Человек не терпит насилия!

Нардеп Княжицкий скупил у атошников землю в Карпатах

Народный депутат из Львова Николай Княжицкий оказался причастным к выкупу большинства территории бывшего курорта Буркут в Верховинском районе Ивано-Франковской области.

Село Буркут расположено в глухих горах у украино-румынской границы. В 2000-х годах село пришло в упадок и было уничтожено наводнением. Землями и домами в селе на тот момент владел государственный Верховенский лесокомбинат, который окончательно обанкротился и распродал на торгах свое имущество.

Впрочем, как выяснили журналисты Украинской правды, не так давно земли в заброшенном селе получили нового владельца.

В 2018-2019 гг. Зеленский сельский совет, в который входит заброшенная деревня Буркут, выделила земельные участки в селе 22 местным бойцам АТО. На распределение пошло в среднем 1,5 га земли. Почти все атошники перепродали участки киевскому частному предприятию «Фон Секкендорф». Эти земли компания скупила за около 450 тыс. грн.

Фирма «Фон Секкендорф» официально принадлежит Андрею и Валентину Голумбивским, которые работают в охранной сфере. В 2020 году эта компания получила в аренду на 49 лет еще 0,5 га земли, расположенной через дорогу от бывших земель атошников. Новый хозяин бывшего курорта платит общине около 3000 грн в год.

Всего, как обнаружили журналисты, частный владелец взял под контроль почти 2 га земель в Буркуте. Это 77% всех участков, на которые сейчас разделено село.

В 2019 году «Фон Секкендорф» получило регистрации торговой марки «Буркутская родниковая вода». Виды деятельности связаны с водой, а также «услугами курортов, профилакториев, санаториев». В тот же день в реестре появилась еще одна торговая марка — «Буркут». Под ней можно развивать гостиничный бизнес, пансионаты, лагеря. Марка «Буркут» записана на депутата Верховной Рады от «Европейской солидарности» Николая Княжицкого. Регистрацией двух торговых марок «Буркутская родниковая вода» и «Буркут» занималась юридическая фирма «Юримекс». Руководит этой фирмой Юрий Крайняк — бывший официальный помощник Княжицкого.

Сам Княжицкий в разговоре с журналистами УП отверг связь с массовой приватизацией земель в Буркуте, но признал, что раньше мечтал «восстановить санаторий для творческих людей». А еще у него «была идея возить воду оттуда цистерной».

53-летний Николай Княжицкий является известным украинским медийщиком. В 2013 году он открыл телеканал «Эспрессо TV», основным владельцем которого является Иван Жеваго — сын известного бизнесмена и политика Константина Жеваго, объявленного Интерполом в международный розыск по подозрению в растрате 13 млн долларов США.

Княжицкий имеет дачу в селе Верхний Ясенив, что в двух часах езды от Буркута.

Оцените материал:
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

При взрыве машины в Днепре погибли пресс-секретарь ГСЧС и ветеран...

По уточненным данным, при взрыве автомобиля в Днепре сегодня погибли два человека. В частности, начальница отдела связей со СМИ и…

Атошник взорвал себя гранатой в Кривом Роге

В Кривом Роге сегодня на улице Кармелюка 61-летний бывший военнослужащий по имени Андрей, воевавший в зоне проведения АТО, взорвал себя…

Порошенко засекли на дорогой яхте в Хорватии

Экс-президент Петр Порошенко вместе с семьей отдыхает в Хорватии на 60-метровой, элитной яхте KATINA. Об этом сообщает т-канал «Карточный офис».…
НОВОСТИ