Человек не терпит насилия!

У министра Ткаченко сгорел орган

Глава Минкультуры Александр Ткаченко сегодня оценил убытки от пожара в костеле Святого Николая в Киеве. Выяснилось, что старинный орган полностью уничтожен огнем, а не просто поврежден.

Об этом Ткаченко написал в Telegram 4 сентября.

«Имеем болезненную потерю — уникальный орган. Его, к сожалению, огонь уничтожил. Точную причину пожара установит следствие», — сообщил он.

Ткаченко добавил, что министерство начало детальную оценку повреждений костела, чтобы составить перечень срочных противоаварийных и реставрационных работ.

Известно, что орган Reiger Kloss 1981 года был единственным таким действующим органом во всей Европе.

Напомним, поздно вечером 3 сентября в Киеве загорелся костел Святого Николая. На место прибыли сотрудники ГСЧС. Огонь локализовали. Ближе к полуночи пожар в костеле удалось потушить. Жертв и пострадавших нет.

Ранее в Минкультуры сообщали, что огонь только повредил чехословацкий орган Rieger-Kloss и внутреннюю отделку костела.

Министр внутренних дел Украины Денис Монастырский заявил, что причиной пожара в костеле Святого Николая могло стать короткое замыкание в самом органе.

Слово і діло

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Судью Колегаеву, устроившую пьяное ДТП в Киеве, лишили прав на...

Оболонский райсуд Киева 12 октября признал виновной судью Деснянского райсуда Светлану Колегаеву в управлении автомобилем в состоянии опьянения. Суд назначил…

Задержан юнец, угрожавший убить нардепа Вирастюка

В понедельник, 11 октября в полицию Киева поступила информация о том, что народному депутату Украины Василию Вирастюку угрожали убийством. Нарушителя…

На строительстве Подольского моста в Киеве украли ₴150 миллионов

Прокуратура города Киева объявила подозрение в хищении 150 миллионов гривен на строительстве Подольского моста руководству коммунального предприятия, генподрядчику и подрядчикам.…
НОВОСТИ