Человек не терпит насилия!

Игорь Еремеев: от торговли кожаными куртками до крупнейшей сети АЗС

7f0b065Лидер депутатской группы “Воля Народу” Игорь Еремеев скончался на 48 году жизни в больнице Швейцарии.26 июня депутат и бизнесмен Еремеев получил черепно-мозговую травму после падение с коня. В течение трех недель он был в коме.

Еремеев был депутатом седьмого и восьмого созывов Рады, избирался по мажоритарному округу в Волынской области. Журнал “Фокус” оценивал его состояние в $95 млн.

Бизнес

Главным активом Еремеева была группа компаний “Континиум”. Основной вид ее деятельности — продажа нефтепродуктов через сеть автозаправочных станций под брендом WOG.

Как писал Forbes, начало бизнеса группы “Континиум” было положено в 1992 году, когда Еремеев в родном селе Острожец Ровенской области создал со своим другом Степаном Ивахивым одноименную компанию и стал ее директором.

В начале своей деятельности фирма занималась пошивом кожаных курток, затем партнеры начали торговать продовольствием и нефтепродуктами.

Партнерами Еремеева по “Континиуму” были: Ивахив (ныне народный депутат), Сергей Лагур (бывший крупнейший акционер “Надра Банка”) и президент ФК “Карпаты” Петр Дыминский, который позже отошел от управления бизнесом.

Сегодня сеть АЗС WOG присутствует во всех областях Украины и насчитывает 476 автозаправочных комплексов. По величине сеть WOG — вторая в Украине. Лидером на рынке является сеть группы “Приват” Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова. Она насчитывает 1,5 тысячи АЗС.

Коломойский и Еремеев были непримиримыми оппонентами. Ранее INSIDER неоднократно сообщал о скандале между бизнесменами, который возник вокруг технической нефти, закачанной в нефтепровод, примыкающий к неработающему Херсонскому НПЗ. Завод принадлежал Ереемеву. Он утверждал, что нефть принадлежит его группе.

В свою очередь оператор нефтепроводов государственная “Укртранснафта”, контролируемая Коломойским через менеджмент, настаивала на том, что нефть – государственная и ее необходимо откачать в резервуары, принадлежащие “Привату”. В итоге — суды стали на сторону  ”Укртранснафты”.

Кроме розничной дистрибуции нефтепродуктов, группа Еремеева является их крупнейшим импортером в страну. За первые шесть месяцев 2015 года WOG нарастила долю по импорту дизельного топлива в Украину до 23,6%, сообщает профильное издание Нефтерынок. В тоже время доля компании по импорту бензинов сократилась до 8,7%, по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.

Еще одним видом зароботка для группы было участие в тендерах на поставку топлива государственным предприятиям, в частности ”Укрзализныци”.

После смены власти компании “Континиума” покупали в “Укргазвидобування” нефтепродукты по заниженным ценам, в обход тендеров, а менеджмент госкомпании был из депутатской среды бизнесмена. В 2015 году подконтрольные “Континиуму” фирмы-прокладки сделали несколько попыток купить на тендере топливо “Укргазвидобування” по заниженным ценам.

В банковском секторе учредителям “Континиума” принадлежит “Банк инвестиций и сбережений”. Этот банк с размером активов 5 млрд грн, по классификации НБУ, входит в третью группу.

Несмотря на то, что приоритетным у Еремеева всегда был именно топливный бизнес, параллельно он развивал и другие направления. Так, например, в начале 2000-ых вместе с “Западной нефтяной группой” Еремеев и партнеры создали “Западную молочную группу” (ЗМГ). В нее вошли около десяти крупных молочных предприятий, которые начали выпускать продукцию под торговой маркой ”КОМО”.

Сегодня “Западная молочная группа” входит в корпорацию “Континиум” и объединяет предприятия по производству цельномолочной продукции и сыра. В ее состав входят заводы: “Ковельмолоко”, “Новоград-Волынский сыркомбинат”, “Дубномолоко”, “Концерн “Молокопродукт”, “Львовский городской молочный завод”, “Владимир-Волынский комбинат молочных продуктов”, “Винницкий городской молочный завод” и “Бродовский завод сухого обезжиренного молока”.

Компания реализует продукцию под торговыми марками “КОМО”, “Гурманика”, “Молочна родина”, Optimal.

В начале 2014 года, по информации “Коммерсанта”, “Западная молочная группа” получила контроль над Каневским маслосырзаводом – одним из крупнейших украинских сыроваренных предприятий.

В течение последних нескольких лет Еремеев, судя по всему, начал интересоваться недвижимостью. Согласно данным реестра юридических лиц, в конце 2012-2013 годов он стал прямым совладельцем двух неизвестных агентств недвижимости.

Одно из них — “Вортекс” — прописано в небольшом поселке Дымер, что под Киевом. Поселок находится недалеко от резиденции беглого президента ”Межигорья”.

С момента создания в 2000 году его учредителями были трое киевлян: Ольга Пономаренко, Надежда Шумакова и Татьяна Левченко, но в 2012 двое последних вышли из состава учредителей, а вместо них появились сам Еремеев и несколько его партнеров: Дыминский, дочь Лагура и Николай Мартыненко – серый кардинал премьерской фракции депутатов “Народный Фронт”.

Согласно декларации Еремеева, в его собственности находились два земельных участка общей площадью 152 тыс. кв. м и дачный дом на 160 квадратов.

Похожая ситуация и с неизвестным киевским агентством “Вотер хауз”, уставной фонд которого делили между собой Еремеев и дончанин Сергей Швец. Основной вид деятельности компании – аренда имущества и водных транспортных средств. Ни собственных сайтов, ни какой-либо информации о деятельности этих агентств в сети нет.

Кроме того, Еремеев считается совладельцем мариупольского ТРЦ “ПортСити”, который он построил вместе с бизнесменом Игорем Гуменюком, и сети отелей Rixos.

5b4b7a6 kmax 3008

Политическая деятельность

В парламентах двух последних созывов Еремеев имел свои группы из 14 и 18 депутатов. Все были, в основном, мажоритарщики от Волыни, его бизнес-партнеры — Степан Ивахив и Ярослав Москаленко, а также и такие одиозные личности как Иван Фурсин, Михаил Поплавский или Александр Онищенко.

И при президенте Викторе Януковиче, так и при президенте Петре Порошенко группа Еремеева имела “золотую акцию” — она давала власти свои голоса в обмен на определенные преференции на нефтегазовом рынке.

16 января 2014 Еремеева и его соратников использовали, чтобы протащить диктаторские законы. В тот же день группа открестилась от голосования, но осадок остался. В то же время Еремеев был одним из первых депутатов, кто зашел в Раду 20 февраля, после массового убийства активистов Майдана, и проголосовал за прекращение применения силовиков против народа.

После смены власти его депутатская группа не зашла в коалицию, но она опять же помогала президенту голосами, когда их не давали члены коалиции. Последний раз это было во время голосования за назначения генпрокурора Виктора Шокина и внесение изменений в Конституцию.

Кроме бизнеса и политической карьеры Еремеев активно помогал воинам АТО, увлекался лошадьми и фотографией. Его снимки публиковались в журнале National Geographic.

У Еремеева остались жена и двое детей.

“Инсайдер

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

36 ответов

  1. Якщо жи2 так глумиться та радіє, то померла добра людина. Якби це був свій, то здійняли би такий гвалт і виття, що мало місця було б. Неповинно бути українців с грошима. Тепер і це все буде у кошерних.

  2. Кінь вчасно спіткнувся під діловим і встановив справедливість. Єремеєв тепер стоїть перед Господом голий. Без “Континіуму”, “WOG”, банків, коханок та розповідає, як він це все заробив непосильною працею, служачи людям та Україні. Як банкрутували і за безцінь скуповувалися підприємства, як дурили здавачів молока, партнерів з бізнесу.
    P.S.Раніше була мода гинути від випадкової кулі на полюванні (як Кушнарьов). Тепер надається перевага випаданню з вікон та нещасним випадкам. Та ми ж знаємо: “Коні не винні”!

  3. Займатися такою дурнею, як сплата податків, правда така місля вас не посещала?

    А нахуя ті податки?

  4. Так може він податки платив, на відміну від вас? А, здогадуюся, вам такого до голови не приходило жодного разу.

  5. Діду Панасе Ви як завжди 100 % праві, мені теж здається що у цієї людини була можливісь зробити щось для простого народу України, чи може я помиляюсь ?

  6. Вот именно- либо хорошо, либо никак. Были у меня чуток талончиков ВОГовских, берег, потом пришло время- на заправку, а там говорят- тю-тю, засунь себе в ухо, заблокированы, мол, и нехрен жаловаться. И сколько таких по стране? Покойник, конечно, ни при делах, он же ж и не знал, родимый, что его поганая фирма людей покидала! Это все Литвины вонючие, кто же еще!!!??? Кому- то может, он и хороший, а талончики- конкретно украденные материальные ценности. Физкультпривет.

  7. Ось жила людина, багата, практично невідома, щось робив нібито для процвітання держави, хоч процвітав сам, а що залишив після себе? Заправки WOG!?? Та кому вони потрібні… Що корисного зробив, чим похвалиться?
    Через рік ніхто й не згадає, а може й раніше… пішов у забуття…

  8. А в Крыму заправки WOG даже не перебрендовали, пох.., как работали так и работают, видать порешали все вопросы, только куда бабло идёт……?

  9. Так было убийство или “несчастный случай” (или и то и другое) ?

    А ну может “товарищи” решили извести предпринимателей как класс?

    Ни дохуя вы на себя берете? Памперсы сменить бы вам…

  10. Еще раз, Константин, ты намекаешь, что это было убийство по политическим мотивам? И так будет с каждым?

  11. 14:18, ты думашь ты кого-то напугал? (ну те кто из под минометных обстрелов сильно испугались, тут да, тут конечно). За остальных сказать трудно.

  12. Вся его биография — биография предпринимателя. Вальцманам такое не нравиться, у них другая “биография” (с полосатой бумагой в деле). А что не от этого, жидва бесится?

  13. Вава опять “красиво” все разрулил и готовится вступить в прямое владение своим имуществом.!
    Попал под лошадь! (с)

  14. Странно… И огромные деньги не помогли. Правду в народе говорят, что Бог шельму метит. Почему не всех и не сразу? Наверное — слишком было бы заметно…

  15. Я не про покійника. Кажуть, що не можна про покійника казати поганого.
    Я про його “однопартійця” — горбатого Литвина. Вчора на похоронах таким скиглючим голоском виразив співчуття за померлим, що аж на рвоту потягнуло. Горбатий, а Гонгадзе хіба жити не хотів? Але ж ти допоміг йому вкоротити життя. А ще скільком людям ти вкоротив життя? Ти, сучий потрох, нахрен Україні не потрібен разом з твоїми братами злодіями — один дисятиріччя грабував на кордоні і українські кошти і зарубіжні для облаштування кордону, а другий грабував армію, а коли відправили на фронт, то ганебно втік звідти, залишивши особовий склад без управління. Ти, горбатий, виїхало із свитою до миротворців на пару днів, побухало, в цей час тебе весь миротворчий континент охороняв, а приїхавши в України ти, ненажерлеве бидло, отримало статус учасника бойових дій, та ще й вся свита отримала цей статус.

  16. Відійшов від нас Українець,нічого з собою не забрав,залишіть його в спокої та його сім’ю та родину і друзів,бруд який ви лиєте вам ще пригодиться, прикро що сайта зробили бульварний листок!

  17. ФРАКЦИЯ

    давала голоса

    За преференции

    ТО ЕСТЬ ЗА ДОБРО на ВОРОВСТВО!! НА то, что бы от украденного куска, из пирога, которая принадлежит ВСЕМУ народу, львиная часть досталасчь ИМ!!! ВОРАМ!. Повторяю — В О Р А М!!

    Мне молиться, что очередной неочевидный мне “каламиоймский” МЕНЯ обокрал?

    Вы ЭТО серьезно? Афтар. Верните деньги

  18. Читай писание Божие: “Каждому по заслугам его”.

    А ОН.. НЕ ОШИБАЕТСЯ.

    Самых нужных ЕМУ к себе призывает.

    Того кого ЕМУ надо.

    А посему имей смирение. …. ПОМОЛИСЬ.

    Единственный несмиренный вопрос:” Когда радетели МОЕГО щастя оставят меня в покое?”

    Перечисляю: матькивщина, партия ляшка, Народные фронты, ОПГ БПП, , ПР и так далее.

    На хрен мне для засыпки ямы на дороге в Мухосранске ПАРТИИ? Их видсотки и ставленники?

    ВЫ БЛЯДИ ЯМУ ЗАСЫПТЕ, а не ЗВИЗДИТЕ что ее НАДО засыпать.

    Партейцы. …СКООТТЫ

  19. Афтар -“инсайдер”. Без Ф.И.О., То есть неизвестный.

    Соперники: Еремееев и “спаситель Украины” каламойский.

    Кому эта “стаття” нужна? Еремееву? — Нет!

    Берем на ум что парашенко с каламойским пересрались. Или типа пересрались. То кто остается? Парашенко? — нет!

    Правильно! каламойскому.

    ОБА “героя” воры.

    Гавнюки, а не по шли бы вы все в жопу? . Пардон! В дупу. Со своими разборками.

    Когда вас, сук, всех пересадят??

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться камушками»

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться...

Недавно сменившееся руководство страны в лице президента Владимира Зеленского и его соратников заявило о том, что украинскому бизнесу, а в…
Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Ирина Долозина -- чемпион по "скруткам". При всех начальниках
НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

Последние российские новости впечатляют. Бывший журналист «Новой газеты» Сергей Канев пишет, что под Питером была обнаружена частная тюрьма с крематорием.…
НОВОСТИ