ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Неубедительное опровержение Петра Опанасенко

В редакцию «ОРД» пришло письмо-опровержение от экс-заместителя министра внутренних дел Петра Опанасенко. Публикуем его текст:

Вниманию редакции Интернет-издания «ОРД»!

 

К вам обращается Опанасенко Петр Никитович.

27.07.2009 года на сайте вашего издания по адресу http://ord-ua.com/2009/07/27/kogo-pervym-utopit-aleksej-pukach/ была размещена статья «Кого первым «утопит» Алексей Пукач?».

С интересом отношусь к материалам журналистских расследований, которые периодически публикует ваше издание, однако в данном случае вашим автором была использована недостоверная информация, которая ввиду серьезности изложенных в ней обвинений затрагивает мои права и не может быть оставлена мною без внимания.

Обращаю ваше внимание, что сведения о моем участии в фальсификации выборов, урегулировании скандала относительно дачи взятки испанскому судьи Лопесу в интересах футбольного клуба «Динамо» и поездке в Испанию с этой целью, равно как и предположения о том, что я был в доверительных отношениях в Григорием Суркисом, а Пукач «был человеком Опанасенко» — не отвечают действительности.

Обвинения в том, что мною были предприняты какие-либо действия,  направленные на то, чтобы жалоба Георгия Гонгадзе «умерла», а расследование дела об убийстве Гонгадзе «заглохло на корню» (по выражению вашего автора) — беспочвенны и недостоверны.

Ссылка в статье на недействующий ресурс www.mignews.org.ua как первоисточник информации не освобождает вас от ответственности за распространение недостоверной информации, в связи с чем я предлагаю вам немедленно прекратить распространение указанной статьи и опубликовать опровержение её в той части, которая касается изложенных выше недостоверных фактов.»

 

Частично мы идем на встречу уважаемому Петру Никитовичу и публикуем текст его письма-опровержения. Материал, однако, снимать не будем. Потому что не считаем «опровержение» генерала Опанасенко убедительным. Это ведь не мы придумали информацию о близких отношениях Опанасенко и Пукача. Об этом дал показания осужденный по делу Гонгадзе экс-милиционер Костенко. Мы считаем эту информацию общественно важной и поэтому публикуем. Ведь кто-то же из высшего руководства МВД опекал Пукача, поддерживал, виделся с ним в то время, когда он уже был в розыске. Соответственно, нужно выяснить живые близкие связи Пукача в руководстве МВД, а не только уважаемых покойников типа Кравченко или Фере.

Информация относительно отношений с Суркисом и участия в «шубном скандале» также выдумана не нами и тоже важна для полноты картины. Ну а насчет того, что Вы, Петр Никитович делали многое для того, чтобы расследования дела об убийстве Гонгадзе «заглохло на корню» — так ведь это тоже правда. Да и вообще милицейским начальникам того времени как-то неприлично «права качать». Дело то ведь фактически нераскрыто до сих пор. И Пукача отловили отнюдь не Вы. Расследование обстоятельств расследования дела об убийстве Гонгадзе будет куда более шокирующим, чем само убийство.

«ОРД»

 

 

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

28.07.2009 13:00 Майк

Господин Опанасенко, не будете ли так любезны ответить на вопрос ваш ли родственник некий Опанасенко, который в 2000 году пришел к начальнику радянского райотдела милиции Школьному. О пришел в качестве подозреваемого в сокрытии налогов по фирме Блицинформ, принадлежащей Медведчуку. И Школьный написал ему заявление на перечисление материальной помощи в некую фирму, занимающуюся помощью работникам милиции. После чего подозрение было снято и уголовное дело было закрыто.


28.07.2009 13:18 проходивший

майк блицинформ принадлежит мельничуку а не медведчуку. большая разница.


28.07.2009 13:30 Козак

Ох і рожа. :)

Оця й подібні їй харі все життя сидить падло на спині в народу, на жодну копійку не зробило користі для держави, однак сосе з неї і ЗП, і пайки, і одяг. І ще мало. Ще тягне хабарі з усіх усюд, ворує все, що можна поцупити, своїм пофігізмом і падлючістю руйнує українську державу. І ще має нахабство права качати.

От вже ж розпаскудились суки. Коли цьому прийде кінець?


28.07.2009 13:51 днепр

Опанас работает на коломойского, там таких личностей огромное количество…


28.07.2009 14:06 БС

Один из немногих “толковых” руководителей в системе МВД, который не пришел со стороны и начинал службу в милиции с низов (с земли). Сам прекрасно знает всю работу и все проблемы в системе. Конечно, никто не безгрешен. Опанасенко ведь тоже простой исполнитель, человек в погонах. Его бы министром…


28.07.2009 14:28 Майк

Посещение некого Опанасенка начальника радянского (по тому времени) райотдела милиции описано в интернет-газете АИФ. (Можно найти по запросу Школьный, Гайсинский). Там названа фирма, которую ч запомнил как Блицинформ. но этому требуется уточнение. равно как и тому, является ли Медведчук прямо или косвенно ее хозяином.

Что то мне помнится, что господин “проходящий” очень давно по телефону говорил, что таки медведчуку. Надо посмотреть кто хозяин на то время.


28.07.2009 14:51 Майк

Я думаю, что Пукач был скорее человеком Школьного, чем Опанасенко. Ведь Школьный располагал благотворительным фондом, а не Опанасенко. Кроме того школьный тоже дружил с пукачем. С ним опасно было не дружить-ведь он прослушивал всех. Можно себе представить какие деньжища были в фонде Школьного. И что еди деньги попадали туда благодаря прослушке Пукача. Только мои деньги, забранные из кредитного союза в размере 50 тысяч долларов туда пошли после моего несудебного ареста, произведенного этим выродком Школьным. И семейное золото и вещи на 15 тысяч долларов. Господин Опанасенко, вам случайно Школьный не предлагал купить в 2000 году серьги и кольцо с брильянтом, оставленные моей матерью и сберегаемые мною для дочки? если да — не молчите-это семейная реликвия-незаконному владельцу она принесет несчастье.


28.07.2009 15:04 Семенов.

опанас тогда был в Киеве, а коломой в днепре. Многие зэки о нем отзывались как о порядочном человеке, которому можно было пожаловаться на милицейский беспредел.


28.07.2009 15:54 Алекс

Взагалі, було бажання дати комент на матеріал: “Позор «дела Гонгадзе»: продолжение следует…” можу тількт повторити свій вислів про те, що Фере не мав причетності до цього акту. З приводу відмови що до адвоката — це звичайна інспірація. Бо якби це було так, то про це повідомив би сам адвокат, спираючись на заяву фігуранта, а не третьої особи…


28.07.2009 16:00 Алекс

З приводу цього матеріалу хочу просто висловити свою думку (чесно — я прочитав перший абзац, а інше просто не цікаво…). Якщо якаась людина — я чи, будь який інший, не вважає щось суттєвим, загрожуючим власній особистості, вона таке не напише. То-ж, якщо цього листа дійсно надіслав зазначений відправник, він підписався у вироку що-до самого себе…


28.07.2009 16:16 Алекс

А взагалі — моє особисте судження — коли окремі групи громадян, настільки полюблять бейсбол, щоб не покидати ті битки виходячи на прогулянку улюбленими вулицями міста у якому проживають (чи села — це не суттєво), і прикладатимуть ці спортивні знаряддя до голів обранців чи інших осіб, тільки завдяки такому процесу зможе дійсно пробудитися у громадян почуття власної гідності та самоповаги.


28.07.2009 16:24 читатель

“так не напишет…”

вы маете в ввиду, что на воре шапка загорелась?… от избытка окружающего его сероводорода. То есть ему лучше пойти с повинной-меньше дадут. Возможно это касается заказного препятствия расследованию. Но здесь игра по крупнячку-кто приказал пукачу убить Гонгадзе? Он же не идиот, чтобы убивать без причины и приказывать это своим подчиненным. Убеждать их, что если не они это сделают, то их самих убьют (показание подсуджимого). Ясно как Божий день-был ЧОТКЫЙ ПРЫКАЗ (акцент Ющенка). Так и не иначе была воспитана постсоветская милиция. Или как ее называли “совьет милейшен”. С одной стороны, а с другой-волки позорные, мусора.


28.07.2009 17:54 м...

Однако, если коснулись вопроса страха быть убитым. то необходимо разобраться с чьей стороны сильнее исходил этот страх. Со стороны государственных служб, неспособных в короткое время выполнить приказ вывезти человека в Чечню и оставить его там без штанов или других сил, способных немедленно выполнить любую фантазию. Например представить ассортимент лучших шуб прямо в номер фантазера. Ох блин… аж в пот бросило.


28.07.2009 18:18 колега

Працювали разом, маю право на висловлення. Опанасенко П.М. в ранній період совєї діяльності був порядною людиною і володів високим професіоналзмом. Ні для кого не секрет, що влада і гроші перевіряють істинну порядність людини. Петро Микитович ці випробовування не пройшов, чим вищі посади він обіймав — тим менше порядності залишалося. Адуже шкода, що залишився чисто високим професіоналом.


28.07.2009 18:20 взгляд

Если бы Кравченко дал приказ — он бы еще до Кирпы убрал Пукача. Здесь чувствуется рука Литвина и его дружка Левочкина.

Его отец — Владимир Левочкин — генерал-полковник милиции, во время первого премьерства Виктора Януковича возглавлял Госдепартамент по вопросам исполнения наказаний (умер в декабре 2005 года). Говорят, Левочкин-старший был одним из немногих, кто знал все детали относительно судимостей Януковича.


28.07.2009 18:26 м...

с последним согласен-

теперь понятно, что Литвин имел ввиду криминальные связи Левочкина, когда говорил Кучме-“мы применим свои методы”. Литвин и только он со всего этого зверинца мог довести человека до безумного страха. Это было и его работой и его пристрастием.


28.07.2009 18:32 АСУ

Рожа и правда гадкая… Под ствол их всех. Оправдывается, сволота.


28.07.2009 18:46 Анти-Стас

Опанас фигура авторитетная в оперских кругах, но как и почти все полководцы его уровня достаточно заангажированная. Почему нервничает по поводу публикации не понятно. Наверное есть у старика какие-то особые планы на ближайшее будующее. Я бы не обращал внимание на подобные публикации. Нет резона. Любые оправдания вызывают или усиливают подозрения.


28.07.2009 18:48 пальто

Кучму явно подставляли. Литвин, как обычный холоп, нелюбил Кучму, считал, что судьба несправедлива. Он-получил прозвище серый кардинал не зря, ценил это прозвище и возможно мечтал о большем. Да не возможно-а точно мечтал стать президентом. Он имел на Кучму огромное влияние и торговал им направо и налево. Вот видим, как через правую руку Литвина Левочкина ниточка тянется к Янучарычу. У последнего с устранениями не было никаких проблем.


28.07.2009 19:22 ветеран1994

Согласен с “Коллегой” полностью. Добавлю только, что по генотипу Опанас очень похож на Пукача — ой какие оба бздикливые перед начальством…


Комментировать