Человек не терпит насилия!

Закарпатский облсовет избавился от «слуги»-СБУшника Петрова

Депутаты Закарпатского облсовета во время сессии в четверг, 28 октября, проголосовали за досрочное прекращение полномочий главы Закарпатского областного совета Алексея Петрова. За соответствующее решение проголосовали 35 депутатов.

Четвертая сессия Закарпатского областного совета VIII созыва проходит в необычном формате: перед началом сессии возле здания областного совета на площади Народной состоялся митинг медиков и библиотекарей, выступавших против реорганизации и объединения коммунальных больниц и библиотек, а за 10 минут до запланированного начала заседания на официальном сайте облсовета было опубликовано распоряжение главы Закарпатского облсовета Алексея Петрова о переносе заседания сессии на 29 ноября.

Однако собравшиеся в сессионном зале депутаты самостоятельно начали регистрацию, избрали председательствующего и открыли сессию. В зале зарегистрировались 36 депутатов.

Заседание возглавил депутат Владимир Чубирко («Родное Закарпатье»), в повестку дня внесли проект решения о досрочном прекращении полномочий председателя Закарпатского облсовета Алексея Петрова («Слуга народа»).

Алексей Петров родился в 1976 году. Получил высшее юридическое и экономическое образование, кандидат юридических наук. Имеет воинское звание генерал-майора. Участник боевых действий в зоне проведения АТО. В 2018 году получил звание «Заслуженный юрист Украины».

Работал на разных должностях в Службе безопасности Украины, в частности с 2017 по 2019 год возглавлял департамент контрразведки СБУ, а затем был начальником управления СБУ в Кировоградской области. В конце апреля 2020 возглавил Закарпатскую ОГА.
В декабре 2020 года был избран председателем Закарпатского областного совета.

Zahid.net

 

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Один ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

СБУ направила в суд дело Семенченко

Служба безопасности Украины (СБУ) направила в суд обвинительный акт по делу в отношении девяти человек, среди которых бывший народный депутат…

Американский паспорт Арахамии лишил нардепа Качуру веры в справедливость

Депутат от «Слуги народа» Александр Качура обратился в СБУ и ГПСУ и попросил их проверить наличие гражданства США у нардепов…
Скакун, Дудин, Корбан или кто разграбит Харьков?

Скакун, Дудин, Корбан или кто разграбит Харьков?

Появилась информация о том, что губернатором Харьковской области могут назначать нынешнего и.о. губернатора Александра Скакуна. Скакун в свое время дослужился…
НОВОСТИ