Человек не терпит насилия!

Подсудна ли врач, если у нее родственник — прокурор Горан? (обновлено)

Обращаюсь ко всем здравомыслящим людям, начиная от Президента Украины, представителям Генпрокуратуры, которые понимают, что такое потеря ребенка, тем более у всех есть дети и не дай господь никому попасть в такую ситуацию!!!

Не дайте восторжествовать несправедливости и чтобы судья г. Свердловка Луганской области Маркова Т.Г. смогла зачитать законный приговор.

С уважением отношусь к людям, которые занимают высокие посты в правительстве и органах исполнительной власти, которые не утратили человеческое понятие. Я хотел бы сказать об Удорцове Ю.В.,возбудившем уголовное дело по факту смерти моей дочери, а также о ПшонкеВ.П. благодаря которому это же уголовное дело попало в суд, а не пропало, как это иногда бывает.

Но наряду с такими уважаемыми людьми есть и те, кто всячески препятствовали и даже имеют влияние на ход судебных заседаний.

Хотелось бы у них спросить, есть ли у них что-то человеческое, обращаюсь к Вам (ув.) Горан В.А? Для того, чтобы помогать и защищать Гедзь М.А., необходимо было разобраться в сути того, что произошло, и знайте, что сказанное ею Вам ложь и чепуха (кто я и каков мой образ жизни могли бы узнать у своего кума). Хотя, зачем Вам все это??? Вы ведь один из замов прокурора г. Киева, а кто я – бывший тренер, воспитавший спортсменов разных уровней. Бог Вам судья!

Мартиди Федор Иванович

В 2006г. в ночь с 08.05.06 на 09.05.06 умерла моя дочь Мартиди Алла Федоровна, 1990года рождения, находясь на 24 недели беременности. Поступив в отделение патологии беременных с высокой температурой и болью в спине, ее положили на стационарное лечение. Лечащим врачом была назначена зав. отделением Гедзь М.А. Находясь в отделении 15 дней, ей становилось все хуже. Я настаивал на переводе в областную больницу г. Луганска, в чем мне было отказано.

На майские праздники 2006г. ее отпустили из больницы. Но 04.05.06 с острой болью и высокой температурой она снова оказалась в больнице, потеряв при этом сознание. На протяжении 3 дней ей пытались проводить какое-то лечение, но никакого положительного результата на было. Только после того как состояние резко ухудшилось 07.05.06, ее перевезли в областную больницу г. Луганска. Но оказалось что было уже поздно.

На неоднократные мои заявления о том, чтобы было рассмотрено и возбуждено уголовное дело по факту смерти дочери, я получал отказ в связи с отсутствием состава преступления со стороны лечащего врача Гедзь М.А.

В личной беседе с прокурором г. Краснодона Найдышем Ю.М., я выслушал намеки о том, что он знает, что я частный предприниматель и предложил мне больше не писать в прокуратуру дабы не создавать себе проблем с бизнесом.

После этого, я поехал в областную прокуратуру на прием к прокурору области Удорцову (к сожалению не помню его имя, отчество) и им было возбуждено уголовное дело по факту смерти моей дочери. С момента смерти до возбуждения уголовного дела прошло 7 месяцев.

В ходе следственных мероприятий было установлено:

  1. Заключение МОЗ Украины о том, что лечащим врачом Гедзь М.А. было проведено неадекватное лечение, допущено ряд профессиональных ошибок, не проводилась необходимая диагностика, и как заключение, что на современном уровне развития медицины смерть была предупреждаема (имеются документы).

  2. Почерковедческой экспертизой было установлено, что рапорта написанные

Анохиной О. были поддельные. (в них писалось, что моя дочь уклонялась от лечения, и якобы убегала из больницы).Фактическое лицо, написавшее эти рапорта не установлено.

  1. Показания акушерки Кашпировской Е. о том, что она переписала историю болезни моей дочери по указанию лечащего врача Гедзь М.А.

  2. Лечащему врачу Гедзь М.А. была проведена психиатрическая экспертиза и было установлено наличие у нее эпилепсии.

Закончив следствие, было возбуждено уголовное дело по ст. 364 ч.1, ст.140 ч.2, ст.366 ч.1.

Длительное время уголовное дело не передавалось на рассмотрение в суд по разным причинам. Но после моего визита в генеральную прокуратуру на личный прием к Пшонке В.П., уголовное дело было сразу передано на рассмотрение в Свердловский суд Луганской области к судье Марковой Т.Г.

В ходе судебных заседаний адвокаты обвиняемой подавали отвод судьи в связи с недоверием, а мотивация- прямая заинтересованность судьи в этом уголовном деле. Отвод отклонили.

После этого, на протяжении многих заседаний суда, обвиняемая неоднократно уклонялась от присутствия на судебных заседаниях, предоставляя больничные листы. Я подал ходатайство о проверке предоставляемых обвиняемой больничных листов и принятии законных мер к явке в суд свидетелей. Суд вынес постановление о проведении вышеуказанной проверки и привлечении свидетелей приводом в суд. Проверка больничных листов следователем Тихоновым С. выявила, что они действительно были выданы Гедзь М.А., но на самом деле, она на протяжении всего периода действия больничных находилась на работе, участвовала в операциях. Предоставив эти документы в суд и ознакомившись с ними, судья не приняла никаких законных действий по привлечению к ответственности Гедзь М.А.

Также не являлись в суд свидетели, гавврач Краснодонского роддома Соловей З.И. и начальник горздрава Краснодонского района Ромашко А.

Следующее заседание было назначено на 23.03.2011г., в суд явились снова только адвокаты обвиняемой заявив, что Гедзь М.А. 22.03.2011г. легла в больницу с диагнозом гнойный отит. Для меня все стало ясно, обвиняемая не является в суд, чтобы отсрочить заседания суда до мая 2011г., так как в мае вступает в силу закон о прекращении судебного процесса по сроку давности.

В суде я заявил судье Марковой Т.Г., что неужели судья не усматривает в данном поведении обвиняемой прямого умысла (уклонение от заседаний суда )и пользуясь определенными врачебными отношениями снова оформляет больничный лист, ведь уже неоднократно были липовые больничные листы (доказано) ,а также о том, что я знаю о вступлении в мае 2011г. закона в силу. На свой протест я получил ответ от судьи, что каждый человек имеет право на болезнь и назначает следующее заседание на 27.04.2011г.

Обвиняемая ведет себя так в связи с тем, что она имеет прямую поддержку бывшего выходца из г. Краснодона, а ныне одного из прокуроров г. Киева Горана В..

Данную информацию предоставила сама обвиняемая.

Складывается впечатление, что все судебные заседания происходят по заранее спланированному сценарию. Хотелось бы все-таки, чтобы суд довел свою работу до логического завершения. А такие люди как обвиняемая и ее покровители не пережили в своей жизни потери близких, а тем более детей.

Мартиди Федор Иванович

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

8 ответов

  1. Законом определены сроки рассмотрения дел в судах. Но соблюдаются не они, а договоренности с отдельными заинтересованными лицами. Существуют отработанные годами сценарии рассмотрения дел. Но и против этих схем можно бороться. Каждое свое замечание, заявление оформляйте письменно. Обжалуйте каждый факт затягивания дела. То, что дело затягивается подтверждает, что правда на Вашей стороне. Дело надо предавать огласке, что бы не дать спустить на тормозах. Вы обязательно выиграете! Успеха Вам! Держитесь!

  2. где-то в 1995 году в г. Лозовая расследовал и направлял я в суд удело в отношении врача-гинеколога за убийство по неосторожности.Тогда повезло что успел изъять меддокументацию пока её не успели исправить, а также в облздравотделе журнал”разборов полётов” по факту смерти пациентки.Комиссионная судмедэкспертиза дала единнозначное заключение о вине врача. её осудили,но условно. Трудности в данном деле больше создавали “свои” руководители, настоятельно рекомендовавшие похерить дело. Поэтому считаю,что если следак добросовестно дело расследовал,то “сломать” его практически не возможно, разве что ” спустить на тормозах” в суде. Удачи Вам…

  3. Сомневаюсь, что будет хоть что-то. И не потому, что в “прикрытии есть прокурор”. Просто-напросто за ненадлежащее выполнение врачом своих обязанностей на Украине привлечь практически невозможно. А те единичные случаи, которые есть — в приговоре 1-2 года условно (отсрочка) и без лишения права заниматься профессиональной деятельностью. Если по-простому, то когда любой гражданин убьет человека — срок 10-15 лет, а если тоже самое сделает врач — 1-2 года условно. Разницу ощущаете? Мне очень жаль и Вас и умершую и всех нас. Нас всех жаль потому, что квалификация врачей не просто низка — а практически нулевая. Так что под смертью (при обращении в больницу) ходим все. Тем не менее, я на Вашей стороне. Стремление к справедливости поддерживается всеми нормальными украинцами.

  4. Выдача липовых больничных листов — есть преступление и, выявив это, следователь обязан возбудить уголовное дело, расследовать его и направить в суд как в отношении врача, выдавшего его, так и в отношении человека, использовавшего его. Боюсь, что захлестнет нас волна мести.

  5. в г. Белая церковь в этом году вроде второй случай стрельбы во врачей, а год тока начался.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

У Венедиктовой просят арестовать Рудьковского

Офис генерального прокурора инициирует вопрос изменения меры пресечения экс-министру транспорта и связи Николаю Рудьковскому, подозреваемому в организации похищения и пытках…

От суда сбежал экс-командир роты "Беркута"

Подольский суд Киева объявил в розыск экс-командира роты батальона милиции особого назначения «Беркут» Виктора Шаповалова. Его обвиняют в превышении власти…

Семочко восстановился в СВР

Скандальный бывший первый замглавы Службы внешней разведки (СВР) Сергей Семочко выиграл суд о своем восстановлении в должности. Окружной административный суд…
НОВОСТИ