Человек не терпит насилия!

И снова милицейско –прокурорский беспредел

Прошло 2,5 года, когда директор шахты «Южнодонбасской №3» Кудинов В. П., с помощью Угледарской милиции продажной, было сфабриковано заказное уголовное дело против моего сына Стефанюк Сергея Анатольевича. Вынесено постановление на основании ложных показаний лжесвидетелей, двое из которых не работали на шахте. Это Дудкин Ф. В. и Чако Л. А. Они были скупщиками талонов на уголь, оба тесно работали с майором милиции Нияким А. Н. 18.08.2010г. возбуждено уголовное заказное дело № 021-2010-03-12 (по ст. 366 ч.1, 191 ч. 2УК). 04.03.2009г. приказ № 1091 по шахте 10-Д № 3 – охранник Иванченко А. В. был переведен охранником промышленной группы участка ОК и ГШО. До этого работал охранником промышленной группы.

В связи с производственной необходимостью, охранник Иванченко А. В. выполнял работы по охране части четвертого и части третьего маршрута.

Но с приходом в 2010г. Кудинова В. К., когда Стефанюк С. А. не стал подписывать фальсифицированные акты о мнимой недостаче угольной продукции, Кудинов В. К. решил избавиться от Стефанюк С. А. любой ценой. Были созданы такие условия, что сын ушел в три неиспользованных отпуска с последующим расчетом. Рассчитался, а через месяц передал заявление в суд на восстановление (т.к. уволен был с грубым нарушением ст. КЗОТа).Я проработала в Трудовой геологоразведочной экспедиции 42 года геологом, у меня Сережа единственный сын, отец его умер, когда ему было три года. Я воспитывала сына честным, порядочным человеком, он закончил Донецкий технический университет, я и подумать не могла, что у нас такое беззаконие, полное бесправие.

Никто моего сына не восстановил, Кудинов В. К. все сделал для этого.

А милиция Угледара, в лице начальника СО Мышко Н. А., следователей Шепота А. А., Сополь Е. В., Ниякого А. П. внесли массу заведомо ложной информации в дело и передали в суд Угледара.

От сына милиция не принимала ни пояснения от 11.08.2010г., Марьинская прокуратура, прокурор Комисарук О. Б., Машука О. В., Мигматулин не рассматривали жалобу сына в прокуратуру от 11.08.2010г. Цель всех одна – быстрее предъявить обвинение сыну, якобы он нанес ущерб шахте в сумме 1641.8 грн., предъявить в суд и чтобы Стефанюк С. А. никогда не работал на шахте. Он мешал Кудинову В. К. своей законопослушностью.

Уголовное дело – заказное, это подтверждается словами начальника СО Мышко К. А., сын записал эти слова на диктофон. Более того, начальник СО Мышко К. А. говорил сыну, что тебя заказали, что поступила команда поставить Стефанюк С. А. на место. А предистория такая – в декабре 2008 года Стефанюк С. А. переводят И. О. начальника участка ОК и ГШО по контролю за использованием горно-шахтного оборудования.

Работал с июня 2010г. За короткое время выявил схемы воровства на шахте. Главный бухгалтер шахты, начальник гаража, заведующая столовой, скупки угольных талонов и многие другие вопросы – эти люди были довольны. Я горжусь своим сыном. За свои 34 года, где бы он не работал, везде был принципиальным, бескомпромиссным. Рабочие его уважали за его порядочность.

А вот Кудинову В. К. – сын был неугоден. Сын настаивал, чтобы постановление о возбуждении уголовного дела было отклонено, согласно ст. 6 УПК, так как сын невиновен. Начальник СО Мышко К. А. на этот счет сказал, что никто тебе ничего не отменит, согласно ст. 6 УПК, мы не идиоты признавать свои ошибки.

Со стороны следователя с первых дней было предвзятое отношение к моему сыну. Работа милиции была под заказ. Сына никто не хотел слышать. Сколько было сыном написано ходатайств, заявлений, но никто не брал во внимание. Свидетелей сны вообще не вызывали.

Следователь Сополь Е. К. проигнорировала даже приказ по шахте от 04.09.2009г. о переводе охранника Иванченко А. Ф. с непромышленной группы в промышленную.

Показания директора шахты Мамлеева Ш. В. – проигнорированы. И вот, борца за справедливость, сделали преступником.

А что такое суд, сейчас об этом говорит вся Украина.

Так вот, судья Былина Т. И. – была соучастником фальсификации материалов уголовного дела по Стефанюк С. А. по прямому указанию председателя Угледарского суда Жамбровского.

Суд выносит решение о возбуждении уголовного дела против совершенно невиновного Стефанюк С. А. Следствие практически не проводилось.

Из-за угроз начальника СО Мышко К. А., Ниякого А. К. – мой сын ушел из дома. Я думала, что есть не принципиальные работники милиции, что во всем разберутся и накажут виновных.

Я, как мать, начала звонить во все колокола. 2.02.2011г. пришел ответ от зам. начальника отдела О. О. Волкова МВД. Я просила, а так же требовала, чтобы уголовное дело было пересмотрено, т.к. ни сын ни я не доверяли милиции Угледара (взяточники). Было дано указание о переводе дела другому следственному подразделению в Донецкой области.

Я неоднократно была у начальника СО Управления Короны Сергея Александровича 19.01.2011г. Корона С. А. мне сказал, что от 16.12.2010г. сын находится в розыске, а он в то время находился дома, был болен до 11.12.2010г. 11.01.2011г. – первый визит бандитов из Угледарской милиции, 3 человека во главе с Нияким А. К.

6.02.2011г. – снова ведет милиция Угледара.

9.03.2011г. – то же самое.

2.08.2011г. – полный беспредел.

Угледарская милиция совместно с участковым Красногоровской милиции Рядским Д. Именно Рядским выбита дверь в дом.

А жаловаться некому.

Прокуратура Марьинского района Комисарук О. Б. не видит преступления своих сотрудников.

А ведь именно под руководством Марьинской прокуратуры, сотрудниками Угледарской милиции совершено должностное преступление.

С 10.03.2011г. – 20.03.2011г. – была проверка ведения следствия уголовного дела старшим следователем Управления Амерели Олег Дмитриевичем.

19.03.2011г. в 16:00 я уже знала, что Олег Дмитриевич выявил массу нарушений УПК. Результаты проверки были отправлены в областную прокуратуру. Решение – наказали начальника СО Мышко К. А. следователя Сополь Е. В. И др..

А вот сейчас – начальник СО Мышко К. А. является начальником сектора общественной безопасности.

Следователь Сополь Е. В. – участковый инпектор.

Следователь Шепота А. А. – вообще не наказан.

Ниякий А. Н. – главный взяточник Угледара, сейчас в Харькове на рынке Барбашовка, борется с коррупцией, а точнее делает все то же, что и в Угледаре.

Прокурор Мамука – куда-то делся с Марьинской прокуратуры.

Межрайонный прокурор Комисарук куда-то делся, вместо него прокурор Сухорук.

О каких законах мы говорим ежедневно, если у нас полное беззаконие.

Вместо того, чтобы наказать всех участников преступления против Стефанюк С. А. уголовники согласно ст. 365 УК, за превышение служебных полномочий, за искалеченные годы, мы наказываем двоих: Мышко К. А. и Сополь Е. В. – дисциплинарно.

Более того, теперь я уверена, что главный в совершении преступления является начальник СО Управления Корона Сергей Александрович.

18.04.2011г. уголовное дело было передано в Петровский район для дальнейшего следствия.

Кроме, а точнее вместе с двумя томами уголовного дела, было передано указание, что нужно сделать.

21.04.2011г. я поехала на прием к начальнику СО Петровского района – Лысых Роман Сергеевичу. А он мне сказал, что мой сын кому-то перешел дорогу. Через пару месяцев напишем бумагу на Петровскую прокуратуру о закрытии уголовного дела.

Его заместитель сказал тоже самое, что дело надуманное.

я об этом сказала 10 мая 2011г. Олегу Дмитриевичу (он как раз вышел из отпуска). Но Олег Дмитриевич был возмущен, как он мог это сказать. И тут же в мае месяце Лысых Роман Сергеевич Корона С. А. начальник СО Управлением переводит в Киевский район в той же должности. Я чувствовала себя в чем-то виноватой, я ездила каждую неделю в Киевский район, но мне все говорили, что Роман Сергеевич работал всего одну неделю, а дальше был на больничном. Через 1,5 месяца его вернули в Петровский район.Это был совсем другой человек, единственное, что он мне сказал в свое оправдание, что он это уголовное дело не возбуждал.

И вот от апреля месяца 2011г. и до сих пор управление Донецкой области не может признать свои ошибки,, а точнее преступление их сотрудников. Я написала жалобу в генеральную прокуратуру по поводу Лысых Р. С. 22.11.2012г. Донецкой прокуратурой было возбуждено уголовное дело против начальника следственного отдела Петровского района Лысых Р. С. тоже не говорил, что дело надуманное.

Я такого не ожидала.

Кому нужна такая прокуратура? Этому прокурору Щенихину О. В. лет 30-35, но сколько цинизма, надменности. А когда услышала это вранье, то мне стало ясно.

Никогда в нашем государстве, а в Донбассе особенно, добиться правды невозможно. Полное беззаконие. Милиция, суд, прокуратура – это одно целое.

Ярким примером являются события 1.02.2013г.

В этот день, в обед (12:00 – 13:00) является сотрудник Красногоровской милиции на ул. Островского, 25.

Наводил справки, где мой сын. Сказал моей соседке, что мой сын совершил хищение в особо крупных размерах (1641,8 грн.). Мой сын к 1641,8 грн. – не имеет никакого отношения.

Такие сведения распускает уголовная милиция. Раскрепощение свидетелей, порочащих моего сына.

С 7.12.2012г. – следователь Петровской прокуратуры Новиков А. П. занимался уголовным делом.

14.12.2012г. – я была допрошена, согласно моего заявления.

17.12.2012г. – вынесено Петровской прокуратурой решение о закрытии уголовного дела против Лысых Р. С.

После 20.12.2012г. – мне прислали ответ с Петровской прокуратуры. Я нисколько не сомневалась, что ничего не будет Лысых Р. С., т.к. расследованием занялась Петровская прокуратура.

Но важно другое, в ответе я нашла ложные данные:

Возбуждено уголовное дело 18.08.2010г., написано 19.08.2010г.

Уголовное дело передано в Петровский район 18.04.2011г., а решение 7.05.2011г.?

Я поехала в Петровскую прокуратуру, к Щепихину О. В. Я показала решение прокуратуры за подписью следователя Новикова. Я показала, что не 7 мая 2011г. а 18.04.2011г. (апреля).

А прокурор мне говорит, нет 7 мая, и что Лысых Роман Сергеевич мне ничего не говорил, что мой сын перешел кому-то дорогу и т.д.

Помогите мне пожалуста.

Стефанюк Валентина Ивановна г. Красногоровка

Донецкая обл., 85630

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Про Шкарлєта

Божечькі, який піздєтс.Божечькі, це ж уже близько до абсолюту?Зеленський особисто пхає Шкарлєта, бо йому ректори там наобіцяли підтримку.Вова, ето піздєц,…

А как же Сытник?

Стремительность новой Рады – радует. Особенно радует, что в ней теперь не слышно мерзкого голоса Ляшко. Проститутку сняли с довольствия,…

Как бывшие "регионалы" покупают психиатров

Звертаюся до Вас, з проханням оприлюднення ситуації, яка склалася з приводу постійних спроб визнати мене психічно хворою та недієздатною. Тривалий суцільний…
НОВОСТИ