Человек не терпит насилия!

Зам Кличко подозревается в земельной афере

Первый заместитель главы Киевской городской государственной администрации (КГГА) Николай Поворозник извещен о подозрении в деле лишения земельного участка аппарата Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) в 2019 году, где ведомство намеревалось возвести дома, сообщил мэр Киева Виталий Кличко.

По его словам, участок на улице Щусева возле станции метро «Сырец» в 2009 году был передан аппарату СНБО Украины в постоянное использование для строительства, эксплуатации и обслуживания многоквартирных жилых домов с подземными паркингами и объектами социально-бытовой инфраструктуры. Однако в 2019 году было установлено, что все 10 лет участок не использовался по назначению, строительство не было начато, а на участке образовалась стихийная свалка. В 2019 году городские власти прекратили право постоянного пользования участком.

«Город привел заброшенную территорию в порядок, вывез мусор, осуществил благоустройство территории. И устроил там сквер. Но СНБО не оставляет намерений застроить территорию высотками и из-за правоохранителей продолжает давить на столичные власти», — написал Кличко в Телеграм-канале во вторник.

В прокуратуре Киева агентству «Интерфакс-Украина» подтвердили, что одному из заместителей главы КГГА вручено подозрение. Подробная информация будет обнародована позднее.

В апреле 2020 г. Н. Поворозник подозревался в вымогательстве взятки в КГГА.

Оцените материал:
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Кличко поделится властью с генералом из СНБО

Президент Владимир Зеленский на время войны в Украине назначает главой киевской городской военной администрации профессионального военного – генерала Николая Жернова.…

Взрывы в районе ТЭЦ-6 в Киеве. Кличко говорит, что ночь...

Пять взрывов прозвучали в районе ТЭЦ-6 в Деснянском районе Киева возле жилого массива Вигуровщина-Троещина. «5 взрывов произошли с интервалом в…

В Киеве введен комендантский час

Мэр Киева, председатель Киевской городской государственной администрации Виталий Кличко заявляет о введении в Киеве комендантского часа. Об этом он сообщил…
НОВОСТИ