Человек не терпит насилия!

Экс-замначальника УМВД Днепропетровщины организовал наркосиндикат

Сегодня, 23 ноября, сотрудники ГБР совместно с Национальной полицией провели в Павлограде масштабную спецоперацию и разоблачили преступную организацию, которая занималась систематическим сбытом и распространением особо опасных психотропных и наркотических веществ в особо крупных масштабах на территории города.

В состав банды входили бывшие и действующие сотрудники полиции, всего 13 человек.

По информации ГБР, участники организации наладили монопольную систему изготовления и распространения наркотиков в Павлограде Днепропетровской области. Всех конкурентов «зачищали» сотрудники полиции, занимавшие руководящие должности в городе.

Как выяснило следствие, наркобизнес организовали уроженец Грузии, житель Днепра и экс-милиционер – бывший первый замначальника УМВД в Днепропетровской области. Последний консультировал о методах конспирации, планах правоохранителей по документированию, давал подсказки по точкам оптовой закупки наркотиков и прекурсоров и по местам изготовления. Также в его обязанности входила передача части прибыли через посредника действующим полицейским.

ГБР опубликовало записи телефонных разговоров, по словам правоохранителей, главаря банды и распространителей наркотиков. В одном из них человек говорит собеседнице: «Я хозяин Павлограда по наркоте».

Следствие установило, что члены банды распространяли наркотики среди несовершеннолетних, умышленно «подсаживали» людей, в том числе подростков, а потом заставляли их распространять наркотические средства.

Следователи зафиксировали случаи пыток граждан полицейскими, входившими в банду.

Обнаружены две лаборатории по производству наркотических средств.

 

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Депутат из партии Смешко разбил две полицейские машины, уходя от...

22 ноября около 2:15 ночи на трассе на трассе Львов-Шегини между Городком и Бартатовом полицейские пытались остановить Renault Duster за…

Начальника управления Госпогранслужбы обыскало НАБУ

На работе и дома у начальника Южного регионального управления (г. Одесса) Госпогранслужбы Украины Сергея Мула прошли обыски. Основанием для их…

Под Одессой полицейский начальник попался на взятке в день назначения

Начальника отдела №1 Одесского районного управления полиции №2 (Доброслав) полковника полиции Владимира Панченко задержали вчера по подозрению в получении неправомерной выгоды. Об…
НОВОСТИ