Человек не терпит насилия!

Янукович снова нарвался

Государственное бюро расследований сообщило бывшему Президенту Виктору Януковичу о новом подозрении как руководителю организованной преступной группы из-за гибели людей на Майдане Незалежности в 2014 году.

Об этом Українським Новинам сообщила пресс-служба ГБР.

«Следователь Государственного бюро расследований по согласованию с прокурором Офиса Генерального прокурора сегодня утром, 5 ноября 2021 года, сообщил о подозрении экс-Президенту Украины как руководителю организованной преступной группы», — сообщили в ведомства.

По версии следствия, в состав группы входили бывшие чиновники Министерства внутренних дел, Службы безопасности Украины и Вооруженных Сил.

Все они подозреваются в совершении тяжких и особо тяжких уголовных правонарушений во время массовых акций протеста, которые проходили в центре Киева с 18 по 20 февраля 2014, а именно: совершении террористического акта с целью устрашения населения, что привело к наступлению тяжелых последствий и гибели людей; причинении участникам акций протеста телесных повреждений различной степени тяжести, умышленных убийств и покушений на умышленные убийства с использованием огнестрельного оружия и спецсредств; превышении власти и служебных полномочий, что сопровождалось насилием, применением оружия и специальных средств и повлекло тяжкие последствия охраняемым законом правам, интересам отдельных граждан, государственным и общественным интересам и интересам юридических лиц; незаконном препятствии организации и проведению собраний, митингов, уличных походов и демонстраций.

Установлено, что из-за действий этой организованной группы только в указанный период погибли 76 граждан и более 800 получили телесные повреждения разной степени тяжести.

Уведомление о подозрении направлено по последним известным местам жительства Януковича.

Также в целях надлежащего обеспечения подозреваемому права на защиту, копии письменного уведомления о подозрении вручены его защитникам.

Как сообщалось, Янукович арестован по делу о завладении резиденцией «Межигорье» (Киевская область). Он подозревается в ряде преступлений в рамках дела о завладении «Межигорьем».

Ранее, Высший антикоррупционный суд разрешил заочное (специальное досудебное) расследование в отношении Виктора Януковича и его сына Александра по этому делу.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

В Мариуполе офицер разведки избил женщину-матроса

В одной из частей Мариуполя офицер отдела разведки придушил и избил подчиненную Об этом сообщает пресс-служба Специализированной прокуратуры в военной…

И.о. директора ГБР стал директором

Президент Украины Владимир Зеленский назначил и.о. директора Государственного бюро расследований Алексея Сухачева директором Бюро. Соответствующий указ №691/2021 от 31 декабря…

ГБР завело два дела на Гогилашвили

Государственное бюро расследований возбудило два уголовных производства против бывшего заместителя министра внутренних дел Александра Гогилашвили. Об этом в учреждении сообщили…
НОВОСТИ