Человек не терпит насилия!

Глава ГПЗКУ задержан при попытке бегства

Полицейские из Департамента стратегических расследований утром 13 августа задержали в киевском аэропорту «Жуляны» руководителя Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины.

Об этом сообщила пресс-служба МВД.

«Таким образом он пытался избежать ответственности. Кроме того, вместе с ним задержали и его сообщника», — говорится в сообщении.

Топ-менеджера государственной корпорации подозревают в причастности к нанесению ей ущерба на сумму до 57 млн долларов.

Обоим задержанным сообщили о подозрении по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса (растрата) и собираются избрать меру пресечения.

Напомним, что обязанности главы правления ГПЗКУ с ноября 2020 года исполняет Андрей Власенко.

ea9d5f8a012fa07e27eb6245877d0442
Андрей Власенко

С 2015 до 2020 года Власенко был депутатом Николаевского областного совета от партии «Батькивщина» и параллельно в 2017-2020 годах возглавлял государственное предприятие «Укрликтравы».

ГПЗКУ создана правительством Украины в августе 2010 года. В ее состав входит разветвленная сеть филиалов — линейные и портовые элеваторы, мельницы, комбикормовые и крупяные заводы. Суммарно компания насчитывает 55 подразделений-филиалов. На мощностях корпорации можно хранить 3,75 мле тонн зерновых. В частности суммарные мощности по перевалке на экспорт Одесского и Николаевского портов составляют ориентировочно 2,5 млн тонн зерновых грузов в год.

Корпорация имеет скандальную историю, и Власенко стал уже третьим руководителем, у которого возникли проблемы с законом.

В феврале 2021 года было сообщено о подозрении в растрате 9 млн гривен Саймону Чернявскому.

Также в розыске находится Петр Вовчук. Его обвиняют в нанесении ущерба предприятию на 60 млн долларов, а также получение неправомерной выгоды.

LB.ua

 

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Сын и внук Софии Ротару пытались сбежать от войны в...

В понедельник, 7 марта, около участка украино-молдавской границы в городе Могилев-Подольском была задержана группа из 9 человек, которые пытались незаконно…

Свыше ста криминальных элементов сбежали из отстойника на Черниговщине

С территории Черниговского пункта временного содержания иностранцев и лиц без гражданства (ПТПИ) в селе Рассудов Репкинского района Черниговской области совершили…

Сбежал Медведчук

Глава политисовета «Оппозиционной платформы-За життя» Виктор Медведчук  сбежал из-под домашнего ареста. Эту информацию неофициально подтвердил один из непрофильных заместителей генпрокурора,…
НОВОСТИ