Человек не терпит насилия!

З життя прокурора Миронова

У 2010 році, після зміни керівництва Прокуратури Харківської області, на посаду одного з 8 заступників прокурора області був призначений Миронов Сергій Володимирович. У відповідності до розподілу функціональних обов’язків, він взяв на себе організацію роботи по нагляду за провадженням слідства, дізнання та веденням оперативно – розшукової діяльності правоохоронними органами Харківського регіону (ГУМВС, ДПА, УСБУ), відповідними підрозділами Харківського прикордонного загону та Харківської митниці, за виключенням нагляду за діяльністю спецпідрозділів ГУМВСУ та УСБУ в Харківській області.

Початок роботи Миронова С.В. на посаді заступника прокурора Харківської області відзначився введенням нових «правил гри», а саме:

був введений порядок щомісячного фіксованого «податку» з кожного районного відділу ГУМВСУ в Харківській області у розмірі 500 доларів США, без врахування територіального розташування та «комерційного навантаження» у відповідному районі. Вказаний збір не стосувався надання сприяння підрозділам міліції у вирішенні повсякденних питань, а збирався виключно для п. Миронова С.В. та отримав назву у співробітників міліції — «миронівській податок». Таким чином щомісячний збір для п. Миронова С.В., починаючи з вересня 2010 року – близько 20 тисяч доларів США. Подібний фіксований збір також був введений для підрозділів податкової служби, але його розмір був визначений окремо у кожному конкретному випадку та коливався від 500 у.о. до 1500 у.о. за місяць.

для підрозділів податкової міліції був введений порядок «тотального» контролю за веденням оперативно – розшукової діяльності як на стадії заведення ОРС, отримання відповідних санкцій суду, так і на стадії реалізації матеріалів оперативних матеріалів. Вказані «нововведення» з боку п. Миронова С.В. призвели з одного боку до повного контролю ОРД підрозділів ДПА у Харківській області, позбавлення самостійності податківців у вирішенні поставлених перед ними завдань і, як наслідок, — повна відсутність вагомих показників в роботі протягом 2010 – 2012 років, про що свідчать наявні статичні показники ДПСУ та ГПУ. З іншого боку – таким чином п. Миронов С.В. отримав можливості для встановлення особистого «авторитету» в комерційних колах Харківського регіону шляхом «продажу» матеріалів ОРС, та подальшого створення «даху» від небажаного впливу з боку правоохоронців регіону з відповідним подальшим отриманням грошової винагороди у вигляді фіксованого відсотку від загального обігу комерційних структур, які потрапили у поле його зору.

Аналогічна «миронівська схема роботи» була запроваджена і у підрозділах ДСБЕЗ ГУМВСУ в Харківській області, що також призвело до відсутності вагомих показників в роботі за лінією протидії економічній злочинності (статистичні дані МВС та ГПУ за 2010 – 2012р.р.).

В результаті, за оцінкою оперативної інформації, яка стосується «продажу» матеріалів ОРС та вирішення пов’язаних з цим питань у подальшому, п. Миронов С.В. за приблизними підрахунками отримав протягом 2 років суму більшу ніж 15 мільйонів доларів США.

п. Мироновим С.В. була встановлена негласна схема обов’язкового погодження заведення ОРС оперативними підрозділами ГУМВСУ та ДПА у Харківській області з відповідними підконтрольними п. Миронову С.В. підрозділами прокуратури, що повністю суперечить діючим законам України. У разі отримання погодження на заведення та провадження ОРС, оперативні співробітники повинні були сплатити «обов’язковий тариф» у розмірі від 1 до 3 тис. дол. США. В подальшому, у рамках ведення ОРС, оперативні співробітники повинні сплачувати 500 доларів США за погодження кожного подання до суду на отримання відповідних санкцій. Враховуючи кількість заведених ОРС та отриманих санкцій суду, вказані «нововведення» приносять п. Миронову С.В. щомісяця понад 150 тисяч доларів США.

Аналогічна ситуація стосується «правил» ведення оперативно – розшукової діяльності у Харківському прикордонному загоні.

зміна керівництва прокуратури Харківської області та призначення п. Миронова С.В. на посаду заступника прокурора області напряму пов’язане з набиранням обертів по формуванню розгалуженої мережі підпільних ігрових закладів. Незважаючи на офіційні виступи п. Миронова С.В. на колегіях прокуратури, правоохоронних органів регіону, виступи на нарадах у керівництва Харківської обласної державної адміністрації, у яких він звітував про необхідність посилення заходів по протидії ігровому бізнесу, п. Миронов С.В. особисто очолив «роботу» по перерозподілу впливу на ринку ігрового бізнесу. За його вказівкою податківці та співробітники ДСБЕЗ вилучали ігрові автомати, звітували, а потім – дозволяли зацікавленим особам встановлювати нові ігрові автомати на умовах сплати фіксованої ставки хабарів, при цьому 200 у.о. закладаються у розмір щомісячної сплати за 1 автомат особисто для п. Миронова С.В. грошові кошти для нього передаються через районних прокурорів. Протягом 2 років кількість «точок» ігрового бізнесу у Харківському регіоні зросла з 50 у 2010 році до 200 – у 2012 році. Кожна «точка» налічує від 2 до 15 ігрових автоматів. Таким чином особисто п. Миронов С.В. отримує щомісячно понад 300 тисяч доларів США. Слід зазначити, що до вказаної суми не входять хабарі за «дозвіл на роботу» великих казіно, які відкрито діють у розважальних закладах таких як – РЦ «Місто», РЦ «Радмір» та інших, де за одну тільки ніч у вихідні дні тіньовий обіг складає 200-500 тисяч доларів США, що зумовлюється активністю гравців з Російської Федерації.

за наявною інформацією вплив п. Миронова С.В. розповсюдився на контроль за ринком наркотичних засобів, як злочинний обіг (насамперед — кокаїн), так і обіг медичних препаратів, які розповсюджуються за тіньовими схемами через медичні та фармацевтичні заклади. Керівник одного з таких закладів подарував п. Миронову С.В. у жовтні 2010 року квартиру вартістю 400 тис.дол.США, зробив за власний кошт капітальний ремонт (враховуючи забаганки п. Миронова С.В.), а також сплатив 200 тис.дол.США готівкою за його участь у вирішенні питання по кримінальній справі, яка була порушена СВ УСБУ в Харківській області. Їх «комерційні відносини» тривають і дотепер (50 тис.дол.США — щомісяця).

окрему увагу п. Миронов С.В. з перших днів приділяв та приділяє контролю за роботою так званих «конвертаційних центрів». В цьому йому активно допомагає начальник банківського відділу УДСБЕЗ ГУМВСУ в Харківській області підполковник міліції Бреславський М.А. Шляхом проведення цілеспрямованих активних заходів (порушення кримінальних справ, обшуків, виїмок та т.і.) п. Миронов С.В. отримав виключний контроль за діяльністю конвертаційних центрів, керівники яких змушені були сплатити від 750 тис. до 1 міл. доларів США у якості «вступних» за припинення відповідних кримінальних справ. В теперішній час п. Миронов С.В. отримає фіксовані 2 відсотки від щомісячного тіньового обігу конвертаційних центрів (Довідково: КЦ «Слоневського О.В.» — обіг за 2011 рік склав понад 1 млрд.грн., щомісячний обіг 20 млн.грн.; КЦ «Погореленка О.П.» — щомісячний обіг 30 млн.грн.; КЦ «Попова В.О.» щомісячний обіг 10 млн.грн.; КЦ «Гарібяна А.В.» щомісячний обіг 15 млн.грн.;КЦ «Чердака А.В.» — щомісячний обіг понад 10 млн.грн.). Таким чином, «особистий фіксований прибуток» п. Миронова С.В. від тіньового обігу КЦ становить понад 250 тис.доларів США щомісячно, не враховуючи «вирішення поточних питань».

За наявною інформацією п. Миронов С.В. особисто вживає кокаїн, колекціонує коштовні діаманти, має прихільність до встановлення «близьких дружніх стосунків» з чоловіками, у т.ч. з Бреславським М.А.

Олег Швець, для ”ОРД”

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

61 ответ

  1. а где заява о преступлении? вводите быстро в реестр и расследуйте. это раз. два — уже встречался с “новой” плеядой руководителей прокуратуры такого характера — все подминают под себя, чертовски работоспособны (кокс? амфетамины?) и падки до музчин… Их чертой характера есть еще высокомерие, завышенная самооценка, педантичность, любовь к жополизам. Подхалимаж, способность унижать себя — главная черта при подборе подчиненных и назначения на должность у таких прокуроров.
    Они, понимая что век их недолог, впадают в ярость по пустякам

  2. Вещи нужно называть своими именами… Работниками УСБУ в Харьковской области были задокументированы факты исполнения Мироновым минета Бреславскому, а также иным сотрудникам банковского отдела областного БЕП. Иногда правда менты сосали уже у вышеназванного прокурора, который осуществлял тем самым “общий надзор”.

  3. Вещи нужно называть своими именами… Работниками УСБУ в Харьковской области были задокументированы факты исполнения Мироновым минета Бреславскому, а также иным сотрудникам банковского отдела областного БЕП. Иногда правда менты сосали уже у вышеназванного прокурора, который осуществлял тем самым “общий надзор”.

  4. Вещи нужно называть своими именами… Работниками УСБУ в Харьковской области были задокументированы факты исполнения Мироновым минета Бреславскому, а также иным сотрудникам банковского отдела областного БЕП. Иногда правда менты сосали уже у вышеназванного прокурора, который осуществлял тем самым “общий надзор”.

  5. Евгений Попович будучи членом клана жидовской Хаббадовской мафии, неукоснительно воплощает в жизнь план уничтожения коренного народа Украины:

    ПЕЦИАЛЬНАЯ ТАКТИКА (еврейский план, разработанный в
    1993-1995 годы) Любавичский Ребе, Царь Машиах Седьмой, Раввин Менахем Мендел
    Шнеерсон4. Многочисленную популяцию славян мы лишим национальной
    элиты, которая и определяет развитие событий, прогресса страны. И, в конечном
    счёте, весь ход истории.
    Для этого мы понизим их образовательный уровень — уже в
    ближайшие 5 лет мы закроем половину их институтов, а в другой половине будем
    учиться мы.
    Пустим туда еще армян, чеченцев, цыган и тому подобное.
    Мы будем добиваться того, чтобы в правительствах славянских
    стран было как можно меньше представителей коренных народов, которые будут
    заменены нашей еврейской элитой.
    В средствах массовой информации — на радио, телевидении,
    печати, в искусстве, литературе, театре, кино мы постепенно вытесним
    национальные кадры, заменив их нашими или на крайний случай,
    космополитическими.
    Будет проведена гуманизация образования, в результате чего
    предметы, структурирующие мышление левого и правого полушария мозга, будут
    уменьшены и деструктированы:
    а) Язык и литература,
    6) Физика и
    математика.
    Об истории говорить нечего. Мы дадим быдлу свой взгляд на
    историю, где покажем, что вся человеческая эволюция двигалась к признанию
    богоизбранной нации иудеев властелинами над всем миром. Взамен же национальных
    ценностей дадим вам патриотизм балалайки и пьяных слез. И здесь наша цель
    состоит в том, чтобы заменить красно-коричневую элиту нашей.
    Мы не допустим в этих странах развития науки. А ядро ученых
    (Академия Наук) будет состоять их наших людей.
    Мы не допустим
    никаких высоких технологий, что приведет к полному упадку промышленности,
    которую сузим до производства предметов первой необходимости для ограниченного
    контингента рабов, добывающих нам сырье.

    http://imperiuarys.forum24.ru/?1-6-0-00000082-000-100-0

  6. После абсолютно смешных, лживых и заведомо недостоверных “высеров” пана под ником 234, явно пытающегося навести тень на плетень, начинаешь верить, что инфа в статье правдивая 🙂

  7. Не знаю у кого там 2%, он и 50 000 $ в месяц радуется как тот дурачок сладком петушку на палочке, а Курченко ему кроме приветов от Пшонки вообще ничего дает а только грузит задачами

  8. А мы по 300 баксов с одного станка относим((( 100 шестерка Чуб Игорь Николаевич точно клеит себе))) теперь все понятно, разберитесь Сергей Владимирович с крысенышами у себя на этаже!!!!!

  9. Оперативный роман милиционеров ГСБЭП с аналом Мирошки скорее выдумки алкоголиков из соседского управления а вот про баньку документалисты постарались. Тюрин Гена тоже загадочный игрок в гусарскую рулетку, тихий такой себе ананист-вынужденец, отсюда вывод что этот Мирошка как развальцовывал себе очко так и будет массажировать далее

  10. Покойный Цесаренко И.Г. в гробу бы перевернулся, если бы узнал, в какую клоаку превратилась прокуратура Харьковской области, Мудаки, не нажрётесь никак…

  11. Люди какая Харьковская область, вы как не в Украине живете, ТАК ВЕЗДЕ по всем областям. Сенсацию нашли. Без прокуратуры никаки дела уголовные, ОРД, и так далее не проведешь , это азбука , вот они так и живут здорово . Не все конечно есть там и порядочные сотрудники, так как и в других подразделениях МВД , СБУ,.

  12. Миронов и чуб обворовали всех комерсов))) но сам Мирон лаве берет редко! Все принимает чуб игорек! — сын бывшего сбу шника, и не понимает дурень что его первого рванут, хотЯ он тоже петушок))) и бояться ему этого незачем))))))

  13. для громадянына: порядочных и честных из прокуратуры выдавливают. и в руководстве прокуратур порядочных уже не осталось. одни мздоимцы крахоборы рвачи и их подручные — жополизы

  14. Хорошая статья и главное все правда! Нужно отдать должное професианализму написавшего! Узнаю руку Станислава Федоровича)))) прекрасный кукловода , да и информацию постоянно собирает чикатило Иван хотя и сын его в прокуратуре работает)))) я если честно завтра скажу мирону все что думаю о нем! Я волевой чикист постоянно борюсь с коррупцией , а он мне литера не подписывает)))

  15. Да гарна стаття, все дуже правдиво викладено, немає жодної брехні все так як і є. Але справді немає в статті інформації про Чуба Ігоря, прихвосня Миронова. Чуб насправді організував всю роботу по “кришуванню” конвертаційних центрів, всіх обложив податтю, щомісячно з деяких “конвертів” отримує по 75 тисяч доларів США, якими в обов`язковому порядку ділиться з Мироновим. Правоохоронцям дійсно в Харкові за останні роки стало неможливо працювати, томущо все стало підконтрольно підо-сам Чубу та ронні всі органи і прокуратуру в зокрема. Геть Чуба з прокуратури в Х/о, геть!!! геть!!! геть!!!Миронову, неможливе стало проведення будь-яких ОТЗ в рамках заведених ОРС, вся інформація зразу ж продається комерсантам. За картку Ф1 Чуб І. бере від 3-х до 7-ми тисяч доларів, в залежності за якою статтею КК порушена кримінальна справа.
    Але виконувати будь-які слідчі дії по порушеним кримінальним справам неможливо, так як всі отримані санкціїї продаються комерсантам, і їх проведення це пуста трата часу. Чуб Ігорьок типічний представник сексуальної меньшості, по простому пі..р і заради матіальної вигоди здатен робити Миронову міньєт або підставляти йому зад. Подейкують що матеріальний стан Чуба значно покращився в останні роки, говорять що його статки досягли мільйона долларів, зараз Чуб купив собі дуже дорогу автівку марки БМВ, яку “технічно” намагається приховувати від людей, але хто в курсі ті знають.
    Чуб дійсно син колишнього ГБіста, і завдяки своєму таткові в свій час попав на роботу до прокуратури.
    Чуб дуже жадібне створіння, назвати його людиною не повертається язик, тому що немає жодних моральних принципів, заради грошей здатен на все, такі як він ганеблять правоохо

  16. Все написанное из того о чем известно коммерсантам — правда. Но не упомянули о том, что Миронов и Чуб еще очень любят возбуждать абсолютно левые уголовные дела и под них беспредельно долбать коммерсантов, и со всех по 200 000 долларов просить. И примеров таких по городу — уйма. По моему уже пора отдельную ветку на форуме заводить и начинать собирать такие вот примеры. Но ничего — Миронов не вечный, а когда уйдет, можно будет давать правовую оценку таким вот делам.

  17. Ну, ручка не Станислава Федоровича, а “выдающегося мастера черного пиара” Костика Долгова (http://afina.in.ua/ , http://glagol.in.ua/ , http://konstantindolgov.odnako.org/ ). Удивительно еще, как он не подписался кем-нибудь из реально существующих харьковских журналистов, что он обычно практикует:

    В интересах семейства Протасов. У них постоянные проблемы с уплатой любых налогов и отдачей кредитных долгов.
    Руководство Харьковской облгосадминстрации продаст себя. Дорого — http://www.ord-ua.com/2009/12/03/rukovodstvo-harkovskoj-oblgosadminstratsii-prod ast-sebya-dorogo/
    Налоговый террор имени Клименко — http://h.ua/story/359354/
    Глава налоговой службы Клименко продолжает атаковать бизнес — http://h.ua/story/359215/

    В интересах нескольких СБУшников, заинтересованных в наращивании объемов контрабаса своими “подкрышными” предпринимателями. На этой почве они повздорили с таможней и прокуратурой, о чем нам и поведал Костя.
    Прокурорский кумар — http://www.ord-ua.com/2012/03/19/prokurorskij-kumar/
    З життя прокурора Миронова — http://www.ord-ua.com/2012/11/21/z-zhittya-prokurora-mironova/

    В интересах УБОП. Эти живо заинтересовались землей в Старом Салтове, но им мешала председатель поссовета, против которой они состряпали дело о взятке, сожгли ей машину и могилу родителей, зарезали мужа, а ее саму запихнули в СИЗО. Медиа-сопровождением убийства, поджогов и липовой взятки занимался Костя.
    Глава Старосалтовского поселкового совета Прасковья Задорожная может стать фигурантом еще одного уголовного дела — http://h.ua/story/353229/#ixzz2CwR082gj

    Одно время Костя завел еще блог на “Корреспонденте” под именем Алексея Солдатенко, где “размещал” свой “черный пиар”. Но Настоящий Алексей Солдатенко заметил и обратился к редакции, после чего липовый блог липового журналиста был закрыт.

    А здесь идейное руководство принадлежит нескольким СБУшникам, заинтересованным в том, чтобы нескольким их подопечным не мешали контрабасить.
    Хотя по большей части факты, приведенные в статье, соответствуют.

  18. Правду Вы сказали, что Цесаренко (и не он один) переворачивается в гробу. Могли ли мы подумать50 лет назад, что о прокуроре будут хотя бы приблизительные такие основания говорить так, как о нем говорят? Не только о Миронове, но о любом другом. Где же их таких берут? Правда, ведь не факт, что Миронов такой. А если он не угодил тем, кто пишет или кто их нанял? Обидно за систему, которая дает основания так о себе говорить.

  19. Это бизнес всех прокурорских во всех областях. Запорожский генерал Серба публично кричал на своих подчиненных, которые накрыли пару игральных автоматов, чтобы они не смели лезть в ПРОКУРОРСКИЙ бизнес и не ссорили его с прокурором. А на чье место пришел Миронов, не Кирилюка ли, нынешнего прокурора Запорожской области? И еще. Откуда выродок Миронов?

  20. Нечего прошлое ворошить, тем более если его знаешь по наслыщке.
    Прокурор Харьковской области Цесаренко крышеал “теневиков” и “цеховиков”. Он “воткнул” прямо на трибуне 23 февраля 1996 года, когда уже знал, что возбуждено уголовное дело в отношении его подельника — мафиози Михайлюка А. (нач. РСУ, который строил харьковским бонзам дачи и гаражи). А дело заставил возбудить прокурора города горком партии и только потому, что пьяный Михайлюк назвал публично секретаря Горкома Хирного — мудаком.
    На городском кладбище на ул Пушкинской есть могила сына Цесаренко с памятником, выполненным из белого мрамора. Это взятка от Михайлюка за 50 тысяч рублей (мрамор специально был привезен из Казахстана).
    В том же 1996 году в августе была разоблачена самая большая в СССР преступная организация еврейских “цеховиков”, только ментов и прокуроров было арестовано 30 человек (!!!).

  21. А что вы хотели. Миронов член партии регионов. А там далеко вперед никто не смотрит.
    И не увидит, что в Харькове многие отвернулись от регионов благодаря таким мироновым.
    Неужели они считают, что их рейтинги падают благодаря визгам Юльки и потугам других оранжевых?

  22. Та он ставленик от рыгов. Бабло им собирает и себе немного оставляет. Ктож его трогать будет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Ирина Долозина -- чемпион по "скруткам". При всех начальниках
НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

Последние российские новости впечатляют. Бывший журналист «Новой газеты» Сергей Канев пишет, что под Питером была обнаружена частная тюрьма с крематорием.…
Большая фармацевтическая афера: «фуфло» и ценовой сговор

Большая фармацевтическая афера: «фуфло» и ценовой сговор

  Почему крупные дистрибьюторы лекарств и торговцы «самопальными» медпрепаратами попали в одно уголовное дело. Весной этого года, 25 марта, федеральный суд…
НОВОСТИ