Человек не терпит насилия!

Мэр Кривого Рога перед смертью порылся в городском бюджете

Министр внутренних дел Украины Денис Монастырский заявляет, что предварительно следствие говорит о самоубийстве мэра Кривого Рога Константина Павлова, аудит бюджета города установил серьезные злоупотребления.

«Смерть мэра, как и любого чиновника такого уровня, – это всегда путь к политизации, как бы ни хотели этого избежать. Особенно на местном уровне, где будет происходить смена элит в связи с этим», — сказал глава МВД в эксклюзивном интервью агентству «Интерфакс-Украина».

Отвечая на вопрос о том, не оказывается ли давление на следствие в этом деле, министр заверил: «Хочу сказать, что давление на следствие на сегодняшний день не оказывается».

По его словам, информацию по поводу причин смерти Павлова полиция даст в ближайшее время.

«Предварительно мы можем говорить о самоубийстве. Факторы, которые стали мотивом этого самоубийства, должно озвучить следствие. Но есть внешние факторы, которые уже установлены: проводился ряд масштабных проверок, аудит бюджета города и были обнаружены серьезные злоупотребления», — рассказал Монастырский.

В этом контексте министр добавил: «Это один из тех моментов, когда ответственность мог понести человек, который подписывал финансовые документы. В данном случае – мэр».

Как сообщалось, мэр Кривого Рога Константин Павлов был обнаружен мертвым на пороге своего дома 15 августа. Национальная полиция Украины открыла уголовное производство по ст.115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство).

Следствие рассматривает три основные версии происшествия — убийство, самоубийство, а также неосторожное обращение с оружием. Не исключается и версия доведения до самоубийства.

Отмечается, что на теле погибшего было обнаружено одно ранение из карабина «Сайга». Изъятое на месте происшествия оружие направлено на комплексную экспертизу.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

4 ответа

  1. Ворують уси,уси меры—це я так розумию е ричь очевидна?

    Але аудит проводять не усим. Росчищали посаду под Вилкула?

  2. Бо мав чоловик совесть
    Гонтарева с Посивилым Пивнем Пэтром ПарАшенкой он скильки «порылыся» але в петлю чи под кулю не лезуть

  3. — чем породил тебя . тем и убью — сказал тарас бульба сыну и отошел на три метра. почитайте первичную информацию об убийстве. после того как выстрелили в мера. он прошел еще восемь шагов. и выстрелов было несколько. опять правду узнаем после двадцати лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Вилкул-старший стал временным мэром Кривого Рога

Обязанности городского головы Кривого Рога будет исполнять бывший мэр города, депутат горсовета Юрий Вилкул. Такое решение было принято на внеочередном…

Нового мэра Кривого Рога выберут не скоро

Нового мэра Кривого Рога после трагической гибели городского головы Константина Павлова смогут выбрать не раньше весны следующего года. Об этом…

Зеленский собирает силовиков из-за гибели мэра Кривого Рога

Президент Украины Владимир Зеленский намерен в понедельник собрать руководителей правоохранительных органов в связи со смертью мэра Кривого Рога Константина Павлова,…
НОВОСТИ