского и лейтенанта Баканова

«Титаник» капитана Зеленского и лейтенанта Баканова

«Вагнергейт» нанес нынешней власти удар ниже ватерлинии. Прежде всего, показав абсолютно неконституционную структуру управления при Зеленском. Решение по важнейшей спецоперации…
Так все-таки, идиоты или предатели?

Так все-таки, идиоты или предатели?

На этой неделе «Беллингкет» обещает, наконец, выложить текстовую версию своего расследования по «Вагнергейту». И, вполне вероятно, это расследование не понравится…
НОВОСТИ