Человек не терпит насилия!

Двое фигурантов дела Свинарчуков пошли на сделку со следствием

Фигуранты дела «Оптимумспецдеталь» Артем Болдырев и Александр Хомич пошли на сделку со следствием и получили год испытательного срока. Соответствующее решение принял Соломенский районный суд Киева.

В постановлении указано, что прокурор заключил с подозреваемыми соглашение, после чего направил его в суд. Соломенский райсуд утвердил сделку и признал фигурантов виновными в легализации средств.

Болдырев и Хомич приговорены к пяти годам лишения свободы с запретом занимать административные должности в течение года с конфискацией имущества. При этом суд освободил их от конфискации и лишения свободы на испытательный срок в один год.

По данным следствия, с 8 мая 2015 года фигурант дела о коррупции в «Укроборонпроме» Виталий Жуков и его друг Андрей Рогоза разработали план поставки в госконцерн товаров для оборонной отрасли с целью обогащения.

Для воплощения этой схемы злоумышленники привлекли других лиц – бывшего владельца «Оптимумспецдеталь» Игоря Волохача, Романа Чубу (позже стал директором «Оптимумспецдеталь») и бухгалтера Елену Иванюк.

Рогоза и Жуков использовали ряд частных компаний для проведения безналичных операций, чтобы уклониться от уплаты налогов при покупке запчастей. В связи с этим с 8 мая 2015 года по 16 августа 2018 года они пользовались услугами Артема Болдырева, а затем и Александра Хомича, владевшими фиктивными компаниями.

Мошенническая схема Жукова и Рогозы возможно бы не удалась без помощи сына экс-заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Олега Гладковского Игоря. Они обратились к нему за «помощью» в 2016 году.

Как сообщалось, в декабре 2020-го Гладковскому-младшему сообщили о подозрении в злоупотреблении влиянием.

После этого НАБУ направило дело Гладковского-младшего в суд.

22 апреля 2021 года сына экс-замглавы СНБО объявили в розыск. Вскоре он вернулся в Украину и ему вручили обвинительный акт.

23 марта Высший антикоррупционный суд освободил от уголовной ответственности Виталия Жукова.

Inforesist

 

 

Оцените материал:
54321
(Всего 2, Балл 5 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Рудьковскому после Монако усилил домашний арест

Соломенский районный суд Киева сменил бывшему министру транспорта Николаю Рудьковскому ночной домашний арест на круглосуточный из-за посещения им Монако вместо…

Суд продлил арест подельника Порошенко

Печерский районный суд Киева удовлетворил ходатайство прокуроров и оставил генерал-лейтенанта Игоря Павловского под стражей до 28 сентября 2021 года и…

Экс-замдиректора Харьковского авиазавода растратил ₴30 миллионов

Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура сообщили о подозрении в растрате почти 30 млн грн бывшему первому заместителю генерального…
НОВОСТИ