Человек не терпит насилия!

Директору «Кузни на Рыбальском» резко снизили залог: Порошенко уже может его «выкупить»

Судьи Апелляционного суда на заседании 2 августа изменили меру пресечения главе правления завода «Кузница на Рыбальском» Валерию Шандре.

Отмечается, что ему продлили содержание под стражей до 2 сентября, однако снизили сумму залога с 444 млн грн до 50 млн грн.

Суд также отказался передавать Шандру на поруки трудового коллектива ЗАО «Кузница на Рыбацком» и отказал в удовлетворении заявления народных депутатов от «Европейской солидарности» Нины Южанина, Владимира Арьева и Михаила Забродского о взятии подозреваемого на поруки.

В течение 30 дней адвокат Шандры намерена обратиться в Печерский суд с просьбой изменения меры пресечения подзащитному.

Как сообщалось, в деле о поставках некачественной техники суд арестовал трех подозреваемых.

В конце апреля ГБР провело обыски на ЧАО «Завод «Кузня на Рыбальском» и подразделениях ПАО «Богдан Моторс». Следственные действия проводились в рамках уголовного производства по фактам закупки Министерством обороны военной техники, оборудования и услуг ненадлежащего качества и по завышенным ценам, которые осуществлялись в 2015-2019 годах.

ZN.ua

 

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Арестована недвижимость Балашова

Сотрудники налоговой полиции ГФС уличили предпринимателя, лидера партии «5.10» Геннадия Балашова в уклонении от уплаты налогов на 9,6 млн гривен.…

Суд продлил арест подельника Порошенко

Печерский районный суд Киева удовлетворил ходатайство прокуроров и оставил генерал-лейтенанта Игоря Павловского под стражей до 28 сентября 2021 года и…

У Венедиктовой просят арестовать Рудьковского

Офис генерального прокурора инициирует вопрос изменения меры пресечения экс-министру транспорта и связи Николаю Рудьковскому, подозреваемому в организации похищения и пытках…
НОВОСТИ