ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Судья Оксана Тищенко была подвергнута нападению активистами, которые оказались близкими к МВД России

Судья Оксана Тищенко подверглась нападению активистами ГО «Екозагін», среди которых есть выпускница МВД России. 

Одна из активистов ГО «Екозагін», которые в последние несколько месяцев организовывают системное давление на Киевский апелляционный хозяйственный суд, оказалась выпускницей института МВД России.

Об этом стало известно в ходе досудебного расследования уголовного дела, открытого по факту нападения на судью Киевского апелляционного суда Оксану Тищенко по ч. 2 ст. 377 (угроза или насилие в отношении судьи, народного заседателя или присяжного) УК Украины. В частности, было установлено, что Татьяна Пыстина, называющая себя активисткой ГО «Екозагін» является выпускницей института МВД Российской Федерации. Этот факт также фигурирует и на личной страничке активистки в социальной сети Facebook. Несмотря на заявление самой Пыстиной о смене гражданства, никаких подтверждений о сдачи ей российской паспорта на данный момент не имеется. Так же, как и расследуется текущий статус ее взаимоотношений с МВД Россией.

На фото: Татьяна Пыстина, активист ГО «Екозагін» на конференции против решений украинских судов 

На фото: Татьяна Пыстина, выпускница института МВД Российской Федерации

Напомним, 12 апреля на судью Киевского апелляционного суда Оксану Тищенко было совершено нападение группой лиц, сопровождающееся нанесением телесных повреждений и угрозами. Нападавшие выследили судью, нанесли ряд ударов в область плечевого сустава и по лицу, и совершили попытку похищения Оксаны Тищенко. Руководили нападением и принимали в нем непосредственное участие активисты ГО «Екозагін» Татьяна Пыстина и Александр МамайПо словам Тищенко, до этого на протяжении нескольких недель ее преследовали, пытались проникнуть к ней домой и организовали системную травлю в СМИ.  На основании этих фактов правоохранительными органами было открыто уголовное производство и ведется следствие.

Стоит отметить, что поводом для нападения на судью стало судебное решение, принятое еще в марте текущего года (№910/11164/16), которым Киевский апелляционный суд подтвердил законность оснований, на которых Киеврада передала земельный участок компании ООО «Авеста Строй» для проведения строительных работ.

Таким решением оказались недовольны, называющие себя активистами Татьяна Пыстина и Александр Мамай, которые, вместо правовых методов, решили устроить акции прямого давления на членов коллегии судей. При том, что в рамках имеющегося судебного спора для отстаивания своей точки зрения сохраняется возможность подачи кассационного иска.

Возможно данное судебное решение оказалось лишь формальным поводом для давления на судью Оксану Тищенко.

На данный момент ведется следствие в рамках уголовного производства № 42017100000000375, открытого на основании заявления Оксаны Тищенко.

Сейчас все участники провокаций против судьи Киевского апелляционного хозяйственного суда проверяются на предмет наличия сговора против представителей судебной системы Украины, а также устанавливаются личности заказчиков, в чьих интересах и под чьим руководством действовали активисты. Санкция инкриминируемой статьи (ч. 2 ст. 377 УК) грозит для провокаторов лишением свободы на срок до шести лет.

О том, что Пыстина и Мамай работают как исполнители в интересах третьих лиц, свидетельствует сама переписка активистов в социальной сети Facebook, в которой прямо указывается на наличие так называемого «заказа» на травлю судьи Киевского апелляционного суда.

При этом стоит обратить внимание и на личности самих активистов, о которых в среде настоящих общественных деятелей и экологических защитников мало что известно.

Учитывая факт наличия «заказа» на Оксану Тищенко, принадлежность Пыстиной к стране-агрессору, выглядит как целенаправленная атака на украинское правосудие в интересах Российской Федерации, что уже фигурирует в материалах уголовного дела, открытого против мало известных активистов.

ОРД”

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

29.05.2017 14:59 А я шо говорив

вони повсюди…


29.05.2017 15:01 А я шо говорив

вони повсюди…


29.05.2017 15:40 Киянин

Багато кацапської мерзоти окопалося в Україні. Завдання для патріотів негідників москальських знайти і нейтралізувати.


29.05.2017 16:08 31

Мутная статья. Маловато убедительных аргументов. Даже слабо прослеживается разница между ОРД и Пыздиной. Она гражданка Украины или России? Сколько она проживает на территории Украины? Если подняла руку на самого честного Украинского судью, то где результаты работы самой честной правоохранительной системы товарища Порошенко? Если Рошеновские органы цинично игнорируют это нападение, то тогда эти органы и сам Гарант являются рукой Кремля.


30.05.2017 1:06 Жид

російські юдомонголи займають в Украіні державні посади а вальцман і ко за грощі виконують все-приклад крима та донбаса цих мідноголових знищити за тиждень але говнокомандуючий відправля оплоти та другу сучасну зброю до таіланду а боронити та звільняти терен наш не збирається бо живі війна то мати рідна доки ці паскуди при владі азіяти з росіі роблять все крадуть зраджують та вбивають украінців-сцук до чаушеску


30.05.2017 5:29 Почитувач

Їбала жаба гадюку


1.06.2017 18:03 Укроп

Что делает выпускница саратовского института ФСБ РФ, офицер ФСБ РФ Пыстина во время проведения АТО? Чем занимается и за какие деньги живет? Какая связь между офицером ФСБ РФ Пыстиной и общественной организацией “Екозагiн”? Или это прикрытие? О.О. “Екозагiн” зарегистрирована согласно законодательству Украины или же это подпольная организация? Члены О.О. “Екозагiн” выполняют команды офицера ФСБ Пыстиной за деньги или за идею, идею создания единого Русского мира??? Кто на эти вопросы ответит? Возможно верный слуга офицера ФСБ РФ Пыстиной- Александр Мамай?


5.06.2017 13:15 Ганна

Пистіна хоче врятувати ліс, а всякі проплачені тітушкоботи намагаються дискредитувати її для того щоб знищити ліс!


Комментировать