Человек не терпит насилия!

Тарасюк назначен председателем НРКЭКП по протекции олигарха Пинчука

tarasjukkk437302

Председатель Национального энергетического регулятора НКРЭКП Валерий Тарасюк обслуживает интересы Виктор Пинчука, обеспечивая как можно более низкую цену на электроэнергию для предприятий олигарха

Об этом заявил лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко. 

«Информация, которая есть в моем распоряжении, позволяет сделать вывод, что председатель НКРЕКП Валерий Тарасюк обслуживает интересы Виктора Пинчука. Пинчук, который имеет большие активы, в том числе ферросплавные заводы — самые потребители электроэнергии. Пинчук хочет продать свой бизнес. Ни для кого не секрет, что он на рынке выставил на продажу свой бизнес. И за счет снижения, искусственного снижения цены на электричество, за счет закупки российского электричества он таким образом пытается поднять стоимость своих активов», — заявил Ляшко в эфире телеканала« Украина24 ».

Лидер «Радикальной партии» отметил, что Тарасюк был назначен председателем НКРЕКП именно по протекции Виктора Пинчука.

«Ради бизнеса Пинчука они (Тарасюк и НКРКУ — прим.) Сегодня уничтожают украинскую энергетику и делают Украину полностью энергозависимой от России. Все эти факты должны стать предметом расследования НАБУ, СБУ и Генеральной прокуратуры. Потому что государственные чиновники, государственные служащие Валерий Тарасюк работают именно в интересах конкретного человека, конкретного бизнеса Виктора Пинчука », — добавил Ляшко.

Читайте также: Объем импорта российской электроэнергии превысил 300 млн кВт часов с начала года, — нардеп
Также, по его информации, усилиями лоббистов Пинчука, его предприятия получили эксклюзивную скидку на электроэнергию по так называемой схеме «зеленая металлургия». 

«Ради одного Пинчука, ради его активов они, кстати, потянули в парламенте и поправку о так называемой« зеленой металлургию », где Пинчук единым, не крестьяне, и не многодетные семьи, не инвалид, никто, один Пинчук получил скидку на покупку дешевой электричества для так называемой «зеленой металлургии», — подытожил Ляшко.

Политик обещал всю собранную информацию о преступных действиях Тарасюка в интересах Пинчука направить в правоохранительные органы.
Украинский Обозреватель

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться камушками»

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться...

Недавно сменившееся руководство страны в лице президента Владимира Зеленского и его соратников заявило о том, что украинскому бизнесу, а в…
Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Ирина Долозина -- чемпион по "скруткам". При всех начальниках
НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

Последние российские новости впечатляют. Бывший журналист «Новой газеты» Сергей Канев пишет, что под Питером была обнаружена частная тюрьма с крематорием.…
НОВОСТИ