Человек не терпит насилия!

Судья Оксана Тищенко стала жертвой нападения провокатора, который выдавал себя за журналиста «1+1»

Скандальный активист Александр Мамай, который является одним из обвиняемых в нападении на судью Киевского апелляционного хозяйственного суда Оксану Тищенко, не является журналистом телеканала «1+1». Об этом говорится в официальном ответе ТРК «Студия 1+1» на поданный адвокатский запрос.

zapros

В частности, указывается, что Александр Мамай, выдававший себя за журналиста «1+1» во время нападения на судью Киевского апелляционного, никакого отношения к каналу не имеет и являлся соискателем на одну из вакансий на телеканале. «Указанный журналист не уполномочивался на сбор, получение информации, создание и распространение программ (сюжетов), касающихся рассмотрения Киевским апелляционным хозяйственным судом, Высшим хозяйственным судом дела №910/11164/14 и лично Оксаны Тищенко, в том числе на проведение интервью 12.04.2017 с судьей Киевского апелляционного хозяйственного суда Оксаной Тищенко», — говорится в заявлении «1+1».

Также в «1+1» отметили, что не имеют отношения к жалобе, отправленной в Высший совет правосудия на Оксану Тищенко, подчеркнув, что это было личной инициативой Александра Мамая.

На данный момент, следствием устанавливается род занятий гражданина Александра Мамая.

При этом угрозы в адрес Тищенко со стороны Мамая не закончились. Провокатор продолжает терроризировать судью, рассылая SMS-сообщения с неизвестных номеров с угрозами физической расправы.

sms

Стоит отметить, что Александр Мамай является активистом скандального движения ГО «Екозагін», известного организацией заказных провокационных акций. Соратница Александра Мамая Светлана Пыстина является выпускницей института МВД Российской Федерации и сейчас проверяется следствием на предмет связей с РФ против украинского правосудия.

Напомним, 12 апреля на судью Киевского апелляционного хозяйственного суда Оксану Тищенко было совершено нападение группой лиц, сопровождающееся нанесением телесных повреждений и угрозами, организованное ГО «Екозагін» и лично Александром Мамаем. По словам Тищенко, до этого на протяжении нескольких недель ее преследовали, пытались проникнуть к ней домой и организовали системную травлю в СМИ. На основании этих фактов правоохранительными органами было открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 377 (угроза или насилие в отношении судьи, народного заседателя или присяжного) УК Украины.

Александру Мамаю грозит наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишения свободы на срок до шести лет.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

В Днепре напали на репортеров "Укрправды"

В Днепре возле вип-терминала аэропорта неизвестные совершили нападение на съемочную группу журналиста «Украинской правды» Михаила Ткача. Об этом сообщает издание.…

В Кривом Роге избили Чебурашку

В Кривом Роге неизвестные нанесли металлической трубой удары 60-летнему местному жителю, известному в уголовных кругах по прозвищу Чебурашка. Как пишет…

В Киеве избили советника Венедиктовой (дополнено)

В Киеве неизвестные совершили нападение на советника генерального прокурора Ирины Венедиктовой экс-министра юстиции Грузии Зураба Адеишвили. Об этом сообщает Украинская…
НОВОСТИ