ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Судья Оксана Тищенко стала жертвой нападения провокатора, который выдавал себя за журналиста «1+1»

Скандальный активист Александр Мамай, который является одним из обвиняемых в нападении на судью Киевского апелляционного хозяйственного суда Оксану Тищенко, не является журналистом телеканала «1+1». Об этом говорится в официальном ответе ТРК «Студия 1+1» на поданный адвокатский запрос.

В частности, указывается, что Александр Мамай, выдававший себя за журналиста «1+1» во время нападения на судью Киевского апелляционного, никакого отношения к каналу не имеет и являлся соискателем на одну из вакансий на телеканале. «Указанный журналист не уполномочивался на сбор, получение информации, создание и распространение программ (сюжетов), касающихся рассмотрения Киевским апелляционным хозяйственным судом, Высшим хозяйственным судом дела №910/11164/14 и лично Оксаны Тищенко, в том числе на проведение интервью 12.04.2017 с судьей Киевского апелляционного хозяйственного суда Оксаной Тищенко», — говорится в заявлении «1+1».

Также в «1+1» отметили, что не имеют отношения к жалобе, отправленной в Высший совет правосудия на Оксану Тищенко, подчеркнув, что это было личной инициативой Александра Мамая.

На данный момент, следствием устанавливается род занятий гражданина Александра Мамая.

При этом угрозы в адрес Тищенко со стороны Мамая не закончились. Провокатор продолжает терроризировать судью, рассылая SMS-сообщения с неизвестных номеров с угрозами физической расправы.

Стоит отметить, что Александр Мамай является активистом скандального движения ГО «Екозагін», известного организацией заказных провокационных акций. Соратница Александра Мамая Светлана Пыстина является выпускницей института МВД Российской Федерации и сейчас проверяется следствием на предмет связей с РФ против украинского правосудия.

Напомним, 12 апреля на судью Киевского апелляционного хозяйственного суда Оксану Тищенко было совершено нападение группой лиц, сопровождающееся нанесением телесных повреждений и угрозами, организованное ГО «Екозагін» и лично Александром Мамаем. По словам Тищенко, до этого на протяжении нескольких недель ее преследовали, пытались проникнуть к ней домой и организовали системную травлю в СМИ. На основании этих фактов правоохранительными органами было открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 377 (угроза или насилие в отношении судьи, народного заседателя или присяжного) УК Украины.

Александру Мамаю грозит наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишения свободы на срок до шести лет.

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

22.06.2017 20:28 PORTER

Дайте ей охрану СБУ за наш, т.е. за народный счёт. Антону Геращенко можно, чеченцам дали, почему-бы и эту “бедную” судью не поохранять? У нас государство богатое, денег очень много, охрану ГРУ дали даже россиянину (правда, не помогло), но зато бесплатно (для Вороненкова). Только дети у нас с больницах умирают из-за отсутствия препаратов, а так всё хорошо.


23.06.2017 20:17 Знающий

Проаналізуйте її рішення по справам і все стане зрозуміло. По ній уже давно плаче тюрма .


2.08.2018 17:32 Олександр Мамай

ахаха, стільки нового про себе дізнався))


Комментировать