Человек не терпит насилия!

Bellingcat: «Украинские власти приняли необъяснимые решения, в результате операция по «Вагнеру» не была реализована»

Bellingcat: "Украинские власти приняли необъяснимые решения, в результате операция по "Вагнеру" не была реализована"

Украинские власти продолжают отмалчиваться о спецоперации по «вагнеровцам», хотя доказательства, которые собрали украинские спецслужбы, пригодились бы в расследования MН17.

Об этом рассказал журналист-расследователь издания Bellingcat Кристо Грозев во время фестиваля Mezhyhirya Fest, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на «Главком».

«В 2020 мы мониторили некоторые движения наемников, и мы заметили, что что-то происходит. В частности, мы заметили их передвижение в Беларусь. Сначала было не очень ясно, что конкретно происходит, но определенно это имело связь с Украиной. Мы связывались с людьми, которые были отставными сотрудниками украинских спецслужб, и стало ясно, что это была спецоперация. Для меня это выглядело очень наивным. Лукашенко, очевидно, использовал бы это в своих интересах, делая вид, при этом, что он на стороне Украины», – сказал Грозев.

Грозев отметил, несмотря на то, что украинские власти приняли в итоге необъяснимые решения, впоследствии чего операция не была реализована, – украинские спецслужбы собрали массив доказательств о причастности российских наемников к военным преступлениям, в том числе к сбитию боинга МН17.

«У нас есть доказательства, что эта спецоперация была, и украинская власть не хочет это признать… Это было бы очень важно для расследования МН17. Мне жаль, что украинская власть отказывается это признавать. По крайней мере, они собрали доказательства и могли бы показать, что Россия может быть поставлена на место таким образом», – сказал Грозев.

«Они (украинские власти. – Ред.) просто избегают этих вопросов, по крайней мере 6 месяцем (нет ответов. – Ред.), но мы надеемся (получить ответы. – Ред.)… Это было политическое решение, которое мы не понимаем… Это та часть, в которой у нас нет ответов. Но факт в том, что спецоперация была, и мы продолжаем работу над фильмом», – добавил журналист-расследователь.

Грозев подчеркнул, что этому могли служить разные причины, но украинские власти продолжают отмалчиваться.

«Они сделали стоящие вещи, доказали, что они («вагнеровцы». – Ред.) плохие парни. Они («вагнеровцы». – Ред.) воевали на Востоке. Они убивали людей, они причастны к сбитию Боинга МН17″, – заключил Грозев.

Оцените материал:
54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

2 ответа

  1. Bellingcat создана спец.службами для компрометации глав государств в определенном времени и ситуации. до зе пока очередь не дошла или мы об этом не знаем. когда общество закрыто и информации об этом нет. то можно решать вопросы в любую выгодную для инициаторов сторону.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Что хочет скрыть Кирилл Буданов?

Что хочет скрыть Кирилл Буданов?

Начнем с конца. Если новость в СМИ искусственно разгоняется – это сразу видно. Так случилось и с новостью относительно того,…
Российские спецлужбы опасаются ГУР МО Украины и готовят кампанию по дискредитации руководства разведки

Российские спецлужбы опасаются ГУР МО Украины и готовят кампанию по...

Спецслужбы РФ подготовили аналитический отчет на тему взаимодействия Украины и стран НАТО в сфере обороны и безопасности, отдельное внимание в…
Так где же судья Чаус? И на кого работает Кондратюк?

Так где же судья Чаус? И на кого работает Кондратюк?

Странно выглядит затянувшееся молчание Президента Зеленского по поводу исчезновения судьи Чауса. Власти Молдовы открыто говорят о том, что Чауса выкрали…
НОВОСТИ