Человек не терпит насилия!

На Банковой кинулись опровергать Данилова, похерившего Минские соглашения

Украинская власть считает Минские соглашения рамочными и намерена найти шаги по их выполнению, которые гарантируют долговременный мир, сообщил во вторник советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк агентству «Интерфакс-Украина», комментируя заявление секретаря СНБО Алексея Данилова о невозможности выполнения этих соглашений.

«В течение всех лет существования Минских договоренностей продолжается дискуссия относительно параметров того, как их можно выполнить. Ожидаемо, что в этой дискуссии участвуют, в частности, и должностные лица Украины, в частности господин Данилов, однако они это делают скорее в публицистическом стиле», — отметил он.

«В чем значение «Минска»? Это единственное соглашение об окончании войны на Донбассе, которое признает Россия и которое очерчивает возможный путь к возвращению временно оккупированных территорий ОРДЛО под контроль Украины. Но это рамочное соглашение. Именно для того существует переговорный формат Трехсторонней контактной группы, чтобы согласовать конкретные практические шаги на пути возможного выполнения этого соглашения», — сказал Подоляк.

Он напомнил, что «Минск» был создан еще во время каденции прошлого президента, и действующая политическая команда приняла это соглашение как дипломатическое наследство предыдущих лет».

«Признавая значение этого соглашения, и президент Зеленский, и Офис президента, и вся команда власти работают для того, чтобы определить такие шаги для выполнения «Минска», которые гарантируют Украине честный и долговременный мир. Власть не отбрасывает Минские договоренности, а делает все для того, чтобы в их рамках стопроцентно сохранить суверенитет и демократический характер Украины на всей нашей территории», — сказал также советник главы Офиса президента.

Вчера секретарь Совета нацбезопасности и обороны Алексей Данилов в интервью агентству Associated Press заявил, что Украина не намерена выполнять Минские соглашения.

«Когда они были подписаны под дулом российских пушек при наблюдении немцев и французов — всем разумным людям было ясно, что реализовать эти документы невозможно», — отметил секретарь СНБО.

По его словам, выполнение Минских соглашений означает разрушение страны.

Кроме того, Данилов призвал Запад отказаться от идеи давить на Украину с целью выполнения Минских соглашений, заявив, что это спровоцирует опасную нестабильность и хаос.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

3 ответа

  1. Похерил значит похерил ну и что ? Мало ли с кем небывает-каждый из из бюджнта миллионны доларов херят неговоря уже от того что идет из западных стран все херят по другому ненаучены. Нет бумаги нету дела -нету трупа нет преступления.

  2. Скорее всего, подоляк взяли на должность после посещения курсов увеличения словарного запаса. Значит так, президент зеленский не отбрасывает, а секретарь СНБО данилов отбрасывает, но, в публицистическом стиле — это такая фигура речи. В этой движухе, публицистического стиля, не хватает Арахамии с косяком.

  3. Без Арахамии нельзя-ето наш Цицерон-Плутарх- Сенека и Бжежинский с Лавровым вместе вятым.- Скобеева из Симоням в хвосте плетутся нехватает аргументов. А Арахамия прямо Цезарь на безрыбьи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

В Киеве избили советника Венедиктовой (дополнено)

В Киеве неизвестные совершили нападение на советника генерального прокурора Ирины Венедиктовой экс-министра юстиции Грузии Зураба Адеишвили. Об этом сообщает Украинская…

Зам Кличко подозревается в экологическом уроне на сумму свыше 40...

Столичные правоохранители сообщили о подозрении одному из заместителей главы Киевской городской государственной администрации, а также бывшему ликвидатору ОАО “Радикал” по…

Коррупция у Венедиктовой: арестован еще один участник мошеннической схемы

Высший антикоррупционный суд взял под стражу Игоря Осиповича, которого НАБУ и САП подозревает в пособничестве в мошенничестве начальнику отдела Офиса…
НОВОСТИ