Человек не терпит насилия!

У министра Ткаченко сгорел орган

Глава Минкультуры Александр Ткаченко сегодня оценил убытки от пожара в костеле Святого Николая в Киеве. Выяснилось, что старинный орган полностью уничтожен огнем, а не просто поврежден.

Об этом Ткаченко написал в Telegram 4 сентября.

«Имеем болезненную потерю — уникальный орган. Его, к сожалению, огонь уничтожил. Точную причину пожара установит следствие», — сообщил он.

Ткаченко добавил, что министерство начало детальную оценку повреждений костела, чтобы составить перечень срочных противоаварийных и реставрационных работ.

Известно, что орган Reiger Kloss 1981 года был единственным таким действующим органом во всей Европе.

Напомним, поздно вечером 3 сентября в Киеве загорелся костел Святого Николая. На место прибыли сотрудники ГСЧС. Огонь локализовали. Ближе к полуночи пожар в костеле удалось потушить. Жертв и пострадавших нет.

Ранее в Минкультуры сообщали, что огонь только повредил чехословацкий орган Rieger-Kloss и внутреннюю отделку костела.

Министр внутренних дел Украины Денис Монастырский заявил, что причиной пожара в костеле Святого Николая могло стать короткое замыкание в самом органе.

Слово і діло

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

На блокпосту застрелили экс-зампреда СБУ Киева и области (ФОТО, ВИДЕО)

В четверг, 10 марта, около 18:00 в Дарницком районе Киева бойцы двух спецподразделений полиции расстреляли автомобиль Toyota на синих госномерах…

В Киеве сильно снизилась преступность - Геращенко

С начала полномасштабного вторжения РФ уровень преступности в Киеве снизился в 6-7 раз. Об этом во время телемарафона сообщил советник…

Тероборона задержала Шуфрича

Народный депутат (фракция партии «Оппозиционная платформа – За жизнь») Нестор Шуфрич задержан 206-м батальон территориальной обороны за попытку сфотографировать блокпост.…
НОВОСТИ