Человек не терпит насилия!

На шаг впереди Данилова: клиенты СНБО получают сигналы о грядущих санкциях

Bihus.info сообщает, что фигуранты «контрабандных» санкционных списков Совета нацбезопасности и обороны выходили из состава учредителей и бенефициаров своих предприятий перед применением санкций, что может свидетельствовать об утечке информации в пользу этих фигурантов.

В расследовании говорится, что изменения учредителей могут свидетельствовать о том, что они были предупреждены о применении к ним санкций или о том, что им умышленно дали время и возможность защитить свои активы.

К примеру, по решению СНБО от 15 апреля под санкции попал Александр Черепинский. Эти санкции президент Владимир Зеленский ввел в действие своим указом 21 апреля. Но к этому времени Черепинский успел выйти из состава учредителей или бенефициаров не менее шести предприятий. На 5 из 6 этих предприятий санкции не наложили.

Интересно, что «во многих случаях» Черепинский выходил из состава своих предприятий даже за несколько дней до решения СНБО — 12 и 13 апреля.

Расследователи уверяют — подобных случаев много.

По решению СНБО от 2 апреля под санкции должны были попасть Валерий Пересоляк и Виктор Шерман. Однако до того, как Зеленский на следующий день, 3 апреля, ввел это решение в действие, Виктор Шерман успел выйти из учредителей своего предприятия ООО «Мира», а Пересоляк в государственном реестре исчез из перечня учредителей двух строительных предприятий в Ужгороде. Причем в случае с Пересоляком соответствующие изменения в государственный реестр внесены нотариусом в нерабочее время — около 23:00. Предприятия под санкции не попали.

Также среди фигурантов санкционного списка контрабандистов, утвержденного СНБО 15 апреля и введенного в действие Зеленским 21 апреля, в этот промежуток времени успел выйти из трех предприятий Эдуард Кукоба. Из этих трех предприятий в санкционный список внесли только одно — ООО «Вилла Дель Ре».

Журналисты смогли спросить секретаря СНБО Алексея Данилова о возможных утечках информации о санкциях. Тот посоветовал обратиться в СНБО с письмом.

Украинская правда

 

Оцените материал:
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

"Ошибки" в санкционных списках СНБО стоили $100-300 тысяч - Арахамия

Председатель фракции «Слуга народа» Давид Арахамия заявляет, что места в санкционных списках Совета национальной безопасности и обороны продавали по 100-300…
Коллективный «Мячик»

Коллективный «Мячик»

Когда Данилов пробурчал что-то невнятное насчет 108 «санкционированных ошибочно», я подумал, что если бы СНБО действительно утвердил концепцию биозащиты, то…

О плане трансформации Зеленского не знает никто, кроме Байдена

Офис Президента Украины (ОПУ), Совет национальной безопасности и обороны (СНБО), а также Верховная Рада и Кабинет Министров не располагают копией…
НОВОСТИ