Человек не терпит насилия!

Штучный вернулся, остальное – суета и томление духа

22 728624

На фоне падающего стремительным домкратом рейтинга, Зеленскому нужно проявить какую-то активность. Ермак предложил опять расстрелять Шефира, но Подоляк сказал, что народ только обрадуется. Тогда Ермак предложил расстрелять Баканова, но Подоляк сказал, что судя по социологии – он и так мертвый. Тогда решили провести небольшую ротацию в Кабмине. Зеленский предложил отставить весь Кабмин со Шмыгалем во главе, но Ермак сказал, что тогда придет Ахметов и даст пизды (не даст денег). Тогда решили просто имитировать бурную деятельность и поменять одних бесполезных на других.

Особенно забавно с Рябикиным. Таможней фактически не руководил. Типа болел и вообще, не интересно. Но казначея имел, который исправно носил Рябкину денежку. Вообще, интересно, Рябикин так хорошо руководил таможней, что его решили повысить? Или так хреново руководил, но все равно решили повысить? По нашим данным Рябикин таможней вообще не руководил. Теперь его решили назначить министром, чтобы он и там ничего не делал. Разумно. Вреда меньше. Насчет пограничника Вячеслава Демченко я бы не обольщался. Погранвойска давно уже не торт. Брат Литвина успешно их розвалил. А то что Демченко сейчас ездит на Ланосе — очень быстро поменяется и будет ездить на Ламборджини. Но главное — что он «привлек внимание Зеленского «своей готовностью умереть за президента на каждом совещании». Лайфхак, кстати. А ты, сцуко, готов умереть за Президента?

Любченко вот уволился и все радуются. А чего радоваться, «наскручивал» себе человек на безбедную старость, поторговал иблищщем и смылся. Не в тюрьму сел, а просто слился. Назначат нового, который точно также «наскручивает» себе и смоется. Кадровая политика у Зеленского именно такая. Бессмысленная. Пример – тот же Рябикин. Который ни хрена на таможне не делал, но пошел на повышение.

Еще одна возможно назначенная курица – Ирина Верещук. Странная тетка. Так хотела быть мэром Киева, потом министром обороны … Может, безопаснее министром культуры? Но таки насосала (выбила) себе должность. Выбор Верещук министром временно оккупированных территорий не случаен, как и ее выдвижение в меры Киева.

Верещук — крепко связана с семьей Пинчука-Кучмы.

Именно Кучма, который является одним из ключевых советников Зеленского, рекомендовал Ирину в список Слуг, а затем и в меры столицы.

Сам Кучма, напомним, был тем человеком, который по поручению президента Порошенко подписал с Кремлем и его марионетками «Минские соглашения», нарушающиеся украинский суверенитет и Конституцию.

После ухода Кучмы из временной контактной группы по Донбассу, его фактическим преемником по контактам с Москвой в ТКГ стал бывший глава Администрации Президента (Кучмы) Медведчук.

Будущее назначение Верещук министром оккупированных территорий можно рассматривать как продолжение политики контроля над этими территориями и происходящим на них процессами семьей Кучмы, которая всегда была в диалоге с Кремлем.

На самом деле, самое важное во всех этих ротациях — возвращение Штучного. Такое впечатление, что Разумкова уволили не столько за «несогласие с линией партии», а за то, что уволил Штучного. ОП его очень не хотел увольнять. Потому что глава секретариата — это человек, который может тихо завести в ВР «технарей», людей, которые устанавливают аппаратуру аудио-видео-фиксации. И которые ее обслуживают. А это — очень важный рычаг давления на нардепов. Так что, не болтайте лишнего в ВР.

В тему:

Штучный снова будет шпионить за нардепами

vyacheslav shtuchnyiyСтранно, что нардепы, собирающиеся проголосовать за отставку Разумкова, не понимают, что этим подписывают себе смертный приговор. Ведь цель верхушки «зеленого рейха», Зеленского, Ермака, Шефира, Арахамии – это полный контроль над депутатами. И для этого, вслед за отставкой Разумкова будет прежде всего назначен новый глава Аппарата ВР. Вячеслав Штучный. На это недавно в эфире намекнул и сам Разумков. Цитируем «Страну»: «Почему вопрос руководителя аппарата возник как шантаж головы Верховной Рады — или назначь нашего или мы тебя снимать будем. Я на шантаж не велся, простите, и вестись не буду. Или я что-то солгал?», — сказал Разумков.

На это глава партии «Слуга народа» Корниенко ответил вопросом на вопрос: «А я шантажировал?».

Далее состоялся такой диалог.

Разумков: А кто мне письмо прислал? Не Арахамия?

Корниенко: А что, это шантаж что ли?

Разумков: Ну а что? Или назначай или мы тебя снимаем. Ну снимайте, но я аппарат обижать не дам, там люди работают круглосуточно… Делать людей, которые работают на парламент, заложниками перетягивания политического каната, я не дам.

«Страна» ранее сообщала, что должность главы аппарата оставалась вакантна после того как Разумков убрал с неё Вячеслава Штучного, который был лоялен Офису президента. Именно его возвращения в кресло главы аппарата добивалось руководство фракции.»

Штучный – чрезвычайно мутная фигура. Он был изначально приставлен ОП шпионить за Разумковым. Однако, Разумков сразу увидел эти попытки и смог от Штучного избавиться. Штучный вернулся в УГО, откуда и пришел. (Кстати, он служил там и при Януковиче, но почему-то под люстрацию не попал. В 2015 из УГО его выгнали, но в 2019 Штучный вернулся). Вот что писал о периоде «первого пришествия» Штучного в ВР Юрий Бутусов.

Юрий Бутусов: «Штучный, кстати, интересный тип. Кадровый сотрудник Управления Госохраны, обожающий светские мероприятия и тусовки. Его карьера в УДО у всех профессионалов вызывает просто смех. Занимался не пыльной личной охраной, часто ходил на концерты Квартала и тусовался вместе с артистами, во время войны устроился на теплое место в институт УДО, и, не обремененный обязанностями и ответственностью сразу катапультировался при поддержке Шефира в кресло первого замначальника УДО. Ну как можно доверять свою безопасность кому попало? Оказалось, можно. После назначения начальником УДО фронтовика Алексея Оцерклевича, Штучный создал массу конфликтных ситуаций, которые вызвали разборки на высшем уровне в руководстве УДО, в результате Оцерклевича отправили обратно в армию, а Штучный… пошел на повышение главой аппарата Верховной Рады! Но оказалось, что и тут он продолжил интриговать, чтобы снискать расположение начальства. Посмотрим, сойдет ли ему с рук этот скандал, зависит от Слуг народа.»

Да, тип действительно интересный. Сотрудники УГО считают его пидорасом. Причем во всех смыслах. Штучный действительно, чрезвычайно «тусовочный» кадр и его снимки в сети больше напоминают фотосессию какого-нибудь актера или певца. Впрочем, это его личное дело.

04d1706a006699ba8285dea516be32a1
7ebcaec73bf2544379578d4391bd4cd4
99010966 3166875463355311 1849787193992675328 n
mg 3678 e1538129318197
two column noa8ga9a

Весьма сблизился со Штучным в последнее время еще один чрезвычайно мутный тип – Давид Арахамия. У него вообще, весьма специфичные близкие связи.

243452355 1897242440474922 7769565715213259314 n

К примеру – Александр Гринченко, хозяин фирмы «Юалекс», специализирующейся на производстве и закупке за рубежом комплексов для мониторинга мобильной связи. Интересно, что «Юалекс» тесно связан с российской фирмой такого же профиля ООО НТЦ «Юрион». Ну и с «Криптоном», конечно. Любопытные связи.

Еще более любопытно, что Штучный, когда был главой Аппарата ВР, практически каждые выходные за счет ВР летал за рубеж. Производило это впечатление лютого мажорства. Но, возможно, было просто встречами со своими российскими кураторами. Также среди близких связей Штучного – брат Ермака, высшие чины спецсвязи и ряд руководителей СБУ, выходцев из Днепропетровской области.

Вобщем, депутатам стоило бы задуматься, под какой плотности контролем они окажутся после назначения Штучного. И как такой тотальный контроль скажется на получаемых ими конвертах. Ведь нет смысла платить тому, кто у тебя полностью «под колпаком».Сергей Никонов, «ОРД»

Штучный и Шкрибляк разворовывали ТЭЦ

Руководителя аппарата Верховной Рады Вячеслава Штучного уличили в подыгрывании интересам Анатолия Шкрибляка – экс-нардепа и конечного бенефициара 4 тепловых электростанций, которого обвиняют в масштабных хищениях. Как следует из сюжета программы «Правда тут», по данным следствия, за 3 года из госбюджета украли более трех миллиардов гривен. Заработать Шкрибляк попробовал на всем: от ремонтных работ на ТЭЦ до завышения тарифов.

В документах уголовных производств, где раскрываются личности участников схемы хищений, также идет речь о том, что мошенники зарабатывали на незаконных поставках в Украину угля с неподконтрольных территорий «ЛНР» и «ДНР» через территорию РФ.

«Один из участников хищений – руководитель аппарата Верховной Рады Вячеслав Штучный. По информации, которая поступила в редакцию, с августе-сентябре 2019-го ему лично в руки активисты передали документальные материалы о противоправной деятельности энергогруппы Шкрибляка. И вместо того, чтобы донести информацию руководству страны и начать расследование резонансного преступления, ход расследования внезапно был заблокирован. Кругленькая сумма «зеленых» заставляет закрыть глаза абсолютно на все. 1 млн 400 тыс. долларов – столько составила «благодарность» Шкрибляка Штучному», — идет речь в сюжете программы.
Из собственных источников редакция «Правда тут» получила подтверждение, что за эти деньги была договоренность о приостановлении следственных действий. Деньги разными частями передавались от имени бизнесмена Шкрибляка.

Что примечательно: подозреваемый в схематозе Вячеслав Штучный ранее занимал должность первого заместителя начальника Управления государственной охраны, согласно декларации, также является кандидатом юридических наук, директором Института Управления государственной охраны Киевского национального университета имени Тараса Шевченко. На должность руководителя аппарата Верховной Рады Вячеслава Штучного народные депутаты назначили в сентябре 2019 года. «За» проголосовали 340 нардепов, решение принималось без обсуждения.

Напомним также, что Анатолий Шкрибляк является владельцем 4 тепловых электростанций в разных областях Украины: «Химволокно» Черкасс, «Сумытеплоэнерго», «Технова» Чернигова и «Евро-реконструкция» Дарницкой ТЭЦ Киева.Инсайдер

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Таможню возглавит генерал, готовый умереть за Зеленского

Президент Владимир Зеленский принял решение назначить главой таможни начальника разведки погранвойск, вместо Павла Рябикина. Бригадный генерал Вячеслав Демченко, как пишет …
Кадры … не решают ничего. При этой власти

Кадры … не решают ничего. При этой власти

Говорят, что Ермак все-таки смог доказать Зеленскому, что Баканов не способен учиться, постоянно пребывает в нирване, а всем заправляет в…
Секта путинопоклонников под руководством Данилова пустила корни в США

Секта путинопоклонников под руководством Данилова пустила корни в США

Ловцы душ из оккультной организации «АллатРа» ищут жертв по всему миру. «Анастасия Новых» — «дама» с чекистским душком Как утверждают…
НОВОСТИ