Человек не терпит насилия!

Директору «Кузни на Рыбальском» резко снизили залог: Порошенко уже может его «выкупить»

Судьи Апелляционного суда на заседании 2 августа изменили меру пресечения главе правления завода «Кузница на Рыбальском» Валерию Шандре.

Отмечается, что ему продлили содержание под стражей до 2 сентября, однако снизили сумму залога с 444 млн грн до 50 млн грн.

Суд также отказался передавать Шандру на поруки трудового коллектива ЗАО «Кузница на Рыбацком» и отказал в удовлетворении заявления народных депутатов от «Европейской солидарности» Нины Южанина, Владимира Арьева и Михаила Забродского о взятии подозреваемого на поруки.

В течение 30 дней адвокат Шандры намерена обратиться в Печерский суд с просьбой изменения меры пресечения подзащитному.

Как сообщалось, в деле о поставках некачественной техники суд арестовал трех подозреваемых.

В конце апреля ГБР провело обыски на ЧАО «Завод «Кузня на Рыбальском» и подразделениях ПАО «Богдан Моторс». Следственные действия проводились в рамках уголовного производства по фактам закупки Министерством обороны военной техники, оборудования и услуг ненадлежащего качества и по завышенным ценам, которые осуществлялись в 2015-2019 годах.

ZN.ua

 

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Грымчаку дали десять лет

Бывшему заместителю министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрию Грымчаку объявлен приговор 23 февраля. Как сообщает САП, ему назначено наказание…

За Трубицына и его подельников внесли залог

За депутата Киевсовета Владислава Трубицына внесли залог, он выходит из СИЗО. Об этом сообщает «Слово и дело». «За депутата Киевсовета…

Проворовавшийся мэр Обухова предстанет перед судом

В Обуховский районный суд поступил обвинительный акт в отношении обуховского городского головы, «слуги народа» Александра Левченко. Как сообщает Киевский регион,…
НОВОСТИ