ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Порошенко и Ложкин не уплатили налоги на 80 млн долларов от продажи УМХ

Тема УМХ снова стала интересовать прессу после того, как Генеральная прокуратура начала попытки конфисковать медиа-холдинг у младоолигарха Сергея Курченко под предлогом, что для этой покупки он использовал украденные из украинского бюджета деньги.

В этой связи важно напомнить, что рассчитался Курченко краденными деньгами с очень известными людьми: экс-главой АП Борисом Ложкиным и его партнером, президентом Украины Петром Порошенко. А те, в свою очередь, решили не платить налоги с этой сделки (которую даже расследовали в Австрии на предмет возможного отмывания средств).

Публикую тезисы, который заместитель главы АП Алексей Филатов (куратор моей “державной зрады”) подготовил для помощника и младшего партнера Бориса Ложкина, депутата БПП Григория Шверка.

 

В этих тезисах Шверку даются рекомендации относительно комментариев по продаже медиа-холдинга УМХ беглому олигарху Курченко.

Оставим за скобками вопрос, почему должностное лицо АП, куратор судебной реформы и “справедливого судочинства” Алексей Филатов занимается сделкой бывшего руководителя АП Бориса Ложкина (к нему мы вернемся более основательно в следующей публикации). А остановимся на некоторых пунктах, касающихся налогообложения этой сделки.

Так, господин Филатов советует господину Шверку

-не поднимать вопрос этичности передачи денег от сделки в траст, без уплаты налогов

-не делать акцент на том, что так поступают все это НЕ может быть оправданием

То есть, юристы Ложкина (Порошенко) прекрасно понимают, что не уплата налогов не может быть не чем оправдана. Но боссы решили не платить.

Благо, сумма не маленькая — если по-честному, то со сделки по продаже УМХ Ложкин и Порошенко должны были заплатить в украинский бюджет около 80 млн долларов.

 

Александр Дубинский

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

5.02.2018 22:17 Ложкин Боря

Аренда 1 часа игры на большом футбольном поле ХНУВД стоит 1500 грн, на мини-поле 1000 грн за 1 час. При этом, для доброй тысячи студентов, курсантов и офицеров университета не секрет, что все эти деньги идут не в кассу университета, а в карман Бортнику, Швецу и Сокуренко. Также вышеперечисленные руководители ХНУВД при строительстве стадиона в 2016-2017 годах похитили из бюджета университета 3.000.000 млн. гривен на необоснованно завышеных ценах при строительстве стадиона и проведения закупок без конкурса, что противозаконно. Бортник (кум Сокуренко) на украденные при строительстве стадиона деньги за 936.006 грн. приобрел себе Toyota Camry гос. номер АА 5558 СН, при совокупном доходе за 2017 год, указанным Бортником в декларации, чуть более 300.000 UAН. По состоянию на 01.09.2017 года, согласно поданной в НАЗК 27.03.2017 декларации ( https://declarations.com.ua/declaration/nacp_4e3f08d5-8e69-4529-a4b0-59153bb911d 0 ) Сокуренко является самым богатым генералом в МВД. Ему и его супруги — Сокуренко Тамиле Леонидовне, принадлежат большое количество недвижимости и земельных участков в городе Киеве и Киевской области. Всвязи с чем возникает вопрос о законности приобретения им и его супругой недвижимости и земельных участков в городе Киеве и Киевской области, которые даже по самым скромным подсчетам стоят не менее 10 миллиардов гривен. За какие законно заработанные средства мог, тогда еще проректор Национальной академии внутренних дел приобрести: — жилой дом в Киево-Святошинском районе города Киев площадью 328 м. — земельный участок в Киево-Святошинском районе города Киев площадью 1617 м. — земельный участок в Бориспольском районе 1200 м. — квартира в городе Киев 117 м. — квартира в городе Киев 73 м. учитывая, скромную заработную плату супруги и наличие на иждивении детей? Кроме этого руководством университета присвоены денежные средства, полученные как спонсорская помощь от ТМ “JOMA” ( это около 10.000 $ ), рекламой которой обвешен весь университет и стадион ХНУВД. Футбольная форма и обувь ТМ “JOMA”, переданная ХНУВД в качестве спонсорской помощи бесплатно, продается Бортником, как членам команды, так и другим курсантам университета. Зная, что коллектив университета не смирится с коррупцией и преступлениями, допущенными при строительстве стадиона, и понимая безисходность своего положения, Сокуренко используя старые (оставшиеся от беглого министра Захарченко) связи решает вопрос о проведении 22 сентября чемпионата МВД по футболу на территории ХНУВД , на стадионе, строительство которого просто “растоптало” Закон и здравый смысл. Таким образом Сокуренко , в надежде получить к себе расположение Авакова, не только ставит министра “в неловкое положение” , а откровенно говоря подставляет его и портит имидж министерства.


6.02.2018 6:51 не делайте из мухи слона

Ну что вы шумите! Может человек забыл. Голова забита трассами,офшорами,поездками на Мальдивы….Здесь еще повышение цен на энергоносители.Путин национализирует заводики.Казна иссякает.Саакашвили при этом обзывает барской.Подумаеш 80 млн.Зачем на весь мир выставлять вором.Просто у нас такой стиль жизни.Янукович воровал большего я просто забыл об уплате налогов.Надо разобраться почему не дают новые транши.Все в заботах.


6.02.2018 8:03 читающий

Сын Сиона , щирый хохол Шверк и тут рога вмочил . Интересно , чем ответит ?


6.02.2018 8:18 кесарю законы не писаны

Ничего не ответит.СБУ,налоговая и прокуратура у него на подтанцовке. Будет как с офшором.Покаместь ему не перестанет жать руку европа и США он будет считать что так должно и быть


6.02.2018 9:25 вопросик

А то вы не знаете, что харьковские иудеи — Ложкин и Шверк не одно десятилетие вместе зарабатывают на гоях?


6.02.2018 10:59 Каждая падаль ответит за всё

СКОРО,ОЧЕНЬ СКОРО ВСЯ РОШЕНОВСКАЯ ПАДАЛЬ ОТВЕТИТ ЗА ВСЁ,И ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ ЦЕНОЙ!!!!!!!!!


Комментировать