Человек не терпит насилия!

Контрабандная вертикаль Акста — Баканова — Зеленского

filestoragetemp 2019 11 14t012247 824После громких «антиконтрабандных» санкций Зеленского у народа должно было сложиться впечатление, что все, контрабанда побеждена, все растамаживается «по белому», а бюджет наполняется невиданными темпами. На самом деле все совсем не так. Как мы уже писали, несмотря на внесение в санкционный список, Указ Зеленский по Аксту не подписал. Люди Акста — Наумова — Баканова спокойно «контрабасят» дальше, ожидая, когда фамилию Акста забудут и он сможет легализоваться на новом уровне.

Кто же составляет «вертикаль» Акста в СБУ? Традиционно контрабанду курируют те, кто должен с ней бороться – 4 управление Главка «К» СБУ. Возглавляет это управление сейчас некто Владимир Бойчук. Однако, основными «игроками» являются его подчиненные в регионах. К примеру, контрабанду на Волыни курирует Александр Грабовский. Яркий парень. В свое время его выгнали из СБУ за открытое вымогательство. Поработал в ДФС, а потом вновь вернулся в СБУ. Его расценки – 300 долларов за куб за догруз контрабанды в легальный товар. Оформляют контрабанду Грабовского в Луцке и Ковеле. 250 евро – за автомобиль, за беспрепятственное оформление. 40 тысяч долларов – за оформление полного автомобиля с контрабандой. Интересная, кстати, декларация у Грабовского. Причем, это еще старая декларация. Неплохо упаковался, даже легально. https://declarations.com.ua/declaration/nacp_834e464b-95e1-404d-87b7-01c29faa456b

Второй пример – Одесса. Начальник 4-го управления «К» Валерий Мельник. Контрабанда турецкого ширпотреба от 12 до 22 тысяч долларов с автомобиля. По 300 долларов с «американских» автомобилей за таможенную очистку без проблем. Полный контроль и монополия над контрафактной турецкой продукцией. 11 долларов за килограмм. 1000 – 2000 долларов за любой китайский контейнер с небольшим пересортом. Баканов, вы там посчитайте, кстати, сколько вам «не доносят», интересные могут оказаться цифры. Говорят, что контрабас со стороны таможенного руководства в Одессе сейчас контролируют Рябикин, Черкасский, Касьян, Фастовец и Пудрик. Да-да, несмотря на увольнение, Пудрик все еще в теме. Хотя, таможню сейчас вполне можно назвать филиалом СБУ, а Рябикин – лишь декоративный фунт во главе этого ведомства. На ключевых постах – в основном бывшие «чекисты». И «гребут» как перед смертью. 

Есть также в Одессе некий номер контакта в телеграмме, куда основные контрабандисты скидывают фактическое нахождение в контейнере и что они хотят провезти беспошлинно. И «конторские» скидывают им таксу. Как правило, 15-20 процентов от съэкономленного. Есть «смотрящий» за китайским товаром, заместитель начальника отдела контрабанды, бывший «конторский» по фамилии Домнич. Он берет 25 процентов и передает деньги непосредственно Рябикину. Пришел Домнич в Одессу сначала с командной Власова, но после кражи 37 контейнеров его уволили. И только спустя долгое время после ухода Нефьодова он смог вернуться сначала в Борисполь, а потом в Одессу.

Недавно вот бывший «конторский», ныне начальник Киевской таможни Силюк засветился в скандале с кальянным табаком. Но оргвыводов Рябикин естественно не сделает. Потому что играет он роль «монгольского космонавта». Вроде и начальник, но ничего трогать не разрешают. Кстати, СБУ еще не реформировали и не отодвинули от кормушки, а их место в контрабандной вертикали уже пытается занять ДБР. И весьма активно. Точно так же заходят на таможенные посты и точно так же уже вошли и «в тему и в долю».

Так что, несмотря на любые реформы, активное участие силовых ведомств в крышевании контрабандных потоков у нас неизбежно. По одной простой причине. С этого кормится вся наша власть. И кормилась всегда. Все Президенты. В том числе и Президент Зеленский.

«ОРД»

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

История непотопляемого Саши Акста. Или как Зеленский за чемодан денег не утвердил решение СНБО

История непотопляемого Саши Акста. Или как Зеленский за чемодан денег...

Это рассказ о так называемых «санкциях». О контрабандистах. И о Саше Аксте, которого Данилов «санкционировал», а Президент Зеленский спас. То…
Баканов, дела «вагнеровцев» и … тишина

Баканов, дела «вагнеровцев» и … тишина

В киевских кабаках вновь был замечен Христо Грозев. Надо полагать, закончились деньги и «беллингкеты» опять хотят чтобы Ермак «позолотил ручку».…
Смерть подполковника СБУ Константинова. Приказано забыть

Смерть подполковника СБУ Константинова. Приказано забыть

5 августа этого года в Днепре повесился старший оперуполномоченный отдела «Т» (департамент защиты национальной государственности) Службы безопасности в Днепропетровской области)…
НОВОСТИ